+ New Place | Upload Photo | Post New Review | How to Review  
Login | | Forget Password?
 
» » » minum kumis?
hotpick
By : gastro.art
 Minum Kumis?
OK
Calais Tea Mall Kelapa Gading, Calais Tea
Calais Tea
Buat yukmakaners penggemar minuman Bubble Tea pasti kenal dengan yang satu ini, yaitu Calais Tea. Saya pertama kali tahu karena melihat foto teman saya di path dengan mukanya menempel pada gelas kemasan Calais ini yang lucu bergambar kumis sepert kumis sherif yang tebal, sehingga keliatan seperti kumisnya sendiri, lucu! Dan saat itu saya taunya minuman ini adanya di Central Park, walaupun sempat penasaran tapi jauh juga, jadi kapan-kapan sajalah kalau memang mau ke sana. Dan akhirnya buka juga cabangnya di Mall Kelapa Gading, yang cukup dekat, jadi saya mencobanya juga deh...

Tempatnya bagus, lucu, bukan hanya sekedar counter, tapi pengunjung bisa duduk-duduk santai dan ngobrol. Interior dan hiasan dindingnya menarik untuk di foto. Nice place!

Chocolate Milk Tea (Reg 18ribu) with Pink Bubble (+3ribu)
Sebenernya galau mau pilih yang mana, kalau pilih Black Milk Tea, sepertinya rasanya akan sama dengan yang lain, yaa gak jauh beda lah. Jadi berhubung lagi pengen coklat, saya pesan yang ini. Nah pas ditanya mau pake buble biasa atau pink bubble, nah baru nemu nih pink bubble, kaya apa ya? Jadi saya coba saja dari pada pearl yang biasa udah bosen... Untuk chocolate milk teanya rasanya enak, coklatnya medok-berasa sekali, manisnya pas, namun teksturnya berbubuk bukan seperti susu coklat cair, agak nyangkut di leher. Untuk pink bubblenya ternyata bukan warna saja yang membedakan tapi ternyata tidak sekenyal pearl hitam lho...

Mango Ice Tea (Reg 18,5ribu) with Passion Fruit Pop (+4ribu)
Setelah memesan 1 minuman yang berbau manis-coklat-susu, saya memilih minuman lain yang menyeimbangkan, yaitu yang segar dan sedikit asam - Mango Ice Tea. Warnanya lucu sekali, bukan kuning malah keijoan. Dan diluar dugaan saya ternyata minuman ini bersusu, bukan tea rasa mango. Rasanya pun agak rancu itu mangga atau bukan hehehe dan agak manis bukan asam... Minuman ini tanpa tambahan juga ternyata sudah ada mango pudding di dalamnya lho, jadi kalau gak mau pake pearl atau lainnya sudah cukup enak. Karena saya tidak bertanya sebelumnya, jadi saya tambahkan popping, yaitu pearl dengan isi cairan pilihan berbagai rasa. Pearl yang saya pilih rasa passion fruit memberikan kejutan-kejutan asam disetiap seruputan manis si mango tea. Saya suka


facebook twitter

  Calais Tea Mall Kelapa Gading
Mall Kelapa Gading 5 Lt. Dasar Blok 59 B
Jl. Bulevar Kelapa Gading Blok M
Kelapa Gading, Jakarta Utara   » more

Menu Andalan :
Sweet Rose Tea with Pink Boba, Lavender Milk Tea, Green Tea Rock a Salt, Mango Ice Tea, Black Tea Rock a Salt, Taro Milk Tea, Honey Milk Tea, Honeydew Milk Tea, Jasmine Milk Tea, Milk Latte
Rasa :
Suasana :
Pelayanan :
Kebersihan :
Harga :
Recommended Menu : Mango Ice Tea with Passion Fruit Popp, Black Milk Tea
3 Comment(s)  | 1452 Hit(s)
Rate this review
Enak Neh
Hmmm Menarik
Bagus Nih
Mantap Fotonya
Jelek Ah
Yuk Kasih Komentar
Other's Review
by gastro.art
Dessert superb!
Menurut yukmakaners, apak kriteria dari dessert yang oke? Menurut saya, dessert yang paling mantap adalah di sini
Haagen Dazs Plaza Senayan
review by gastro.art
Hakata Ikkousha yang Fenomenal
Tiap kali ke Hakata Ikkousha, pasti ngantri. Ada antrian dari dalam sampai luar tempat makan. Untungnya tempat makan
Hakata Ikkousha Gading
review by gastro.art
Steak Abuba yang Tak Tergantikan
Kenapa judulnya begitu? Ya tentu saja karena jaman sekarang banyak restoran yang menyaijkan steak menjamur
Abuba Steak Bulevar Kelapa Gading
review by gastro.art
Makan Di Rumah Telur
Resto spesialis bahan makanan sudah menjamur, sebut saja yoghut dan coklat ada di mana-mana. Nah, kali ini ada
Sunny Side Up SMS 2
review by gastro.art
Other Review
Gerimis Mengundang di Bumi Aki
Tempat liburan paling murah meriah untuk warga jakarta menurut saya adalah daerah puncak, masih sejuknya udara dan
Bumi Aki
review by Suswendy
Makan Siang di Cafe Sirih
Siang ini bersama 2 orang teman, aku makan siang di Cafe Sirih. Berhubung tidak ada buffet, maka kami memesan menu ala
Cafe Sirih
review by Rini Imoetz
Hangatnya Bubur Kamseng
Di musim hujan yang sendu ini memang nikmat rasanya menyantap hidangan hangat yang bisa menjaga daya tahan tubuh.
Kamseng
review by claabella
Makan Malam ala A Wong
Malam minggu kemarin aku dan teman memutuskan untuk pergi makan malam diluar, ceritanya ingin berwisata kuliner
Santap Malam A Wong
review by ranze
view all
 
ABOUT US | PANELIST TEAM
ARTICLES | MAGAZINE
REVIEWS | HOW TO REVIEW
CONTACT US
facebook: yukmakancom
twitter: @yukmakan mobile: m.yukmakan.com
Copyright © yukmakan.com
m.yukmakan.com
OUR WEBSITES
YUKMAKAN.COM
Culinary Directory & Info
WEDDINGKU.COM
Wedding & Honeymoon
VARAWEDDING.COM
Destination Wedding in Bali
YUKTRAVEL.COM
Indonesia Online Travel


Dengan minum air hangat setelah makan, makanan berminyak akan diproses oleh usus dengan lancar, sehingga dapat menjaga Anda dari obesitas. Yuk biasakan minum air hangat setelah makan!