+ New Place | Upload Photo | Post New Review | How to Review  
Login | | Forget Password?
 
» » » makan mewah di lobby hotel!
hotpick
By : blangkon

Makan Mewah di Lobby Hotel!

Smile
Otel Lobby, Beef Wellington Rp 145K. Magnificent!
Beef Wellington Rp 145K. Magnificent!
Otel Lobby, Roasted Chicken Rp 85K. Appetizing!
Roasted Chicken Rp 85K. Appetizing!
Otel Lobby, Wagyu Spring Roll Rp 45K. Great Starter!
Wagyu Spring Roll Rp 45K. Great Starter!
Otel Lobby, Lemon Pear Souffle Rp 35K. Sweet closing
Lemon Pear Souffle Rp 35K. Sweet closing
Otel Lobby, Suasana remang dan ekslusif
Suasana remang dan ekslusif
Otel Lobby, Buku menu dan peralatan makan
Buku menu dan peralatan makan
Halo yukmakaners. Ini review pertama saya nih. So, be nice to me ya

Malem minggu pacar saya merengek diajak nge-date di fine dining resto yang masih terbilang baru, Otel Lobby. Setelah membuat reservasi di siangnya untuk jam 7 malam (yang dijawab sudah hampir penuh), kami datang tepat waktu.

Di depan resto sudah bisa kita lihat sign boardnya yang menantang, seperti sign board hotel. Begitu masuk, terdapat meja "resepsionis" yang cukup besar yang akan menyambut para tamu dengan layar putih besar di belakangnya, ada bar di sebelah kiri, dan dining area di sebelah kanan. Tempatnya tidak terlalu besar, tapi memang suasananya romantis karena pencahayaannya remang-remang. Ada chandelier besar dan penataan meja bundarnya benar-benar pas untuk berduaan sama pacar

Pelayan cepat dan ramah. Bahkan dia juga menanyakan apakah ada alergi tertentu, seperti alergi seafood, telur, dan sebagainya. Wow! Akhirnya kami memesan menu-menu ini:

Wagyu Spring Roll Rp 45K
Saya penasaran dengan menu hasil perkawinan barat dan timur ini. Isinya 3 lumpia berisi daging wagyu yang emang empuk banget dicampur dengan keju mozzarella yang melted di dalam. Uniknya, tidak ada sayur-sayuran di isiian lumpia nih. Kulit lumpianya garing, tidak terlalu berminyak, lalu dicocol dengan saus kejunya makin meledak-ledak di mulut. Enak deh!

Beef Wellington Rp 145K
Gara-gara nonton Hell's Kitchen-nya si Gordon Ramsay, saya jadi penasaran sama menu ini. Saya pesan dengan tingkat kematangan medium-well. Begitu datang si steak tenderloin dibungkus dengan puff pastry yang luar biasa harum, ditemani dengan semangkok mashed potato. Saya belah si puff pastry dan si steak menantang dengan daging kemerahannya. Pas tingkat kematangannya. Disuap ke mulut, wuahhh... Dagingnya juicy sekaliii - melting di mulut, plus kejeniusan membungkus dengan pastry bikin rasanya makin gurih dan ada sensasi garing gimana gitu. Satu lagi nilai plusnya datang dari mashed potatonya. Berbeda dari resto-resto yang pernah saya kunjungi, teksturnya lembut sekali. Malah saya pikir tadinya ini saus. Lalu rasanya juga gurih. Pas benar dengan si daging. Nyamm!

Roasted Chicken Rp 85K
Satu ekor ayam panggang ditumpuk di atas nasi goreng. Itu gambaran tepat untuk menu ini. Nasi gorengnya enak banget, gurihnya pas, isinya ada udang, sayuran, ikan teri *jeng jeng*, dan nanas yang dipotong kecil-kecil jadinya ada sensasi asam-manis yang bikin seger. Sayang gak ada sambal karena saya penyuka pedas. Pasti lebih nendang lagi rasanya. Ayamnya di roasted, entah dibumbui sebelumnya atau gak, tapi terasa agak tawar, tapi ketika dimakan bersamaan dengan nasgornya enak sekali. Jadi terasa seperti ayam panggang original. Uhuy!

Lemon Pear Souffle Rp 35K
Perut hampir full, tapi rasanya masih muat untuk dessert manis. Sang pacar memesan Lemon Pear Souffle yang memang sudah kita pesan dari awal karena harus menunggu 20 menit dalam persiapannya. Pas datang, masih hangat, dan lapisan atasnya langsung kita belah dan luruh ke bawah. ketika disuap, teksturnya lembut sekali, rasa pear dan harum lemon menyembul dari campurannya. Sesekali saya menyendokkan ke saus lemonnya untuk memperkaya rasa. Namun, tanpa sausnya, rasanya sudah begitu sempurna.

Total kerusakan hampir 500 ribu. Harga yang mahal juga untuk makan berdua. Tapi dengan rasa dan suasana masih worth it untuk fine dining.

Pacar pun puas diajak makan ke sini. Trus gimana dengan saya sendiri? Tentu saja puas! Definitely will go back. Craving for some Beef Wellington. Pas nulis review ini saja saya ngiler pisan




facebook twitter

  Otel Lobby
The Annex Building of Bakrie Tower
Jl.Epicentrum Tengah
Southgate Entrance

Kuningan, Jakarta Selatan   » more

Menu Andalan :
Beef Wellington, Pan Roasted Salmon, Red Velvet Cake, Duck Confit Bakmie, Pizzas, Sandwiches, Bistro Burger and Fries, Braised Short Ribs, Chocolate & Cherry Spoon Bread, Orange Vanilla Panna Cottta, Braised Short Ribs Porridge, Oxtail Soup, Roasted Barramudi.
Rasa :
Suasana :
Pelayanan :
Kebersihan :
Harga :
Recommended Menu : Beef Wellington, Roasted Chicken, Lemon Pear Souffle, Wagyu Spring Roll
1 Comment(s)  | 6841 Hit(s)
Rate this review
Enak Neh
Hmmm Menarik
Bagus Nih
Mantap Fotonya
Jelek Ah
Yuk Kasih Komentar
Other's Review
by blangkon
Ayam BonChon Emang Ciamik!!!
Hola! Saya kembali yukmakaners!

Di Jakarta sudah beberapa brand yang mengangkat tipe chicken wings
BonChon Grand Indonesia
review by blangkon
Other Review
Ternyata HokBen Punya Camilan
Aku sedikit suntuk dan bosan di rumah, akupun keluar mencari suasana segar. Karena bingung mau kemana, akhirnya
Hoka Hoka Bento ITC BSD
review by bycorine
Cobain Menu Baru HokBen; Tokyo Bowl Chicken Steak
Siapa yang tak mengenal HokBen atau yang dulu lebih dikenal dengan Hoka-Hoka Bento? Tempat makan yang menyediakan
Hoka Hoka Bento Blok M Plaza
review by liatan
Sop Tulang Sumsum ala Pan & Flip
Mendadak kepengen makan sop tulang sumsum sapi. Akhirnya setelah mendapatkan informasi dari teman, aku pun
Pan & Flip
review by Juloz
Ketemu Si Container Kebab
Kebetulan waktu itu sedang ada urusan kantor ke daerah Bendungan Hilir, saya dan tema sempat bingung mau makan siang
Container Kebab By Baba Rafi Bendungan Hilir
review by Angga05
view all
 
ABOUT US | PANELIST TEAM
ARTICLES | MAGAZINE
REVIEWS | HOW TO REVIEW
CONTACT US
facebook: yukmakancom
twitter: @yukmakan mobile: m.yukmakan.com
Copyright © yukmakan.com
m.yukmakan.com
OUR SISTER COMPANIES
YUKMAKAN.COM
Culinary Directory & Info
WEDDINGKU.COM
Wedding & Honeymoon
VARAWEDDING.COM
Destination Wedding in Bali
YUKTRAVEL.COM
Indonesia Online Travel

Akar Licorice atu akar manis terbukti bisa mencerahkan warna kulit sekaligus melembutkannya