+ New Place | Upload Photo | Post New Review | How to Review  
Login | fb login | Forget Password?
 
» » » sup ginsengnya enak lho
By : maroon
 Sup Ginsengnya Enak Lho
Smile
Calantha Restaurant Hotel Aston Pluit, Sup Ayam Ginseng
Sup Ayam Ginseng
Calantha Restaurant Hotel Aston Pluit, Tiramisu
Tiramisu
Calantha Restaurant Hotel Aston Pluit, Teh Panas
Teh Panas
Calantha Restaurant Hotel Aston Pluit, pilihan tempat duduk
pilihan tempat duduk
Calantha Restaurant Hotel Aston Pluit, pilihan duduk lainnya
pilihan duduk lainnya
Kali ini aku mau cerita pengalaman makan2ku di salah satu resto yang ada di dalam Hotel Aston Pluit. Nama restonya adalah Calantha Restaurant. Kalau nggak salah posisinya ada di lantai 6. Suasana restonya sih oke, bersih, dan nyaman, layaknya resto yang ada di dlm hotel.

Setelah mengambil lokasi duduk yang oke, aku pun mulai order. Seorang pelayan yang ramah sudah menungguku untuk melakukan pemesanan. Yups.. akhirnya aku pun memesan Hot Tea sebagai minuman dan untuk makanannya kok kayaknya aku lagi kepengen yang berkuah n segar2. Hm.. akhirnya aku pesan Sup Ayam Ginseng.

Awal-awalnya sih agak nggak yakin dengan sup pesananku tadi, tapi ya sudahlah... udah terlanjur pesan juga kan. Sambil menunggu supku dibuat, teh panas lengkap dengan teko2nya diantar ke mejaku. Sambil minum teh hangat, kutunggu sup pesananku dengan sabar.

Asikkk.... pelayan datang bawa semangkok sup pesananku. Porsinya terbilang kecil nih menurutku, apalagi kalo makannya mau digado kayak aku saat ini. Hari ini.. aku lagi males makan nasi, makanya aku cuma pesan sup doang. Kepulan asap sup masih tebal, tercium aroma jamu yang berasal dari gingsengnya. hmmm.... langsung aja kusendok kuahnya terlebih dulu unt nyicip rasanya.

Dan.... ternyataaaa,,,,, rasanya enggak mengecewakan sama sekali. Enak kok, segar dengan tingkat kegurihan yang pas. Lega deh jadinyaaaaa.... ternyata pesananku emang nggak salah. Horeeee!!!! Di dalam supnya ada potongan ayam kampung, ginseng, potongan lobak, buah berwarna hitam dan oranye yang aku nggak tau namanya.

Kalau kuahnya seperti aku bilang di depan, rasanya enak dan gurihnya pas. Ada sedikit rasa-rasa ginseng yang khas di sana. Ayamnya juga enak, cuma sayangnya agak alot. Yah untungnya tersaji dalam potongan yang kecil2 jadinya masih mending lah. Trus buah yang item (aku nggak tau namanya) rasanya manis dan empuk. Hm... pengalaman makan sore yang cukup menyenangkan nih.

Hm... kayaknya biar makin maknyuss,,, aku musti pesan dessert nih. akhirnya aku putuskan untuk pesan 1 dessert. Pilihanku Tiramisu. YIppppii.... 2 potong cake tiramisu tersaji di atas piring putih. potongan pertama berwarna coklat dan potongan kedua berwarna hijau. Ada saus madunya dan buah beri berwarna merah. Rasa tiramisunya.. sudah pasti manis dan enak! namanya juga dessert. hahahhahahaaaa...





facebook twitter

  Calantha Restaurant Hotel Aston Pluit
Aston Pluit Hotel & Residence,
Jl. Pluit Selatan No. 1
Pluit, Jakarta Utara   » more

Menu Andalan :
Sup Ayam Gingseng, Grilled Australian Beef Sirloin, Gulai Kaki Kambing, Black Peppered Tuna, Daikon Salad, White Wine, Red Wine, dll.
Rasa :
Suasana :
Pelayanan :
Kebersihan :
Harga :
Recommended Menu : Sup Ayam Ginseng, Tiramisu
5 Comment(s)  | 646 Hit(s)
Rate this review
Enak Neh
Hmmm Menarik
Bagus Nih
Mantap Fotonya
Jelek Ah
Yuk Kasih Komentar
Other's Review
by maroon
Makan Enak nih
Ahaaaa Din Tai Fung punya outlet di Lotte Shopping Avenue. Kebetulan nih lagi jalan ama temen di mal itu. Jadi skalian
Din Tai Fung Lotte Shopping Avenue
review by maroon
Antik, Unik, dan Klasik di Cafe Batavia
Lokasi Cafe Batavia sendiri memang di kawasan Kota Tua, Jakarta Pusat. Secara semua orang juga tau kalo Kota Tua itu
Cafe Batavia
review by maroon
Sop Buntutnya Segar
Sore hari pulang kantor, aku diajak oleh seorang teman untuk menemaninya hunting kado di Mal Kelapa Gading. Nggak
Sop Buntut 88 Gading Food
review by maroon
Sajian Jepang ala Umaku
Sttt.... ada satu tempat makan enak yang menyajikan hidangan ala Jepang di area Alam Sutera. Salah satu temanku
Umaku Alam Sutra
review by maroon
Other Review
Bukber di Outback Steakhouse
Horeee dapet undangan buka puasa lag i!!!! Kali ini tempat untuk bukbernya di Outback Steakhouse yang ada di Ratu
Outback Steakhouse
review by Rini Imoetz
Kecil tapi Penuh Rasa
Tempat ini baru buka di Food Centrum. Tempatnya kecil sih, tapi lumayan nyaman dan menunya juga menarik-menarik.
Bean n Bake
review by mariainess
Mencicipi Hidangan Italia ala Indonesia
Hai Yukmakaners!

Kali ini saya menyambangi sebuah restoran baru di daerah Kemang, Jakarta Selatan. Restoran
Ellexito
review by Mariookta
Buka Puasa Spesial di Kenny Rogers Roasters
Senangnya diajak buka puasa bersama di Kenny Rogers Roasters FX, Jakarta Selatan. Apalagi aku mendapat bocoran
Kenny Rogers Roasters FX Mall
review by Rini Imoetz
view all
 
ABOUT US | PANELIST TEAM
ARTICLES | MAGAZINE
REVIEWS | HOW TO REVIEW
CONTACT US
facebook: yukmakancom
twitter: @yukmakan mobile: m.yukmakan.com
Copyright © yukmakan.com
m.yukmakan.com
OUR WEBSITES
YUKMAKAN.COM
Culinary Directory & Info
WEDDINGKU.COM
Wedding & Honeymoon
VARAWEDDING.COM
Destination Wedding in Bali
YUKTRAVEL.COM
Indonesia Online Travel


Dengan minum air hangat setelah makan, makanan berminyak akan diproses oleh usus dengan lancar, sehingga dapat menjaga Anda dari obesitas. Yuk biasakan minum air hangat setelah makan!