+ New Place | Upload Photo | Post New Review | How to Review  
Login | | Forget Password?
 
» » » aiko yakiniku house semarang
By : rereria

Aiko Yakiniku House Semarang

OK
Aiko Yakiniku House, beef
beef
Aiko Yakiniku House, cumi
cumi
Restoran Japanese Food di Jl. MT Haryono no. 565 A, Semarang ini sempat menggoda saya dengan tagline di depan "All You Can Eat". Namun herannya, meskipun terletak di kawasan yang cukup ramai di jam makan siang, resto ini tak terlihat ramai, mengingat ada tulisan All You Can Eat dan sebagaimana biasanya tagline itu selalu membuat sebuah resto jadi ramai. Terdorong rasa penasaran, maka saya pun mencobanya. Karena berdiri di kawasan ruko, maka parkiran hanya memanfaatkan bahu jalan, tanpa ada area parkir khusus. Pintu depannya berupa kaca, yang akan dibuka oleh seorang petugas dengan baju ala nanny. Kami pun akan dipersilakan dan dibantu ke tempat makan yang ingin ditempati.

Tempat makan ada yang berupa meja, ada pula yang lesehan dengan beberapa bantal duduk lalu meja yang ditengahnya berlubang agar kaki pengunjung bisa masuk ke bawah meja. Di atas meja terdapat kompor gas satu tungku untuk memasak menu yang kita pesan. Antar meja disekat dengan sekat anyaman bambu. Daftar menunya berisi beragam makanan, dan ketika saya bertanya untuk all you can eat, pelayan menjawab bahwa menu all you can eat hanya boleh dipesan jika membayar dengan kartu kredit bank tertentu. Yeah...pantesan saja resto ini sepi, karena all you can eat-nya memakai syarat tertentu. Karena saya tidak punya kartu kredit yang dimaksud, maka saya pun memesan menu ala carte aja.

Saya memesan tepanyaki cumi dan beef, Tofu Seafood serta segelas jeruk nipis madu. Agak lama juga pesanan baru datang. Sambil mengantar makanan, pelayan juga menghidupkan kompor di meja saya sekaligus meletakkan tatakan bakarnya. Sayangnya baru beberapa menit dinyalakan, kompor langsung mati dan ternyata gas di kompor saya habis, cukup membuat saya tak nyaman karena pelayan ternyata alpa mengecek kompor pengunjung. Rasa lapar bertarung dengan pengisian ulang gas yang cukup memakan waktu. Masih ditambah dengan kenyataan betapa sedikitnya porsi yang saya pesan.

Delapan lembar daging sapi dan 10 lembar daging cumi diiris tipis disajikan. Ketika saya bakar, otomatis daging mengerut dan menjadi semakin kecil porsinya. Bumbunya tidak meresap, sehingga rasanya cenderung hambar meski sudah saya tambahi kecap jepang. Begitu pula tofu seafoodnya hanya berisi irisan tahu jepang dan sedikit udang. Rasanya pun tak begitu gurih. Sungguh kurang sebanding dengan harga yang ditetapkan.


facebook twitter

  Aiko Yakiniku House
Jl. Let. Jend. M.T. Haryono No. 565 A
Semarang Kota, Semarang   » more

Menu Andalan :
Teppanyaki
Rasa :
Suasana :
Pelayanan :
Kebersihan :
Harga :
Recommended Menu :
2 Comment(s)  | 9421 Hit(s)
Rate this review
Enak Neh
Hmmm Menarik
Bagus Nih
Mantap Fotonya
Jelek Ah
Yuk Kasih Komentar
Other's Review
by rereria
Oasis Cafe & Gellato Semarang
Lokasinya jauh dari keramaian kota, agak tersembunyi di kawasan rumah-rumah elit tepatnya di Jl. Tumpang Raya no.
Oasis Cafe & Gelato
review by rereria
Batagor & Siomay Kingsley Bandung
Lokasinya di Jl. Veteran no.25, warung ini juga sama terkenalnya dengan Batagor Riri. Beberapa waktu yang lalu, saya
Batagor dan Siomay Kingsley
review by rereria
Batagor
Saat ke Bandung beberapa waktu yang lalu, saya sempat diajak seorang rekan untuk menikmati batagor paling populer
Batagor Riri Braga
review by rereria
RM Manjabal 2 Pasteur Bandung
Rumah makan ini terletak di Jl. Dr. Djunjunan No. 182, di seberang Bandung Trade Center di daerah Pasteur, agak tak
RM. Manjabal Pasteur
review by rereria
Other Review
Enjoyable Cheese at Chiz n Chic
We often hear that the food "meat-based" food expensive luxurious, but it is different, you can enjoy a variety of
Chiz n Chic
review by samsmith123
Warung Dempo is the best!
Around 1 weeks ago, I visited the small restaurant which is located on the side of the road. Located in Sunter North
Warung Dempo
review by michaelhans
Red Velvet Cake ter-enak!!!
Awalnya gue penasaran banget sama cafe union ini kata orang cake disini tuh enak-enak banget, dan akhirnya gua sama
Union Plaza Senayan
review by renaraymunah
HokBen
hallo yukmakaners kalian pasti suka dong makan makanan yang cepat saji contohnya seperti pada restoran jepang
Hoka Hoka Bento Metro Sunter
review by sitisolehati
view all
 
ABOUT US | PANELIST TEAM
ARTICLES | MAGAZINE
REVIEWS | HOW TO REVIEW
CONTACT US
facebook: yukmakancom
twitter: @yukmakan mobile: m.yukmakan.com
Copyright © yukmakan.com
m.yukmakan.com
OUR SISTER COMPANIES
YUKMAKAN.COM
Culinary Directory & Info
WEDDINGKU.COM
Wedding & Honeymoon
VARAWEDDING.COM
Destination Wedding in Bali
YUKTRAVEL.COM
Indonesia Online Travel

Pisang sangat bagus untuk seorang atletik, karena dapat mengisi kembali karbohidrat,glikogen serta cairan yg hilang ketika latihan