+ New Place | Upload Photo | Post New Review | How to Review  
Login | fb login | Forget Password?
 
» » » chinese food family restaurant di serpong
By : Moms
 Chinese food family restaurant di Serpong
OK
Furami Restaurant, Acar timun & wortel
Acar timun & wortel
Furami Restaurant, Gurami kuah sayur asin
Gurami kuah sayur asin
Furami Restaurant, Kacang panjang cah bawang putih
Kacang panjang cah bawang putih
Furami Restaurant, Es cincau hijau
Es cincau hijau
Halo semua. Saya kasih tahu nih 1 rumah makan yang mungkin belum semuanya tahu. Lokasinya di Serpong. Karena saya tinggal di daerah situ, jadi saya tahu, hehe.. Saya pun sering makan di restoran ini, karena dekat dari rumah juga Nama restorannya adalah Furami.

Furami adalah restoran kaluarga yang menyajikan Chinese food. Restoran ini terbagi menjadi 2 lantai. Tempatnya nggak terlalu luas, karena model ruko. Tapi, ada cukup banyak meja di restoran ini.

Saat itu saya pergi ke sana bertiga dengan keluarga saya. Kami tidak pesan banyak waktu itu, cuma Gurami Kuah Sayur Asin dan Kacang Panjang Tumis Bawang Putih, dengan nasi putih. Saat kami menunggu, mereka menyajikan acar timun dan wortel.

Sekitar 15 menit kemudian makanan pesanan kami datang. Semangkuk besar Gurami Kuah dengan 3 buah mangkuk kecil, Kacang Panjang Tumis Bawang Putih, dan 3 mangkuk nasi putih. Tanpa basa-basi, mulai deh kami makan

Gurami kuah sayur asin terdiri dari 1 ekor gurami yang cukup besar (sekitar 6-7 ons) dimasak dalam kuah, dengan potongan lobak, wortel, talas, dan daun bawang. Kuahnya tidak bening dan berwarna agak pink. Warna pink itu karen kuah ini menggunakan angkak (sejenis buah). Rasanya? Manis, asin, asam, jadi 1. Enak, segar. Daging ikannya pun banyak, ditambah dengan lobak yang garing, talas yang lembut, sayur dan kuah yang segar. Buat yang suka pedas, coba deh tambahin cabe hijau iris dengan kecap asin. Trus makan dengan nasi putih. Wah, makannya jadi lahap deh

Nah, kemudian kacang panjang tumis bawang putih. Di masakan ini, bawang putihnya bukan bawang putih biasa, tetapi sudah digoreng. Saya sangat suka menu sayur yang satu ini, karena kacang panjangnya garing. Bener deh, tiap saya makan di Furami, selalu saya pesan sayur ini. Mereka memasaknya sedemikian rupa sehingga walaupun kacang panjang sudah matang, batangannya tidak lembek, tetapi masih kriuk-kriuk. Top deh pokoknya.

Setelah makan, kami pesan Es Cincau Hijau 2 porsi. Es cincau hijau di restoran ini cukup nge-top. Segelas minuman yang terdiri dari potongan cincau hijau yang cukup banyak, dalam air sirup berwarna merah, dan bongkahan es batu. Setelah makan kenyang, ditutup dengan dessert yang dingin, manis, dan segar, waah...enak banget!

Seperti di Chnese food restaurant lainnya, pramusajinya selalu siap sedia, berdiri di dekat situ. Jadi, kita nggak kesulitan kalau perlu apa-apa. Mereka cukup ramah juga, apalagi karena saya sering ke situ, jadi cukup kenal dengan 1-2 orang dari mereka

Untuk harga, menurut saya tidak terlalu mahal, masih standard lah. Saat itu yang kami bayar sekitar Rp 120 ribu. Oya, waktu itu masih ada promo diskon 20%. Jadi kalau bingung cari tempat makan saat di daerah Serpong, coba ya mampir ke restoran ini. Persisnya, ada di ruko depan perumahan Villa Melati Mas


facebook twitter

  Furami Restaurant
Jl. Serpong Raya SR 1/36-37
Serpong, Tangerang   » more
Rasa :
Suasana :
Pelayanan :
Kebersihan :
Harga :
Recommended Menu : Kacang panjang tumis bawang putih
0 Comment(s)  | 2446 Hit(s)
Rate this review
Enak Neh
Hmmm Menarik
Bagus Nih
Mantap Fotonya
Jelek Ah
Yuk Kasih Komentar
Other's Review
by Moms
Malam-malam ngemil di Fisherman
Malam-malam jalan dengan suami di daerah Kelapa Gading, sebelum pulang kami mampir ke Fisherman Restaurant untuk
Fisherman Restaurant Kelapa Gading
review by Moms
Mr. Park porsi jumboooo...
Buat yukmakaners yang suka makan makanan yang unik-unik, yang satu ini wajib dicoba. Gampang kok lokasinya, di pusat
Mr.Park
review by Moms
Penasaran sama Naughty Nuri`s
Suatu hari saya jalan-jalan ke Kelapa Gading Boulevard dengan seorang teman, sekalian cari Naughty Nuri's yang
Naughty Nuris Warung Kelapa Gading
review by Moms
Sore yang `manis` di Cheese Cake Factory
Buat yang suka makanan & minuman yang manis-manis, yang satu ini cocok deh buat kalian. Nama tempatnya aja Cheese Cake
Cheese Cake Factory Tomang
review by Moms
Other Review
Penggila Bakmie Harus Nyobain Nih
Buat kalian yang tinggal di Jakarta Pusat atau sekitarnya, ada kedai bakmie yang baru buka nih di daerah Kemayoran,
Bakmi Singkawang Asui
review by jokopablo
Bento Asik Harga Terjangkau
Menjelang lebaran kemarin, sudah mulai banyak banget tuh tempat makanan yang tidak berjualan. Akhirnya saya pun
Yoko Bento
review by OLIVIA85
Menikmati Citarasa Steak Baru Dengan Harga Terjangkau
Bulan Puasa biasa identik dengan acara Buka Bersama, atau bahasa kerennya BukBer.

Saya dan team pun tidak
Kitchener Wok & Grill Epicentrum Mall
review by wennykt
Dari Canada Berbuah Restoran ala Rumahan
Di bilangan Jakarta Barat, tepatnya di Permata Hijau ternyata ada satu tempat makan oke punya. Sajiannya berupa
Kedai Kumala
review by Belinda
view all
 
ABOUT US | PANELIST TEAM
ARTICLES | MAGAZINE
REVIEWS | HOW TO REVIEW
CONTACT US
facebook: yukmakancom
twitter: @yukmakan mobile: m.yukmakan.com
Copyright © yukmakan.com
m.yukmakan.com
OUR WEBSITES
YUKMAKAN.COM
Culinary Directory & Info
WEDDINGKU.COM
Wedding & Honeymoon
VARAWEDDING.COM
Destination Wedding in Bali
YUKTRAVEL.COM
Indonesia Online Travel

Minum seperempat cangkir jus delima setiap hari akan meningkatkan kesehatan kardiovaskular karena kadar kolesterol turun. Antioksidan dalam delima, dua sampai tiga kali lebih kuat dibandingkan antioksidan pada teh hijau atau red wine.