+ New Place | Upload Photo | Post New Review | How to Review  
Login | fb login | Forget Password?
 
» » » i-ta suki ..... kenapa saya suki yang satu ini?
By : Topp3r
 I-ta Suki ..... Kenapa Saya Suki Yang Satu Ini?
Smile
I-taSuki Restaurant Central Park, Kuah Kaldu Dan Tom-Yum
Kuah Kaldu Dan Tom-Yum
I-taSuki Restaurant Central Park, Pilihan Menu Suki
Pilihan Menu Suki
I-taSuki Restaurant Central Park, Pilhan Menu Suki (2)
Pilhan Menu Suki (2)
I-taSuki Restaurant Central Park, Pilihan Kami Malam Ini
Pilihan Kami Malam Ini
I-taSuki Restaurant Central Park, Area Restoran Yang Luas Sekali
Area Restoran Yang Luas Sekali
I-taSuki Restaurant Central Park, Ita Suki Central Park
Ita Suki Central Park
Penggemar Makanan Kuah-kuah
Saya termasuk penggemar makanan berkuah. Suki atau shabu-shabu merupakan salah satu jenis makanan favorit saya. Dengan semakin meningkatnya pola kesadaran makan sehat dalam masyarakat kita belakangan ini, makin menjamur pula beberapa restoran-restoran baru yang membawa tema makanan rebusan ala Suki atau Shabu-shabu. Bahan propaganda yang dipakai adalah "lebih sehat karena bukan makanan gorengan". Tapi patut waspada juga ya, jangan mentang-mentang makan rebusan kemudian jadi kalap makan tidak ada batasnya, tentunya itu tidak sehat juga.

Kegiatan makan "kuah-kuah" ini, biasanya saya jadwalkan secara rutin, setidaknya dalam sebulan sekali. Karena sudah sering coba makan di sana sini, saya punya beberapa referensi restoran makanan "kuah-kuah", yang menurut saya punya kualitas bahan dan rasa yang lebih unggul. Salah satu-nya adalah jaringan restoran I-ta Suki.


Alasan Kenapa Saya Suka I-ta Suki
Karena ternyata restoran ini sudah banyak yang review, maka saya akan coba membuat review ini dengan tema dan konsep yang agak beda sedikit ya. Saya akan berbagi alasan-alasan pribadi saya, kenapa I-ta Suki termasuk restoran "rebusan" favorit saya.

Kenapa Saya Suka I-ta Suki ? Karena : ........

Tempat Yang Nyaman
Jaringan restoran I-ta Suki, yang berkembang pesat hanya dalam waktu singkat beberapa tahun belakangan ini, sudah mudah dijumpai di beberapa mall besar di Jakarta. Satu hal yang menarik adalah, setiap outlet-nya selalu menempati tempat yang cukup luas, daya tampung pengunjung yang cukup banyak, pengaturan meja yang rapi, serta kenyamanan yang boleh diacungi jempol.

Kenapa hal ini penting buat saya? Karena pengalaman pribadi, makan tema "rebusan" ini termasuk acara makan yang repot. Harus masak sendiri, kemudian menuangkan sendiri ke mangkok untuk disantap. Selain itu, api kompor dan kepulan asap rebusan yang ada, membuat suasana menjadi sedikit panas dan ribet. Itulah kenapa, tempat yang luas dan nyaman seperti I-ta Suki ini jadi sangat berguna.

Pilihan Menu Yang Cukup Bervariasi dan Mutu Yang Baik
Yang membedakan restoran shabu-shabu/suki yang bermutu tinggi dengan yang kelas "ecek-ecek", adalah pada mutu pilihan menu-nya, dan kualitas bahannya. Walaupun beberapa item rebusan itu yang didapat dari bahan-bahan frozen yang bisa didapat secara umum, namun, restoran yang bermutu tinggi biasanya mengkombinasikan beberapa pilihan menu itu, dengan item kreasi sendiri. I-ta Suki seperti demikian. Ada beberapa Item yang merupakan olahan sendiri, sehingga variasi makanan-nya menjadi lebih banyak.

Kuah-nya Enak
Nama-nya juga makan rebusan, tentu saja kuah menjadi sangat penting. Seenak apapun makanan-makanannya, kalau kuah rebusannya tawar dan tidak ada rasa? mendingan gak usah aja deh Kuah rebusan I-ta Suki lumayan enak. Bumbu kaldunya lumayan tajam. Sepanci kuah rebusan bisa dibagi 2 pilihan, kaldu ayam dan tom-yum. Tom-yum nya bening, tidak berwarna kuning atau kemerahan. Asam pedas Tom-yumnya lumayan enak.

Sambalnya JUARA !
Nah, kalau alasan yang satu ini, adalah yang paling menarik buat saya. Saya suka sekali dengan rasa sambal cocolannya. Saking enaknya, terkadang saya bisa makan sambalnya saja, tanpa pakai apa-apa, sambil menunggu rebusan matang. Rasanya tidak begitu pedas, tapi banyak variasi rasa yang bermain. Enak....Sambal cocolan Suki yang JUARA !

Ada Paket Sayuran Campur
Saya suka sekali dengan adanya paket sayuran campur di I-ta Suki ini. Biasanya, kendala yang sering saya hadapi adalah, ada beberapa sayuran yang ingin saya nikmati, tapi kalau diambil semua dengan masing2 porsinya yang banyak itu, bisa2 perut sudah kenyang dengan sayur doang. Paket sayur campur sudah mengatasi kendala itu dengan baik

Lumpia Duriannya
Sebagai alasan terakhir dan penutup, saya mau sambil promosikan salah satu menu side order-nya, yaitu lumpia durian khas I-ta Suki. Saya sudah jatuh cinta sama Lumpia Durian ini sejak pertama kali makan I-ta Suki beberapa tahun lalu. Bentukan penganan yang seperti risoles goreng, dengan isian cream durian yang rasa duriannya masa tajam dan harum. Uwenak sekali. Must Try !

Nah...itulah alasan-alasan kenapa saya lumayan sering makan disini. Semoga bisa membantu sebagai Referensi bagi para Yukmakaners. Info lainnya, kalau mengenai harga, yang lumayan2 lah. Tidak mahal sekali, tapi tidak murah. Siap-siap budget Rp 70 - Rp 100 Ribu per orang deh


facebook twitter

  I-taSuki Restaurant Central Park
Central Park LG
Jl. Letjen. S. Parman Kav. 28
Slipi, Jakarta Barat   » more

Menu Andalan :
Ayam Sinak Awang, Beef New Zealand, Cumi Donat, Lumpia Durian
Rasa :
Suasana :
Pelayanan :
Kebersihan :
Harga :
Recommended Menu : Macam-macam Suki, Lumpia Durian
0 Comment(s)  | 7419 Hit(s)
Rate this review
Enak Neh
Hmmm Menarik
Bagus Nih
Mantap Fotonya
Jelek Ah
Yuk Kasih Komentar
Other's Review
by Topp3r
Topper Ke Palembang 2 : Bang Kumis, Betawi di Palembang
Setelah menghangatkan perut dengan sarapan Mie Celor khas Palembang yang nikmat luar biasa, dan karena waktu sudah
Rumah Makan Bang Kumis Palembang
review by Topp3r
Topper Ke Palembang 1 : Sarapan Mie Celor Nikmat Nendang !
Hallo Yukmakaners !!! Setelah agak lama saya tidak posting review, kali ini saya mau bagi-bagi pengalaman kuliner
Mie Celor 26
review by Topp3r
Sandwich Tengah Malam Di Bandung
Gardu Jati Pusat Jajan Malam
Di Kota Bandung, tepatnya di daerah Gardu Jati sudah lama dikenal
Roti & Bubur Duti
review by Topp3r
Satu-satunya Sop Buntut Yang Wajib Di-Cicip di Bandung
Hallo Yukmakaners......sudah agak lama saya tidak posting review karena beberapa kesibukan belakangan ini, tapi
Dahapati
review by Topp3r
Other Review
Penggila Bakmie Harus Nyobain Nih
Buat kalian yang tinggal di Jakarta Pusat atau sekitarnya, ada kedai bakmie yang baru buka nih di daerah Kemayoran,
Bakmi Singkawang Asui
review by jokopablo
Bento Asik Harga Terjangkau
Menjelang lebaran kemarin, sudah mulai banyak banget tuh tempat makanan yang tidak berjualan. Akhirnya saya pun
Yoko Bento
review by OLIVIA85
Menikmati Citarasa Steak Baru Dengan Harga Terjangkau
Bulan Puasa biasa identik dengan acara Buka Bersama, atau bahasa kerennya BukBer.

Saya dan team pun tidak
Kitchener Wok & Grill Epicentrum Mall
review by wennykt
Dari Canada Berbuah Restoran ala Rumahan
Di bilangan Jakarta Barat, tepatnya di Permata Hijau ternyata ada satu tempat makan oke punya. Sajiannya berupa
Kedai Kumala
review by Belinda
view all
 
ABOUT US | PANELIST TEAM
ARTICLES | MAGAZINE
REVIEWS | HOW TO REVIEW
CONTACT US
facebook: yukmakancom
twitter: @yukmakan mobile: m.yukmakan.com
Copyright © yukmakan.com
m.yukmakan.com
OUR WEBSITES
YUKMAKAN.COM
Culinary Directory & Info
WEDDINGKU.COM
Wedding & Honeymoon
VARAWEDDING.COM
Destination Wedding in Bali
YUKTRAVEL.COM
Indonesia Online Travel


Dengan minum air hangat setelah makan, makanan berminyak akan diproses oleh usus dengan lancar, sehingga dapat menjaga Anda dari obesitas. Yuk biasakan minum air hangat setelah makan!