+ New Place | Upload Photo | Post New Review | How to Review  
Login | fb login | Forget Password?
 
» » » sop batam di bandung?
By : Si Pus
 Sop Batam di Bandung?
Smile
Batam Resto Setiabudhi, perlengkapan makan
perlengkapan makan
Batam Resto Setiabudhi, sop batam
sop batam
Batam Resto Setiabudhi, Yoghurt pelangi
Yoghurt pelangi
Sekarang gak perlu jauh- jauh ke Batam buat nyobain Sop Batam. Resto yang belum lama buka ini mengusung tema resto dan cafe tapi menjual seafood dan makanan khas Batam? Lho kok? Ya pokonya begitu deh. Kali ini saya memanfaatkan voucher yang hampir hangus karena terlupakan. Voucher itu terdiri dari semangkuk sop Batam dan nasi sementara minumnya belum termasuk. Jadilah saya menambah Yoghurt pelangi kalau tak salah namanya. Pelayannya menawarkan mau rasa leci, strawbery atau apa satu lagi saya lupa, namun saya pilih yang rasa strawbery berdasarkan rekomendasi dari pelayannya.

Sambil menunggu, saya duduk-duduk melihat ruangannya. Dindingnya dihiasi dengan lukisan-luksan besar. Tempat duduknya lumayan banyak, posisinya juga tidak terlalu berubah dibandingkan restoran pendahulunya yang menempati bangunan ini( dulunya bekas restoran sosis). Mbak pelayannya keliatannya canggih bener, modis gitu model nya pakai topi dan berambut panjang lurus yang diselipkan ke topinya.

Yang pertama kali muncul malah sendok garpu, sendok sop, kecap asin, cengek dan merica. Melihat begitu sepertinya pesanan saya ini berukuran cukup besar karena sampai disajikan sendok sop. Kemudian datanglah yoghurtnya, enak sekali, segar dan berkesan light tapi dengan tingkat kemanisan yang sangat tepat. Kalau tidak salah ini sebenarnya yoghurt botolan biasa yang diblend bersama strawbery, tapi entah kenapa kok rasanya enak sekali yah.

Berikutnya datanglah sop batam yang dimaksud, sop ini bersisi sayur pakchoy, sayur asin, tomat, jamur, udang, ikan, cumi, dan tidak lupa sebongkah besar jahe yang jelas langsung saya singkirkan. Penghilang rasa amis ini memang efektif menghilangkan bau amis, tapi kalo kegigit...hiiii serem ah. Rasa dari sop ini ringan, tidak terlalu berbumbu. Tapi karena kesederhanaannya itulah justru sop ini menjadi nikmat. Apalagi disajikan bersama nasi hangat yang pulen. Kecap dan cengek yang disajikan di awal ternyata membuat rasa jauhhhhhhhh lebih nikmat. Entak kecap asin merk apa yang digunakan, rasanya membuat sop saya menjadi enak sekali. Apalagi dengan tambahan cengek yang membuat saya semakin berkeringat. Kalau yang lebih suka makanan berbumbu, mungkin merica akan memberikan tambahan rasa. Tapi saya tidak mencobanya.

Ketika hampir selesai makan, ada tiga orang Bapak yang baru datang dan duduk di meja sebelah. Mereka membicarakan tentang seafood. Mbak pelayannya menawarkan kepada mereka untuk mencoba kerang khas Batam. Dari deskripsinya terdengar sangat enak. Tapi sayangnya perut sudah full. Lain kali saya akan kesini lagi untuk mencoba si kerang. Sepertinya kepitingnya juga menarik..oke jadi mungkin kesini lagi untuk mencoba menu masakan seafoodnya.



facebook twitter

  Batam Resto Setiabudhi
Jl. Dr. Setiabudhi no 36
Setiabudi, Bandung   » more
Rasa :
Suasana :
Pelayanan :
Kebersihan :
Harga :
Recommended Menu : sop batam, yoghurt pelangi
0 Comment(s)  | 1331 Hit(s)
Rate this review
Enak Neh
Hmmm Menarik
Bagus Nih
Mantap Fotonya
Jelek Ah
Yuk Kasih Komentar
Other's Review
by Si Pus
Granatnya meledak...Crottttt.....
Hari ini saya pergi ke Cihampelas Walk buat beli tiket nonton, biar ndak antri saya dateng sebelum makan siang, tapi
Baso Malang Karapitan Cihampelas Walk
review by Si Pus
Mau jadi Dewa? coba Nasi Kedewataan
Review kali ini sebenarnya adalah review yang saya tulis berbulan-bulan yang lalu tapi terlupakan di sudut-sudut
Betutu Lalah
review by Si Pus
Malaikat VS Dosa
Pertama kali ide untuk makan ke Sanade ini pas liat di website yang sedia voucher diskonan. Waktu itu pertama kali liat
Sanade Resto
review by Si Pus
Gendang gendut tali kecapi....artinya???
Berapa hari yang lalu saya makan di Brussels Spring yang di jalan Sumatra, Bandung. Pas dateng duh laparnya, jam
Brussels Spring Bandung
review by Si Pus
Other Review
Bukber di Outback Steakhouse
Horeee dapet undangan buka puasa lag i!!!! Kali ini tempat untuk bukbernya di Outback Steakhouse yang ada di Ratu
Outback Steakhouse
review by Rini Imoetz
Kecil tapi Penuh Rasa
Tempat ini baru buka di Food Centrum. Tempatnya kecil sih, tapi lumayan nyaman dan menunya juga menarik-menarik.
Bean n Bake
review by mariainess
Mencicipi Hidangan Italia ala Indonesia
Hai Yukmakaners!

Kali ini saya menyambangi sebuah restoran baru di daerah Kemang, Jakarta Selatan. Restoran
Ellexito
review by Mariookta
Buka Puasa Spesial di Kenny Rogers Roasters
Senangnya diajak buka puasa bersama di Kenny Rogers Roasters FX, Jakarta Selatan. Apalagi aku mendapat bocoran
Kenny Rogers Roasters FX Mall
review by Rini Imoetz
view all
 
ABOUT US | PANELIST TEAM
ARTICLES | MAGAZINE
REVIEWS | HOW TO REVIEW
CONTACT US
facebook: yukmakancom
twitter: @yukmakan mobile: m.yukmakan.com
Copyright © yukmakan.com
m.yukmakan.com
OUR WEBSITES
YUKMAKAN.COM
Culinary Directory & Info
WEDDINGKU.COM
Wedding & Honeymoon
VARAWEDDING.COM
Destination Wedding in Bali
YUKTRAVEL.COM
Indonesia Online Travel

Minum seperempat cangkir jus delima setiap hari akan meningkatkan kesehatan kardiovaskular karena kadar kolesterol turun. Antioksidan dalam delima, dua sampai tiga kali lebih kuat dibandingkan antioksidan pada teh hijau atau red wine.