+ New Place | Upload Photo | Post New Review | How to Review  
Login | | Forget Password?
 
» » » nyobain dessert korea
By : B_yudis

Nyobain Dessert Korea

Smile
Caffe Bene Lotte Shopping Avenue, Oreo Bingsu
Oreo Bingsu
Caffe Bene Lotte Shopping Avenue, Hot Misugaru
Hot Misugaru
Caffe Bene Lotte Shopping Avenue, Caramel Cinnamon
Caramel Cinnamon
Caffe Bene Lotte Shopping Avenue, Cream Cheese Waffle
Cream Cheese Waffle
Hai yukmakaners, aku mau sedikit shering nih. Kali ini aku mau shering tempat yang asik dan menu dessert yang enak, tepatnya di Mal Lotte Shopping Aveneu, Kuningan. Namanya Caffebene, yang letaknya ada di lantai LG. Konsepnya mirip-mirip coffeshop, namun sajiannya sangat othentik. Karena kabarnya ini coffee shop khasnya Korea.

Begitu masuk, kita langsung bisa memilih menu yang tertera di papan menu. Sajiannya sungguh beragam, mulai dari coffee, tea, bingsu, smothies, dan yougurt. Aku dan temanku memilih beberapa dessert untuk teman mengobrol. Yakni Caramel Cinnamon dan Cream Chesee Waffle. Sedangkan untuk minumannya awalnya kita ingin memesan coffee, tapi seorang temanku tertarik dengan dami yang dipajang di depan.

Dan kitapun akhirnya memutuskan untuk mencicipi minuman yang bernama Bingsu, ternyata Bingsu ini adalah minuman khas asal Korea. Dan kita memilih rasa Oreo Bingsu, sedangkan temanku yang satunya lagi memilih Hot Misugaru. Keduanya minuman asli khas Korea. Dan kitapun mencari tempat duduk yang sedikit kedalam, konsepnya unik kita seperti mengobrol di dalam perpustakaan karena dindingnya terdapat rak yang dipenuhi dengan berbagai macam buku bacaan.

Tak lama pesanan kitapun diantar, wow ternyata Oreo Bingsu disajikan dengan menggunakan gelas yang sangat besar. Dan sewaktu sang pelayan mengantarkan, dia memberi tahu caranya mengkonsumsi Bingsu. Yakni caranya harus diaduk sampai rata barulah di konsumsi, karena jika tidak diaduk rasanya tidak akan enak. Dalam satu porsi Oreo Bingsu terdapat, taburan oreo, kacang merah, es serut dan terakhir diatasnya diberi whippe cream. Namun didalam whippe cream ada gelatine untuk melengkapi satu porsi Oreo Bingsu. Rasanya cukup enak dan menyegarkan, rasa manisnyapun pas. Cocok untuk dikonsumsi di musim panas.

Nah waktunya aku mencicipi dessert pesananku, Caramel Cinnamon. Caramel Cinnamon disajikan dengan sepotong roti tawar yang sangat tebal dan sudah dipotong-potong, lalu diatasnya diberikan whippe cream dan ditaburi bubuk kayu manis serta disiram dengan sauce caramel. Heem.. rasanya lezat, rotinya ringan dan lembut didalam namun sedikit garing di pinggir. Kelembutan whippe creamnya berpadu dengan bubuk kayu manis dan sauce caramel. Rasa manisnyapun sangat pas.

Satu lagi, aku heran kenapa banyak sekali orang korea yang juga ikut nongkrong atau sekedar diskusi di sini. Dan menurut temanku, caffebene memang sudah sangat terkenal di Korea. Dan disinilah outlet pertamanya di Indonesia. over all cukup memuaskanku sajian kali ini, mungkin next aku akan kembali ke sini.



facebook twitter

  Caffe Bene Lotte Shopping Avenue
Lotte Shopping Avenue Lt. LG, Ciputra World Super Block,
Jl. Prof. Dr. Satrio Kav 3&5
Kuningan, Jakarta Selatan   » more

Menu Andalan :
Caffe Bene Espresso, Caffe Bene Americano, Misugaru Latte, Liege Waffle, etc.
Rasa :
Suasana :
Pelayanan :
Kebersihan :
Harga :
Recommended Menu : Bingsu, Caramel Cinamon
0 Comment(s)  | 52 Hit(s)
Rate this review
Enak Neh
Hmmm Menarik
Bagus Nih
Mantap Fotonya
Jelek Ah
Yuk Kasih Komentar
Other's Review
by B_yudis
Nunggu Macet, Nongkrong Aja Dulu
Beberapa waktu lalu, Gw janjian sama beberapa temen. Berhubung kita janjiannya di hari biasa, maka salah satu temen
Waroeng Mee
review by B_yudis
Santapan Hangat Saat Hujan, Mantap...
Hari itu hujan lebat banget, ditambah lagi dengan angin yang lumayan kencang. Pasti bisa ketebak dong, jalanan
Ramen Sanpachi 38 Blok M
review by B_yudis
Other Review
Let`s Chill at Hong Tang Kelapa Gading
Hi Guys say hello for Food Culinary !!

So today I want to tell my tongue experience and my chill sensation at Hong
Hong Tang
review by michaelhans
Si Mi Home Made Yang Simpel dan Mengenyangkan
Siapa yang tak tahu dengan resto satu ini. Di setiap outletnya selalu menampilkan atraksi dalam membuat mi, dengan
Mie Tarik Laiker Central Park
review by Angga05
Koleksi Cake A Boo Bikin Baper!
Datang ke Cake A Boo, kita akan dibuat takjub dengan beragam koleksi cake yang ada di sana. Ragam cakenya dijamin bikin
Cake A Boo
review by claabella
Nunggu Macet, Nongkrong Aja Dulu
Beberapa waktu lalu, Gw janjian sama beberapa temen. Berhubung kita janjiannya di hari biasa, maka salah satu temen
Waroeng Mee
review by B_yudis
view all
 
ABOUT US | PANELIST TEAM
ARTICLES | MAGAZINE
REVIEWS | HOW TO REVIEW
CONTACT US
facebook: yukmakancom
twitter: @yukmakan mobile: m.yukmakan.com
Copyright © yukmakan.com
m.yukmakan.com
OUR SISTER COMPANIES
YUKMAKAN.COM
Culinary Directory & Info
WEDDINGKU.COM
Wedding & Honeymoon
VARAWEDDING.COM
Destination Wedding in Bali
YUKTRAVEL.COM
Indonesia Online Travel

Buah Zaitun mentah cenderung memiliki citarasa pahit, tapi jika dipadukan dengan garam makan rasanya akan berubah menjadi lebih manis