+ New Place | Upload Photo | Post New Review | How to Review  
Login | | Forget Password?
 
» » » yang bogor merapat merapaaaaat
By : nana33

Yang Bogor Merapat Merapaaaaat

Smile
Resto Bakul Bakul, Nasi Goreng
Nasi Goreng
Resto Bakul Bakul, Nasi Liwet
Nasi Liwet
Resto Bakul Bakul, Nasi Buceng
Nasi Buceng
Resto Bakul Bakul, Bandrek
Bandrek
Resto Bakul Bakul, Suasini
Suasini
Resto Bakul Bakul, Papan Nama
Papan Nama
Siang itu kami akan menghadiri pernikahan teman kami di Bogor. Karena datangnya kepagian (atau kesiangan ya?) kami bertiga makan dulu. Rakomendasi teman-teman sih di Bakul-Bakul Traditional Restaurant. Letaknya di dekat Hotel Pakuan. Ngga jauh dari terminal Baranangsiang lah.

Simak menu yang kami pesan:

Nasi Liwet Ala Bakul (Rp 28 350,-)
Menu ini terdiri dari nasi liwet (nasi yang dimasak dengan cara diliwet), paha ayam goreng satu potong, tahu, tempe, lalapan (kacang panjang, ketimun dan kol putih) serta sambel tentunya. Rasanya enak walau agak surprise karena tahunya engga digoreng terlalu kering seperti kebanyakan tahu goreng.

Nasi Buceng Ala Bakul (Rp 28 350,-)
Menu yang ini terdiri dari nasi buceng yang dibungkus daun pisang, tahu, tempe, lalapan (kacang panjang, ketimun dan kol putih), sambel serta empal. Nasi buceng adalah nasi yang dimasak dengan mencampurkan berbagai bumbu didalamnya. Yang menarik empalnya. Empalnya tuh dalam keadaan teriris-iris tapi dalam keadaan terikat. Jadi ngga buyar dan makannya jadi lebih mudah

Nasi Goreng Tempoe Doloe (Rp 26 250,-)
Menu ini hadir bagaikan karnaval. Rame, maksudnya. Nasi gorengnya disertai telor ceplok, kerupuk, saos tomat, saos sambal, daun selada, ketimun, tomat dan sate ranggi. Nah loh betul kan, mirip karnaval. Hahaha.... Overall rasanya enak, cuma menurut saya, rasa penyedapnya agak dominan pada nasgornya.

Bandrek (Rp 7 350,-)
Ceritanya ingin menghangatkan badan di tengah cuaca Bogor yang rada sendu. Bandrek ini minuman tradisional yang dimasak dengan campuran bumbu. Rasanya manis dan hangat. Jangan takut dengan penampakannya. Yang penting, rasa!

Nah, itu sebagian dari menu yang ada di sana. Kami juga pesan Es Teh Manis (Rp 4 200,-) dan Es Teh Tawar (Rp 3 150,-). Yang perlu dicatat, porsi makanannya besar booo. Kenyang deh.

Suasana di restoran ini cukup nyaman. Tersedia juga gazebo-gazebo yang memuat banyak orang. Bisa buat gathering nih. Areanya cukup luas, ada lantai duanya dan banyak pohon/bunga diantara gazebo-gazebo tersebut. Keren kan.

BTW, saya bingung juga sih sama harganya. Kok pake 350, 250, dkk yah? hahaha....

Pelayanan ok. Cuma kasirnya aja yang harus lebih ngerti prioritas: main hp atau customer. Tapi secara keseluruhan pengalaman saya di restoran ini cukup baik.




facebook twitter

  Resto Bakul Bakul
jl.Pakuan
Pajajaran, Bogor   » more

Menu Andalan :
Rasa :
Suasana :
Pelayanan :
Kebersihan :
Harga :
Recommended Menu : Bandrek, Nasi Buceng, Nasi Liwet
0 Comment(s)  | 5155 Hit(s)
Rate this review
Enak Neh
Hmmm Menarik
Bagus Nih
Mantap Fotonya
Jelek Ah
Yuk Kasih Komentar
Other's Review
by nana33
Menekuni Buku dengan Secangkir Kopi di Coffee and Read
Sebelum bulan puasa lalu saya menyempatkan diri jalan-jalan ke Yogyakarta. Kota yang ngangenin. Menjelang siang
Coffee & Read
review by nana33
Tempat Hangout dengan Interior Keren
Di daerah Sunter dekat lampu merah Sunter Griya Inti, ada tempat hangout baru yang namanya Food Centrum. Salah satu
Bobba House Food Centrum
review by nana33
Yang Paling Seger di McD
Tahukah apa yang paling segar di McD? Jawabannya, Strawberry Float (Rp 8000,-), yang merupakan ramuan dari
McDonald`s
review by nana33
Sensasi Makan Gudeg
Kunjungan ke Jogja kali ini terasa sepi. Eyang udah wafat, jadi ngga ada yang masak sayur gudeg, tongseng, tape ketan,
Gudeg Yu Djum
review by nana33
Other Review
Kenyang Akibat Keliling Sana Sini
Mendengar namanya saja, terdengar lucu, unik, dan terkesan spontan. Itulah pilihan nama salah satu restoran yang
sana sini restaurant
review by Cinta_Vin
Mango Ice Cream PATBINGSOO!
Have a trouble with your weather today? Wanna have a cool air in everything? Patbingsoo is a Key for you ! Here you can
Patbingsoo Korean Dessert House
review by Herlia
Jatuh Cinta ke Landak Isi Cokelat
Bicara soal dimsum, itu sangat membuatku lapar. Ya maklum saja, aku ini menjadikan dimsum sebagai salah satu menu
Canton Paradise Mal Kelapa Gading 3
review by pink
Cute dessert with Cute filling
At that time, about three weeks ago, I went to Grand Indonesia mall with my friend and suddenly my stomach and my mouth
colette & Lola
review by mulayana
view all
 
ABOUT US | PANELIST TEAM
ARTICLES | MAGAZINE
REVIEWS | HOW TO REVIEW
CONTACT US
facebook: yukmakancom
twitter: @yukmakan mobile: m.yukmakan.com
Copyright © yukmakan.com
m.yukmakan.com
OUR WEBSITES
YUKMAKAN.COM
Culinary Directory & Info
WEDDINGKU.COM
Wedding & Honeymoon
VARAWEDDING.COM
Destination Wedding in Bali
YUKTRAVEL.COM
Indonesia Online Travel

Garam laut memiliki sumber mineral dan nutrisi yang baik bagi tubuh