+ New Place | Upload Photo | Post New Review | How to Review  
Login | fb login | Forget Password?
 
» » » yang bogor merapat merapaaaaat
By : nana33
 Yang Bogor Merapat Merapaaaaat
Smile
Resto Bakul Bakul, Nasi Goreng
Nasi Goreng
Resto Bakul Bakul, Nasi Liwet
Nasi Liwet
Resto Bakul Bakul, Nasi Buceng
Nasi Buceng
Resto Bakul Bakul, Bandrek
Bandrek
Resto Bakul Bakul, Suasini
Suasini
Resto Bakul Bakul, Papan Nama
Papan Nama
Siang itu kami akan menghadiri pernikahan teman kami di Bogor. Karena datangnya kepagian (atau kesiangan ya?) kami bertiga makan dulu. Rakomendasi teman-teman sih di Bakul-Bakul Traditional Restaurant. Letaknya di dekat Hotel Pakuan. Ngga jauh dari terminal Baranangsiang lah.

Simak menu yang kami pesan:

Nasi Liwet Ala Bakul (Rp 28 350,-)
Menu ini terdiri dari nasi liwet (nasi yang dimasak dengan cara diliwet), paha ayam goreng satu potong, tahu, tempe, lalapan (kacang panjang, ketimun dan kol putih) serta sambel tentunya. Rasanya enak walau agak surprise karena tahunya engga digoreng terlalu kering seperti kebanyakan tahu goreng.

Nasi Buceng Ala Bakul (Rp 28 350,-)
Menu yang ini terdiri dari nasi buceng yang dibungkus daun pisang, tahu, tempe, lalapan (kacang panjang, ketimun dan kol putih), sambel serta empal. Nasi buceng adalah nasi yang dimasak dengan mencampurkan berbagai bumbu didalamnya. Yang menarik empalnya. Empalnya tuh dalam keadaan teriris-iris tapi dalam keadaan terikat. Jadi ngga buyar dan makannya jadi lebih mudah

Nasi Goreng Tempoe Doloe (Rp 26 250,-)
Menu ini hadir bagaikan karnaval. Rame, maksudnya. Nasi gorengnya disertai telor ceplok, kerupuk, saos tomat, saos sambal, daun selada, ketimun, tomat dan sate ranggi. Nah loh betul kan, mirip karnaval. Hahaha.... Overall rasanya enak, cuma menurut saya, rasa penyedapnya agak dominan pada nasgornya.

Bandrek (Rp 7 350,-)
Ceritanya ingin menghangatkan badan di tengah cuaca Bogor yang rada sendu. Bandrek ini minuman tradisional yang dimasak dengan campuran bumbu. Rasanya manis dan hangat. Jangan takut dengan penampakannya. Yang penting, rasa!

Nah, itu sebagian dari menu yang ada di sana. Kami juga pesan Es Teh Manis (Rp 4 200,-) dan Es Teh Tawar (Rp 3 150,-). Yang perlu dicatat, porsi makanannya besar booo. Kenyang deh.

Suasana di restoran ini cukup nyaman. Tersedia juga gazebo-gazebo yang memuat banyak orang. Bisa buat gathering nih. Areanya cukup luas, ada lantai duanya dan banyak pohon/bunga diantara gazebo-gazebo tersebut. Keren kan.

BTW, saya bingung juga sih sama harganya. Kok pake 350, 250, dkk yah? hahaha....

Pelayanan ok. Cuma kasirnya aja yang harus lebih ngerti prioritas: main hp atau customer. Tapi secara keseluruhan pengalaman saya di restoran ini cukup baik.




facebook twitter

  Resto Bakul Bakul
jl.Pakuan
Pajajaran, Bogor   » more

Menu Andalan :
Rasa :
Suasana :
Pelayanan :
Kebersihan :
Harga :
Recommended Menu : Bandrek, Nasi Buceng, Nasi Liwet
0 Comment(s)  | 2741 Hit(s)
Rate this review
Enak Neh
Hmmm Menarik
Bagus Nih
Mantap Fotonya
Jelek Ah
Yuk Kasih Komentar
Other's Review
by nana33
Restoran All-You-Can-Eat
Saya tau tentang restoran ini dari rekomendasi teman. Setelah dicoba untuk yang pertama kalinya, saya akui memang
Rakuzen Japanese Restaurant
review by nana33
Biasa Banget
Suatu hari sekitar satu jam menjelang buka puasa, saya mencoba makan di Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk. Saat itu sepi
Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk Bulevar Kelapa Gading
review by nana33
Baso Malang yang ngga Bikin Malang
Baso Malang Karapitan sudah menjadi langganan saya kalau sedang transit di Sarinah, Thamrin. Sayang sekali
Baso Malang Karapitan Mal Ciputra
review by nana33
Konro Nyam-Nyam....
Pada suatu sore yang cerah, saya dan seorang teman, makan di restoran Tekko di bilangan Jalan Batu Tulis dekat
Warung Tekko Batu Tulis
review by nana33
Other Review
Seafood for Dinner
Halo yukmakaners, hari ini gw mw cerita ni tentang pengalaman kuliner gw beberapa waktu lalu di salah satu restoran
Pondok Laguna Restaurant Batu Tulis
review by kevin1993
Enjoy Sunny Side Up
kemarin kami sekeluarga merayakan paskah, paskah identik dengan telur...
jadi kami makan di resto yg menu utama
Sunny Side Up Summarecon Mal Bekasi
review by atrifitri
Coffee Break with MLA @Allium Hotel
First of all Thank you kepada Yukmakan.com yang sudah mengudang saya..sudah daftar dari berbagai event sebelumnya
Paris-Lyon Cafe
review by nc21
Rajanya Pie Susu...yummy...
Sebagai salah satu oleh-oleh yang wajib dibawa dari Bali, Pie Susu jadi hits banget beberapa waktu terakhir ini. Dari
Pie Susu Special Kuta
review by Luzzy
view all
 
ABOUT US | PANELIST TEAM
ARTICLES | MAGAZINE
REVIEWS | HOW TO REVIEW
CONTACT US
facebook: yukmakancom
twitter: @yukmakan mobile: m.yukmakan.com
Copyright © yukmakan.com
m.yukmakan.com
OUR WEBSITES
YUKMAKAN.COM
Culinary Directory & Info
WEDDINGKU.COM
Wedding & Honeymoon
VARAWEDDING.COM
Destination Wedding in Bali
YUKTRAVEL.COM
Indonesia Online Travel

Merebus sayur adalah cara yang paling tidak dianjurkan karena resiko nutrisi hilang sangat besar. Jika harus menggunakan cara ini, masukan sayur hanya setelah air mulai mendidih dan masaklah sesingkat mungkin agar kandungan vitamin serta nutrisi tidak hilang