+ New Place | Upload Photo | Post New Review | How to Review  
Login | | Forget Password?
 
» » » a real german house beer and sausage in bandung
By : RinaJuju

A real German House Beer and Sausage in Bandung

Smile
Motzen Steak & Ale, Cosmopolitan, Stark Dark Wheat Beer
Cosmopolitan, Stark Dark Wheat Beer
Motzen Steak & Ale, the Bar
the Bar
Motzen, salah satu resto yang menawarkan view pegunungan karena letaknya di Dago Pakar, dan tepatnya pas disebelah Coco Rico...Pertama datang ke Motzen, kamu bakal amaze sama interiornya yang di dominasi oleh kayu, rasanya kayak masuk ke film Barat, dengan suasana Bar zaman dulu, ditambah lagi, waitress-nya pake dress ala tradisional German...

Yang menarik dari Motzen: mereka punya bir apapun yang lo mau!
Dari Bintang, Heineken, San Miguel, Guiness, sampe Champs dan Diablo *dan merk Bir lain yang kalian belum tentu pernah denger* Intinya, mereka punya banyak koleksi bir import...

Selain bir, Motzen juga menyajikan beberapa "minuman keras" yang harganya variatif, kemarin gue coba COSMOPOLITAN, si cantik warna pink dengan cherry yang tenggelam dibawah gelas cocktail-nya ini lumayan "nendang" dan dibandrol dengan harga yang sangat reasonable: cuman Rp.31.000 aja, belum termasuk tax and service 15%
Sedikit bocoran nih, buat yang mau ngebir, selain nyediaiin tower, mereka juga punya harga spesial buat 1Liter jug beer and 0,5 Liter; dan ada juga harga spesial untuk Beer Bucket, yakni 4botol bir kecil

Motzen cocok banget buat tempat nongkrong ataupun resto keluarga, karenan makanannya enak dan reasonable banget! Kalo kamu pengen hang out sama temen2 sambil nge-bir (buat yang ga bisa minuman beralkohol, mereka juga punya tea n coffee kok) cobaiin deh nge-bir sambil ngemil Chicken Wing Bucket, enak banget! Chicken Wing-nya disajikan dengan berbagai pilihan rasa dari yg super pedes (Spicy or Mild) atau rasa manis dari Honey dan Original!

Konon, pizza-nya juga enak, karena di menu-nya tertera: Pizza dibuat dengan pemanggang tradisional dan dengan olive oil...Yang pastinya bikin penasaran: sosis Jerman Bockwurst-nya tuh... duh! Gw jadi ngebayangin sih sosis, dengan mashed potato *Lapar mendadak!

Oh iya, kalo kamu berkunjung ke Motzen, jangan lupa sempatkan dirimu untuk muter2 keliling ruangan, karena banyak banget pictures yang menerangkan cara pembuatan bir, they even have "A Periodic Table of Beer Styles" yang menjelaskan jenis-jenis beer, asalnya, dan deskripsi rasa beer-nya (coba bayangin Tabel Periodik Unsur Kimia )
Tapi dari semua "pajangan", yang paling menarik adalah rekor kompetisi minum bir, karena waktu tercatat pemenang tantangan minum 1L jug of beer adalah 2Sec... Gokilz!


facebook twitter

  Motzen Steak & Ale
Jl. Bukit Pakar Timur No 21
Dago Atas, Bandung   » more

Menu Andalan :
Pizza, Chicken Wings Bucket, Bintang, Heineken, Guiness, Champ, Diablo, Cosmopolitan, etc.
Rasa :
Suasana :
Pelayanan :
Kebersihan :
Harga :
Recommended Menu : Chicken Wing, Pizza, Sausage, Flavored Beer
2 Comment(s)  | 6921 Hit(s)
Rate this review
Enak Neh
Hmmm Menarik
Bagus Nih
Mantap Fotonya
Jelek Ah
Yuk Kasih Komentar
Other's Review
by RinaJuju
Bukan Bakmi Biasa: Bakmi Keriting Siantar
Bakmi keriting siantar disini rame banget, terutama kalo makannya pas jam makan dsiang kantor dan hari Minggu
Bakmie Keriting Siantar Meruya
review by RinaJuju
Memang resto sushi paling pas: Pas Harga dan Pas Rasa
Untungnya di Bandung ada tiga restoran Sushi Tei, di Sukajadi, di Trans Studio Mal, dan di Jl.Sumatera yang deket
Sushi Tei Bandung
review by RinaJuju
Nge-Bar ala Mahasiswa Bandung: Erlas Mexican Bar
Bar or Cafe remang dan sempit di kawasan Dago Pojok (tapi bukan cafe remang-remang yang berkonotasi negatif
Erlas Mexican Cafe
review by RinaJuju
Dinner Murah tapi Enak? Soto Padang Dipatiukur
Sebagai penghuni kampus Dipatiukur, dan mahasiswa dengan uang jajan terbatas, soto padang ini adalah pilihan makan
Soto Padang Dipatiukur
review by RinaJuju
Other Review
Nongkrong Asik dan Murah Meriah di Roti Bakar Kemang
Ketemu teman-teman memang paling asik apalagi sambil nongkrong sekaligus makan atau hanya sekedar ngemil. Nah,
Roti Bakar Kemang
review by Fansraisa
Gurih, Kenyal, Manis dan Segar HONU Rice Bowl
Bagi yukmakaners yang menyukai sushi, maka patut menyukai sajian rice bowl dari HONU satu ini. Dalam semangkung
Honu Poke & Matcha Bar Kemang
review by kittyaza
Nyaman Selesaikan Pekerjaan Sambil Ngopi di Gordi Cafe
Bagi para pekerja lepas alias freelancer yang tidak memiliki kantor atau ruang kerja biasanya akan menyelesaikan
Gordi HQ Jeruk Purut
review by amadea
Ngopi Sore Cantik di Kedai Kopi 89
Ngopi atau minum kopi sudah menjadi gaya hidup bagi sebagian masyarakat di Indonesia. Tidak heran jika saat ini
Kedai Kopi 89
review by amadea
view all
 
ABOUT US | PANELIST TEAM
ARTICLES | MAGAZINE
REVIEWS | HOW TO REVIEW
CONTACT US
facebook: yukmakancom
twitter: @yukmakan mobile: m.yukmakan.com
Copyright © yukmakan.com
m.yukmakan.com
OUR SISTER COMPANIES
YUKMAKAN.COM
Culinary Directory & Info
WEDDINGKU.COM
Wedding & Honeymoon
VARAWEDDING.COM
Destination Wedding in Bali
YUKTRAVEL.COM
Indonesia Online Travel

Selain dijadikan sebagai salah satu bumbu masakan, ternyata lada hitam memiliki banyak khasiat bagi tubuh. Beberapa di antaranya ialah untuk membantu sistem pernafasan hingga meredakan batuk dan flu