+ New Place | Upload Photo | Post New Review | How to Review  
Login | fb login | Forget Password?
 
» » » melahap wagyu dengan konsep baru..
hotpick
By : inijie
 Melahap Wagyu dengan Konsep Baru..
Smile
The Rocks Grand City, The Rocks Skin Jacket Potato
The Rocks Skin Jacket Potato
The Rocks Grand City, Oz Wagyu Tenderloin Steak (kiri: over Mashed, kanan: with fries)
Oz Wagyu Tenderloin Steak (kiri: over Mashed, kanan: with fries)
The Rocks Grand City, Wasabi Creme Brulee & Pomegranate Virgin Mojito
Wasabi Creme Brulee & Pomegranate Virgin Mojito
Grand City Mall adalah mall paling gress di Kota Pahlawan, Surabaya. Digadang-gadang sebagai mall kelas A pertama disini. Gak heran juga tenant yang menghuni disana menembak segmen konsumen borjuis

Nah, YukMakaners terutama yang di Surabaya pasti hafal dengan logo restoran berbentuk benua Australia. Tul, itu logonya Resto The Rocks. Selama ini logonya sih warna kuning (yellow label). Dan resto ini identik dengan.. *drum roll* diskon 50% !!

The Blue Label

Tapi YukMakaners, yg di Grand City beda konsep. Masih dengan akar resep Australia, tapi dengan kualitas bahan premium. Terciptalah The Rocks Blue Label. Same logo, same Australia, different color.

Appetizer

Pas duduk, disambut dengan appetizer ringan: The Rocks Skin Jacket Potato. It'compliment. Gretong Kulit kentang digoreng renyah lalu diisi dengan selada, telur dan jamur. Sangat crisp. Ga nyangka olahan kulit kentang yang biasanya dibuang bisa seenak ini.

Maincourse

Masuk ke hidangan maincourse. Jiewa dateng berdua ama temen *eh sumpe de cuma temen* Kita sama-sama nyobain Oz Wagyu Tenderloin tapi beda versi masakan. Punyaku versi mashed potato dan saus krim. Wagyu berbobot 230 gram di-grill medium rare saja. Walaupun wagyu ini grade 5, tapi tektur dagingnya sangat lembut. Rasanya dominan manis, walaupun daging tebal namun bumbu merasuk sampai bagian terdalam. Pasti sudah di-marinate nih tuduhku dalam hati,

Harganya... err.. 325 rb seporsi. Eitss.. emang bikin melotot. Tapi itulah ongkos yang mesti dirogoh untuk menikmati Wagyu, sapi yang konon dipijat, diminumin sake dan diperdengarkan musik klasik selama diternakkan

Kembali ke steak-nya, pada bagian bawah ada mashed potato sbg sumber karbo yang mengenyangkan. Diantara steak dan mashed potato, tertata rapi boiled vegetable sebagai sumber serat. Saus krimnya, light saja.. harmonis dengan rasa daging yang manis tadi.

Tenderloin temen ku dibuat dengan model Freestyle, lebih nge-pop. Alih-alih menggunakan mashed potato, versi Freestyle ini pake fries yang generous, lalu asparagus yang digulung ham sebagai sayurnya. Tenderloin di-slice dan ditumpuk tinggi. Jadi kayak menara deh. Somehow, yang versi freestyle ini dagingnya lebih juicy dari versi pertama tadi.

Drink and Dessert

Urusan pelega kerongkongan, kami sepakat menikmati Pomegranate Virgin Mojito (29rb). Ini tanpa alkohol kok, jadi aman buat yg nyetir hehe. Sirup pomegranate (buah delima) diracik dengan soda dan daun mint. Kecut, segar dan gigitan aroma mint berpadu enerjik.

TIPS : supaya ga merusak rasa steak, sebaiknya Mojito ini diminum selesai makan. Ada air putih yang bisa diminta gratis buat temen makan steak.

Next, sebagai pencuci mulut, Jiewa penasaran banget sama Wasabi Creme Brulee (29rb). Lah, wasabi kan biasanya buat konco makan sushi, kok jadi buat dessert? Benernya sih kalo di Jepang sendiri, penggunaan wasabi itu udah umum banget. Sampe2 ada pasta gigi rasa wasabi.

Tapi tenang aja buat yang ga doyan pedas. Wasabi Creme Brulee ini ga terlalu pedes kok. Masih dominan rasa creme yang lembut, rasa wasabinya masih malu-malu geisha pada suapan awal.. namun pelan-pelan mulai terasa tarikan wasabinya setelah beberapa saat.

Overall, price disini memang premium. Bukan tempat buat makan sehari-hari. But if you really have good moment to celebrate, here is the right place. Terlepas dari harga yang berat dikantung, taste overall memuaskan.

Kekurangannya hanya pada ambience mall yang kurang matching dengan konsep fine dining. Musik dari atrium kadang masuk kedalam mengganggu kenyamanan makan -dan ngedate... *nah lho tadi katanya cuma temen Jie?? Wkwkwkwk*



facebook twitter

  The Rocks Grand City
Grand City Mall Lt. 4
Jl.Gubeng Pojok No. 1
Gubeng, Surabaya Timur   » more

Menu Andalan :
All Black Tenderloin, BBQ King Pork Ribs, Premium Grill
Rasa :
Suasana :
Pelayanan :
Kebersihan :
Harga :
Recommended Menu : Rocks Skin Jacket Potato, Oz Wagyu Tenderloin, Wasabi Creme Brulee, Pomegranate Virgin Mojito
3 Comment(s)  | 5840 Hit(s)
Rate this review
Enak Neh
Hmmm Menarik
Bagus Nih
Mantap Fotonya
Jelek Ah
Yuk Kasih Komentar
Other's Review
by inijie
San Liu Jiu - Resep Nikmat Setengah Abad
Helo YukMakaners.. Kali ini Jiewa mau cas cis cus tentang salah satu Resto Chinese Food tertua di Kota
Depot 369 Shanghai Dumpling & Noodle Surabaya
review by inijie
Natalan Oke di Boncafe
Hello YukMakaners.. ini review pertama Jiewa disini, duh grogi.. *halah* moga2 cucok ya seleranya.
Boncafe Steak & Ice Cream Kertoarjo
review by inijie
Other Review
Birthday Cake For My Nephew
Kebetulan ponakanku yang penggemar cokelat ulang tahun nih! so, langsung aja deh kita siapin kue yang berbau2 coklat
Dapur Cokelat Bekasi
review by OLIVIA85
Rasa Surabaya Di Tangerang
Pada suatu hari ( anggap saja dongeng ), karena urusan kantor, saya dan teman-teman diharuskan untuk meeting dengan
Waroeng Surabaya
review by jokopablo
Makan Siang Yang Sederhana
Halo Yukmakaners!

Kali ini saya mau mereview sebuah restoran di bilangan Jakarta Utara, tepatnya daerah
CEO Cafe
review by Mariookta
Mujigae Time :)
kalau sedang jalan2 di SMB dan ingin mencicip makanan korea, coba deh ke restoran mujigae. Restorannya terletak di
Mujigae Summarecon Mal Bekasi
review by OLIVIA85
view all
 
ABOUT US | PANELIST TEAM
ARTICLES | MAGAZINE
REVIEWS | HOW TO REVIEW
CONTACT US
facebook: yukmakancom
twitter: @yukmakan mobile: m.yukmakan.com
Copyright © yukmakan.com
m.yukmakan.com
OUR WEBSITES
YUKMAKAN.COM
Culinary Directory & Info
WEDDINGKU.COM
Wedding & Honeymoon
VARAWEDDING.COM
Destination Wedding in Bali
YUKTRAVEL.COM
Indonesia Online Travel

Tahukah anda? Teh hijau memiliki senyawa yag sangat bermanfaat  bagi  gigi,  antioksidan  alaminya mencegah  plak terakumulasi sehingga mengurangi resiko gigi  berlubang  dan bau mulut.