+ New Place | Upload Photo | Post New Review | How to Review  
Login | | Forget Password?
 
» » » serba tahu yang enak di warung talaga
By : mmworld
 Serba Tahu yang Enak di Warung Talaga
Smile
Warung Talaga Summarecon Mal Serpong, Tampak depan Warung Talaga SMS
Tampak depan Warung Talaga SMS
Warung Talaga Summarecon Mal Serpong, Tahu Beletok
Tahu Beletok
Warung Talaga Summarecon Mal Serpong, Tahu Bodo
Tahu Bodo
Warung Talaga Summarecon Mal Serpong, Wedang Jahe
Wedang Jahe
Siapa yang tidak kenal dengan Warung Talaga ini? Sedikit cerita saja, Warung Talaga ini adalah persembahan Tahu Yun Sen yang sudah terkenal di Bandung sejak tahun 1938. Setelah sukses dengan gerai mereka di Paris Van Java Bandung & Ci-Walk Bandung, Warung Talaga pun mulai merambah wilayah Jakarta, dimana salah satunya dibuka di dalam mall Summarecon Mall Serpong (SMS) ini.

Bukan hanya konsep "warung" makannya saja yang unik dimana terlihat banyak sekali perabot2 kuno, barang2 yang biasa kita lihat di warung2 pun dipajang disana, namun makanan2 yang ditawarkan disini pun menarik, khususnya TAHU dengan berbagai macam variasi cemilan tahu, mulai dari Tahu Bodo yang super pedas, Tahu Gondrong, Tahu Kriuk yang super “kriuuuukk? dan masih banyak yang lainnya. Selain cemilan, mereka juga ada banyak variasi Nasi seperti Nasi Bakar Bodo, Nasi Bumbung, Nasi Goreng Kuning, dan Nasi Goreng Tek Tek yang termasuk best seller juga disana.

Tahu Beletok, must try & best seller! IDR 15.000 (sebelum tax 10%)
Seporsi ini isinya cm 3pcs tahu, disajikan masi panas2 gtu, bentuknya mirip banget sama Tahu Aci yg dulu pernah aku makan wktu lg main2 ke daerah Tegal, Jawa Tengah. Tekstur tahunya garing juga dan ada acinya yang seperti cireng, enak banget! Harus dimakan dgn kecap pedes yg mereka kasih, rasanya jadi semakin enak lagi. Betul2 reminds me momen2 dlu main ke Tegal. Apalagi makannya selagi masih panas2, enak betul! Cobain deh, pasti ketagihan!

Tahu Bodo, must try & best seller! IDR 17.000 (sebelum tax 10%)
Tahu ini lebih mirip tahu gejrot. Bahan dasarnya dari tahu sumedang yang sudah dipenyek2 tidak terlalu hancur tapinya, dari penampilan saat disajikan, gak banyak sih cabenya namun ketika dimakan, ya ampuuuuun pedesnya bukan main!!! Segini aja udah pedes banget, tapi kalo mau dibikin lebih pedes lagi, bisa juga, tinggal minta aja sama mereka extra pedas.

Wedang Jahe, IDR 10.000 (sebelum tax 10%)
Pilihan minuman di tempat ini sebetulnya ada banyak, dan malam itu aku cobain Wedang Jahenya berhubung udara malam saat itu dingin banget. Enak banget pas udara dingin minum Wedang Jahe anget2 seperti ini, dapatnya juga satu gelas penuh. Tp menurutku harga minuman ini rada kemahalan ya, soalnya kan cm jahe doank..

Overall, kita suka banget sama tempatnya, konsepnya & makanannya. Iya sih dipikir kan sebetulnya bahan baku Tahu itu sendiri kan murah, sedangkan harga jualnya disini terhitung gak murah juga. Tapi cobain deh teman2, tahunya betulan lembut banget, dan enak banget! Lain kali mau mampir lagi kesini untuk coba menu favorit Warung Talaga lainnya.


facebook twitter

  Warung Talaga Summarecon Mal Serpong
Summarecon Mal Serpong 2 Lt. Dasar Unit DGF-203, Downtown Walk
Jl. Bulevar Gading Serpong
Serpong, Tangerang   » more

Menu Andalan :
Empal Kendil, Bebek Goreng Komplit, Nasi Kampung Talaga, Tahu Peureum Beunta, Cihu, Es Tape, Teh Kocok
Rasa :
Suasana :
Pelayanan :
Kebersihan :
Harga :
Recommended Menu :
3 Comment(s)  | 1523 Hit(s)
Rate this review
Enak Neh
Hmmm Menarik
Bagus Nih
Mantap Fotonya
Jelek Ah
Yuk Kasih Komentar
Other's Review
by mmworld
Promo Maguro dan Ramen di Nishimura
Senang sekali aku bisa mendapat undangan untuk mencoba Maguro and Ramen Promotion di Restoran Nishimura, ShangriLa
Nishimura Hotel Shangri La Jakarta
review by mmworld
Delicious France Cuisine at Lyon Resto
Senang sekali aku bisa mendapat sebuah privilege untuk mencoba menu baru di Lyon Restaurant yang berada di Mandarin
Lyon Restaurant Hotel Mandarin Oriental Thamrin
review by mmworld
Enjoying Italian Week Fair at Scusa
Scusa Restaurant di Intercontinental Mid Plaza ini kembali mengundangku untuk mencoba rangkaian menu dari
Scusa Hotel InterContinental MidPlaza
review by mmworld
Saturday Brunch at the Nannys`s
Aku dan beberapa teman foodies mendapat undangan Brunch Gathering with Nannys Pavillon The Barn yang berlokasi di
Nanny`s Pavillon BARN
review by mmworld
Other Review
Soto Tangkar yang Bikin Nagih!
hampir setiap bulan, menu yang satu ini sudah menjadi menu wajib untuk saya dan suami yang sama 2 penyuka soto nih.
SOTO TANGKAR TANAH TINGGI
review by OLIVIA85
Nasi Campur Terlezat
Siapa diantara Yukmakaners penyuka nasi campur? Jenis makanan non-halal ini telah menjadi salah satu makanan
Nasi Campur AFA
review by foodmaniax
Pesta Bir di The Barrels
The Barrels menjadi satu lokasi yang oke untuk bisa menemukan beragam bir. Tidak hanya bir yang sudah akrab didengar
The Barrels La Piazza
review by must yoga
Birthday Cake For My Nephew
Kebetulan ponakanku yang penggemar cokelat ulang tahun nih! so, langsung aja deh kita siapin kue yang berbau2 coklat
Dapur Cokelat Bekasi
review by OLIVIA85
view all
 
ABOUT US | PANELIST TEAM
ARTICLES | MAGAZINE
REVIEWS | HOW TO REVIEW
CONTACT US
facebook: yukmakancom
twitter: @yukmakan mobile: m.yukmakan.com
Copyright © yukmakan.com
m.yukmakan.com
OUR WEBSITES
YUKMAKAN.COM
Culinary Directory & Info
WEDDINGKU.COM
Wedding & Honeymoon
VARAWEDDING.COM
Destination Wedding in Bali
YUKTRAVEL.COM
Indonesia Online Travel


Siapa yang tau buah jamblang, tapi apakah banyak yang tahu kalau daunnya memiliki banyak kegunaan. Seperti berfungsi sebagai antioksidan, anti virus, anti inflamasi (penghilang radang), dan dapat menurunkan kadar gula dalam darah (anti diabetes) serta dapat menghilangkan alergi.