+ New Place | Upload Photo | Post New Review | How to Review  
Login | | Forget Password?
 
» » » steak & `all you can eat` salad di american grill
hotpick
By : Renata
 Steak & `All You Can Eat` Salad di American Grill
OK
American Grill Gading Food City, Steak & Spicy Grilled Chicken
Steak & Spicy Grilled Chicken
American Grill Gading Food City, Steak & Shrimp Fry
Steak & Shrimp Fry
American Grill Gading Food City, Salad
Salad
American Grill Gading Food City, American Grill
American Grill
Hi teman-teman YukMakaners,

Aku kasih tahu nih satu tempat di mana kita bisa menikmati makanan western sepuasnya, dalam suasana yang nyaman dan tenang. Ya, cobalah American Grill Sizzler. Buat teman-teman yang tinggal di daerah Kelapa Gading, resto ini ada di La Piazza lantai dasar, bagian luar, yang menghadap MKG 1. Restoran ini emang jadi salah satu resto favorit aku. Dulu aku pernah bagi pengalaman makan salad sepuasnya di sini. Nah, kali ini aku mau bagi pengalaman saat aku nekad pesen steak di sini

Kenapa nekad? Soalnya, aku biasanya di American Grill resto ini kan makan salad, itu aja udah kenyang banget. Sementara kalo kita pesen steak, otomatis kita bisa ambil salad sepuasnya. Itung-itung, porsi makanku jadi dobel deh, hehehe... Well, sebenernya waktu itu kami (aku & 1 orang teman) pesan steak karena temanku punya voucher buy 1 get 1 steak.

Menu yang kami pesan itu 2 macam, dari pilihan menu yang menyajikan 2 macam makanan dalam 1 porsi. Harga untuk paket ini adalah Rp 138.500,- dan ada 4 pilihan. Kami memilih Steak & Spicy Grilled Chicken dan Steak & Shrimp Fry. Dengan pesan 2 macam steak itu, otomatis kami boleh ambil makanan dari salad bar sepuasnya, juga kue-kue dan es krim.

Karena kami menunggu lumayan lama untuk steaknya (waktu itu lagi rame juga sih ), kami ambil dulu hidangan 'bonus'nya. Pertama aku ambil spaghetti. Spaghettinya rasanya standard sih, bumbunya juga agak encer. Tapi, aku selalu suka makan spaghetti sebagai hidangan pembuka, mungkin karena aku suka mie, bumbu dagingnya selalu panas, dan kita bebas ambil bumbunya daging plus keju bubuk dan cabe bubuk sesukanya, hehe... Aku juga ambil potato wedges. Yang satu ini wajib ada! Potato wedges tuh kentang yang dipotong-potong trus digoreng dengan kulitnya. Enak, apalagi kadang ada yang tipis, jadi garing gitu. Yummy!! ^.^

Setelah itu, aku ambil salad. Pilihannya banyak sekali, mulai dari macam-macam sayuran mentah (selada, bawang bombay, parutan wortel), rebusan (wortel, buncis, telur, kacang merah, jagung, makaroni), pasta (kentang, telur), sampai buah (melon) dan jelly. Teman-teman hati-hati di sini, karena aku pun selalu mengulangi kesalahan yang sama; ambil sedikit-sedikit & mau cobain semua, akhirnya kembali ke meja dengan segunung salad di piring, hahaha... Menurutku sih saladnya enak, karena sayurannya segar. Dan aku selalu makan saladnya kalau ke American Grilled.

Setelah sebenarnya agak kenyang, barulah datang steak pesanan kami...

Steak & Spicy Grilled Chicken
Ini yang jadi pilihanku. Sepotong daging sapi panggang yang disiram bumbu barbeque dengan irisan jamur, dan sepotong daging ayam yang dibumbui dan digoreng. Pelengkapnya kita bisa pilih; french fries, baked potato, atau mashed potato. Aku pilih baked potato. Selain itu, ada 2 potong semangka yang disajikan sebagai pelengkap juga.
Daging sapinya nggak terlalu tebal, tapi cukup besar. Dipanggang well-done. Dagingnya cukup empuk dan bumbunya yang pas asin manisnya cukup meresap. Irisan jamur yang ada di bumbu pas banget untuk memberi sensasi gigitan yang 'kriuk kriuk' hehe...
Spicy grilled chickennya lumayan enak. Bumbunya pas, daging ayamnya pun empuk. Makan dengan saus sambal deh, lebih enak lagi Sayangnya aku waktu itu udah terlalu kenyang, jadi kurang begitu menikmati
Baked potato adalah kentang yang dibungkus aluminium foil, dipanggang, disajikan dengan saus semacam saus mayones di atasnya. Saus ini memberi rasa asin pada kentang yang dipanggang tanpa bumbu itu. Dimakan selagi hangat, enak banget...

Steak & Shrimp Fry
Ini yang jadi pilihan temanku. Makanan ini terdiri dari sepotong daging sapi yang dipanggang, disiram bumbu barbeque dengan irisan jamur (sama seperti punyaku). Makanan utama lainnya adalah udang goreng tepung yang disajikan dengan saus mayones di piring kecil. Pelengkapnya adalah baked potato dan 2 potong semangka juga.
Karena kami waktu itu share, aku juga mencicipi shrimp fry. Hmmm, daging udangnya enak, kenyal dan manis. Tepungnya pun garing, hanya saja agak berminyak menurutku. Makanlah dengan saus mayones, dan jangan lupa saus sambal

Untuk minumnya, kami pesan es teh manis. Kita bisa refill dan minta es batu lagi. Aku juga ambil es krim dari mesin es (yang ini termasuk free menu dari salad bar), soalnya kalo makan di sini, es krim itu jadi dessert wajib aku! Hehehe...

Ada 2 saran aku buat teman-teman kalau mau makan di American Grill. Kalau masalah rasa dan kenyamanan sih udah pasti oke deh, tapi aku kasih masukan ya, supaya bisa menikmati dengan maksimal
1. Kalau teman-teman pesan steak, mohon bersabar menunggu, jangan karena udah lapar, trus makan saladnya duluan. Boleh aja sih, tapi jangan terlalu banyak, karena kalau kekenyangan, bisa-bisa nggak menikmati steak yang padahal hidangan utamanya.. Kayak aku waktu itu, hehehe...
2. Alokasikan dana yang cukup kalau memang pengen makan di sini, soalnya termasuk mahal juga.... Dengan kupon buy 1 get 1 aja, kami harus bayar sekitar Rp 160 ribu loh. Mahal juga ya... Yah, sesekali nggak papa deh

Selamat mencoba!


facebook twitter

  American Grill Gading Food City
Gading Food City, Lt. Dasar, Blok A, Jl. Bulevar Kelapa Gading Blok M
Kelapa Gading, Jakarta Utara   » more

Menu Andalan :
Salad Bar, Steak & Spicy Grilled Chicken, Steak & Shrimp Fry, New York Steak, Western Sizzling Steak.
Rasa :
Suasana :
Pelayanan :
Kebersihan :
Harga :
Recommended Menu : Potato wedges, salad, ice cream
1 Comment(s)  | 13322 Hit(s)
Rate this review
Enak Neh
Hmmm Menarik
Bagus Nih
Mantap Fotonya
Jelek Ah
Yuk Kasih Komentar
Other's Review
by Renata
Puas Makan di Dapur Anggrek
Hi teman-teman YukMakaners,

Pasti teman-teman semua tahu Mall Taman Anggrek ya.. Mall yang kayaknya paling
Dapur Anggrek Food Court
review by Renata
Serunya Berburu Makanan di Food Court! ^.^
Hi teman-teman YukMakaners,

Rasanya hampir semua teman-teman pernah ke Mall Artha Gading ya, apalagi yang
Pusat Jajan Artha Gading
review by Renata
Tempat Nongkrong Anak Muda yang Murah Meriah ;)
Hi teman-teman YukMakaners,

Udah pernah ke Warung Indomie Abang Adek nggak? Lokasinya di Tomang, bukanya sore
Warung Indomie Abang Adek
review by Renata
Bandar Djakarta, Again, but Different Atmosphere ;)
Hi teman-teman YukMakaners,

Kalo sebelumnya aku baru aja tulis review tentang pengalaman makan di Bandar
Bandar Djakarta Alam Sutera
review by Renata
Other Review
Raja nya Sop Buntut nih...
Belum lama ini saya beserta gerombolan teman2 mengunjungi salah satu mal yang jauh dari tempat tinggal kami, menuju
Bogor Cafe Pondok Indah Mal
review by jokopablo
Soto Tangkar yang Bikin Nagih!
hampir setiap bulan, menu yang satu ini sudah menjadi menu wajib untuk saya dan suami yang sama 2 penyuka soto nih.
SOTO TANGKAR TANAH TINGGI
review by OLIVIA85
Nasi Campur Terlezat
Siapa diantara Yukmakaners penyuka nasi campur? Jenis makanan non-halal ini telah menjadi salah satu makanan
Nasi Campur AFA
review by foodmaniax
Pesta Bir di The Barrels
The Barrels menjadi satu lokasi yang oke untuk bisa menemukan beragam bir. Tidak hanya bir yang sudah akrab didengar
The Barrels La Piazza
review by must yoga
view all
 
ABOUT US | PANELIST TEAM
ARTICLES | MAGAZINE
REVIEWS | HOW TO REVIEW
CONTACT US
facebook: yukmakancom
twitter: @yukmakan mobile: m.yukmakan.com
Copyright © yukmakan.com
m.yukmakan.com
OUR WEBSITES
YUKMAKAN.COM
Culinary Directory & Info
WEDDINGKU.COM
Wedding & Honeymoon
VARAWEDDING.COM
Destination Wedding in Bali
YUKTRAVEL.COM
Indonesia Online Travel

Yogurt yang kaya akan kalsium mampu membuat pembuluh darah Anda lebih lentur. Hal ini pun akan bermanfaat untuk sirkulasi darah di dalam tubuh Anda.