+ New Place | Upload Photo | Post New Review | How to Review  
Login | | Forget Password?
 
» » » roti sabang 16 yang legendaris
By : lingling
 Roti Sabang 16 yang legendaris
Smile
Sabang 16 Coffee Shop, Kopi Tetes ala Vietnam Rp. 16 rb
Kopi Tetes ala Vietnam Rp. 16 rb
Sabang 16 Coffee Shop, Roti panggang srikaya Rp. 14 rb
Roti panggang srikaya Rp. 14 rb
Sabang 16 Coffee Shop, Roti panggang srikaya (dibelah)
Roti panggang srikaya (dibelah)
Sabang 16 Coffee Shop, French Toast Rp. 12 rb
French Toast Rp. 12 rb
Malem itu memang lewat Jalan Sabang buat nyari Nasi Goreng Kambing. Eh, kok lihat ada tempat lucu nih dari depan. Namanya Sabang 16 Coffee Shop.

Eksteriornya dari luar full kaca, dibalut frame kayu berwarna putih. Tempatnya juga mini. Mungkin cuma muat 15-20 orang. Wah, mirip sama coffee shop yang ada di amrik sana nih saya pikir. Cobain ahhhh...

Pas masuk, kita langsung disuguhkan 1 lembar menu. Isinya mirip seperti menu-menu di kopitiam. Ada indomie, telor setengah matang, berbagai kopi yang menggugah selera, lalu yah.. ini dia spesialisasinya: Roti Panggang Srikaya

Saya pun memesan kopi tetes Vietnam, Roti Panggang Srikaya, dan French Toast karena maruk ingin mencoba menu roti panggang di sini.

Rasa kopi tetes ala Vietnam-nya luar biasa. Kopinya kok nendang-nendang di mulut. Bikin perasaan hepi aja. Rasanya juga gak terlalu manis atau pahit.

Lalu, ketika Roti Panggang Srikaya datang. Wuah, saya kaget. Rotinya memang cuma 2 tangkup. Tapi rotinya super tebelll Mantafff! Lalu saya belah, lelehan selai srikaya menggoda banget buat cepetan digigit. Rasanya? Maknyus! Paduannya pas banget nih! Srikayanya bener-bener nikmat tiada tara deh.

Lalu, pesenan terakhir datang. French Toast. Roti ini rasanya campur-campur. rasanya dicampur sama telor lalu digoreng, lalu ada rasa cinnamon. Yummm... Enak. Lalu disirami sama sirup maple/gula. Wah, cuma 2 tangkup tipis nih. Cepat sekali habisnya.

Overall, untuk hang out atau sekedar ngopi-ngopi di sini tempatnya okay. Jadi, buruan ngibrit ke Sabang 16!


facebook twitter

  Sabang 16 Coffee Shop
Jl. KH. Agus Salim No.16B

Sabang, Jakarta Pusat   » more

Menu Andalan :
Teh Tarik, Roti Panggang Srikaya, French Toast, Chicken Wings, Kentang Goreng, Es Krim, Pisang Goreng, Es Krim Medan, Cappuccino, Horlicks, Badak.
Rasa :
Suasana :
Pelayanan :
Kebersihan :
Harga :
Recommended Menu :
8 Comment(s)  | 2458 Hit(s)
Rate this review
Enak Neh
Hmmm Menarik
Bagus Nih
Mantap Fotonya
Jelek Ah
Yuk Kasih Komentar
Other's Review
by lingling
Sotonya anak yukmakan nih!
Siang itu saya lunch di daerah Serpong. Denger-denger dari BB grup member yukmakan, ada Soto gaya Betawi yang yahud di
Soto Betawi H. Mamat Serpong
review by lingling
Koffie Mantep Gaya Jadoel
Sepertinya ngomongin kopitiam nggak bakalan ada habisnya deh ya yukmakaners. Di hampir setiap sudut kota Jakarta
Kopitam Oey Kelapa Gading
review by lingling
Nikmatnya Makan di Rumah Bahagia
Ini dia yang sering di 'gunjingkan' (bak sinetron aja) oleh warga utara dan sekitarnya. Si Hakata Ikkousha yang
Hakata Ikkousha Muara Karang
review by lingling
Makanan Korea yang HALAL di Mr. Park
Ketika lapar di siang hari dan sedang meeting di pusatnya kota Jakarta alias sekitar bunderan HI, saya mampir ke Food
Mr. Park
review by lingling
Other Review
Raja nya Sop Buntut nih...
Belum lama ini saya beserta gerombolan teman2 mengunjungi salah satu mal yang jauh dari tempat tinggal kami, menuju
Bogor Cafe Pondok Indah Mal
review by jokopablo
Soto Tangkar yang Bikin Nagih!
hampir setiap bulan, menu yang satu ini sudah menjadi menu wajib untuk saya dan suami yang sama 2 penyuka soto nih.
SOTO TANGKAR TANAH TINGGI
review by OLIVIA85
Nasi Campur Terlezat
Siapa diantara Yukmakaners penyuka nasi campur? Jenis makanan non-halal ini telah menjadi salah satu makanan
Nasi Campur AFA
review by foodmaniax
Pesta Bir di The Barrels
The Barrels menjadi satu lokasi yang oke untuk bisa menemukan beragam bir. Tidak hanya bir yang sudah akrab didengar
The Barrels La Piazza
review by must yoga
view all
 
ABOUT US | PANELIST TEAM
ARTICLES | MAGAZINE
REVIEWS | HOW TO REVIEW
CONTACT US
facebook: yukmakancom
twitter: @yukmakan mobile: m.yukmakan.com
Copyright © yukmakan.com
m.yukmakan.com
OUR WEBSITES
YUKMAKAN.COM
Culinary Directory & Info
WEDDINGKU.COM
Wedding & Honeymoon
VARAWEDDING.COM
Destination Wedding in Bali
YUKTRAVEL.COM
Indonesia Online Travel

Buah dan sayuran segar memiliki banyak kelebihan bagi tubuh, antara lain kadar vitaminnya masih tinggi. Tetapi sebelum mengonsumsi buah dan sayuran, pastikan bahan pangan ini sudah dicuci dengan benar.