+ New Place | Upload Photo | Post New Review | How to Review  
Login | | Forget Password?
 
» » » yang bogor merapat merapaaaaat
By : nana33
 Yang Bogor Merapat Merapaaaaat
Smile
Resto Bakul Bakul, Nasi Goreng
Nasi Goreng
Resto Bakul Bakul, Nasi Liwet
Nasi Liwet
Resto Bakul Bakul, Nasi Buceng
Nasi Buceng
Resto Bakul Bakul, Bandrek
Bandrek
Resto Bakul Bakul, Suasini
Suasini
Resto Bakul Bakul, Papan Nama
Papan Nama
Siang itu kami akan menghadiri pernikahan teman kami di Bogor. Karena datangnya kepagian (atau kesiangan ya?) kami bertiga makan dulu. Rakomendasi teman-teman sih di Bakul-Bakul Traditional Restaurant. Letaknya di dekat Hotel Pakuan. Ngga jauh dari terminal Baranangsiang lah.

Simak menu yang kami pesan:

Nasi Liwet Ala Bakul (Rp 28 350,-)
Menu ini terdiri dari nasi liwet (nasi yang dimasak dengan cara diliwet), paha ayam goreng satu potong, tahu, tempe, lalapan (kacang panjang, ketimun dan kol putih) serta sambel tentunya. Rasanya enak walau agak surprise karena tahunya engga digoreng terlalu kering seperti kebanyakan tahu goreng.

Nasi Buceng Ala Bakul (Rp 28 350,-)
Menu yang ini terdiri dari nasi buceng yang dibungkus daun pisang, tahu, tempe, lalapan (kacang panjang, ketimun dan kol putih), sambel serta empal. Nasi buceng adalah nasi yang dimasak dengan mencampurkan berbagai bumbu didalamnya. Yang menarik empalnya. Empalnya tuh dalam keadaan teriris-iris tapi dalam keadaan terikat. Jadi ngga buyar dan makannya jadi lebih mudah

Nasi Goreng Tempoe Doloe (Rp 26 250,-)
Menu ini hadir bagaikan karnaval. Rame, maksudnya. Nasi gorengnya disertai telor ceplok, kerupuk, saos tomat, saos sambal, daun selada, ketimun, tomat dan sate ranggi. Nah loh betul kan, mirip karnaval. Hahaha.... Overall rasanya enak, cuma menurut saya, rasa penyedapnya agak dominan pada nasgornya.

Bandrek (Rp 7 350,-)
Ceritanya ingin menghangatkan badan di tengah cuaca Bogor yang rada sendu. Bandrek ini minuman tradisional yang dimasak dengan campuran bumbu. Rasanya manis dan hangat. Jangan takut dengan penampakannya. Yang penting, rasa!

Nah, itu sebagian dari menu yang ada di sana. Kami juga pesan Es Teh Manis (Rp 4 200,-) dan Es Teh Tawar (Rp 3 150,-). Yang perlu dicatat, porsi makanannya besar booo. Kenyang deh.

Suasana di restoran ini cukup nyaman. Tersedia juga gazebo-gazebo yang memuat banyak orang. Bisa buat gathering nih. Areanya cukup luas, ada lantai duanya dan banyak pohon/bunga diantara gazebo-gazebo tersebut. Keren kan.

BTW, saya bingung juga sih sama harganya. Kok pake 350, 250, dkk yah? hahaha....

Pelayanan ok. Cuma kasirnya aja yang harus lebih ngerti prioritas: main hp atau customer. Tapi secara keseluruhan pengalaman saya di restoran ini cukup baik.




facebook twitter

  Resto Bakul Bakul
jl.Pakuan
Pajajaran, Bogor   » more

Menu Andalan :
Rasa :
Suasana :
Pelayanan :
Kebersihan :
Harga :
Recommended Menu : Bandrek, Nasi Buceng, Nasi Liwet
0 Comment(s)  | 3447 Hit(s)
Rate this review
Enak Neh
Hmmm Menarik
Bagus Nih
Mantap Fotonya
Jelek Ah
Yuk Kasih Komentar
Other's Review
by nana33
Menekuni Buku dengan Secangkir Kopi di Coffee and Read
Sebelum bulan puasa lalu saya menyempatkan diri jalan-jalan ke Yogyakarta. Kota yang ngangenin. Menjelang siang
Coffee & Read
review by nana33
Tempat Hangout dengan Interior Keren
Di daerah Sunter dekat lampu merah Sunter Griya Inti, ada tempat hangout baru yang namanya Food Centrum. Salah satu
Bobba House Food Centrum
review by nana33
Yang Paling Seger di McD
Tahukah apa yang paling segar di McD? Jawabannya, Strawberry Float (Rp 8000,-), yang merupakan ramuan dari
McDonald`s
review by nana33
Sensasi Makan Gudeg
Kunjungan ke Jogja kali ini terasa sepi. Eyang udah wafat, jadi ngga ada yang masak sayur gudeg, tongseng, tape ketan,
Gudeg Yu Djum
review by nana33
Other Review
The Pot: Steak, Sausage and Pasta
Ngidam pasta udah dari minggu kemarin, akhirnya terpenuhi juga

Terletak di Sentul, tepatnya turun tol Sentul
The POT
review by teree
A Real Germany Taste in Bekasi
Hai Yukmakaners, kembali lagi dengan review makan-makan saya kali ini adalah Restaurant Jerman yang bernama Die
Die Livi Haus
review by skyler
Menikmati Sajian Peranakan Ditengah Kota
Kali ini aku mau cerita sedikit. Belum lama ini aku mampir ke daerah SCBD, seperti biasa lalu lintas di daerah sana
Kopitiam Tan
review by Whien
Sukiyaki Yakiniku
Phuket Yakiniku Sukiyaki ini resto baru yg terletak di daerah ciledug. Tepatnya di food court pasar bengkok. Ada yg
Phuket Yakiniku Sukiyaki
review by yakisuki
view all
 
ABOUT US | PANELIST TEAM
ARTICLES | MAGAZINE
REVIEWS | HOW TO REVIEW
CONTACT US
facebook: yukmakancom
twitter: @yukmakan mobile: m.yukmakan.com
Copyright © yukmakan.com
m.yukmakan.com
OUR WEBSITES
YUKMAKAN.COM
Culinary Directory & Info
WEDDINGKU.COM
Wedding & Honeymoon
VARAWEDDING.COM
Destination Wedding in Bali
YUKTRAVEL.COM
Indonesia Online Travel


Bagi kalian yang memiliki kendala mengenai mata yang cepat lelah dan kantung mata, tahukah anda bahwa irisan alpukat yang  diletakan pada mata tertutup selama 20 menit dapat menghilangkan kantung mata.