+ New Place | Upload Photo | Post New Review | How to Review  
Login | | Forget Password?
 
» » » pedas, manis dan gurih soto daging sambal hijau
By : liatan

Pedas, Manis dan Gurih Soto Daging Sambal Hijau

Smile
Dapur Ny. Vey, soto bening daging sambal hijau
soto bening daging sambal hijau
Pas badan lagi ga enak paling bener makan yang berkuah-kuah dan hangat. Tapi aku bosan dengan sajian soto yang begitu-gitu aja jadi aku memutuskan untuk mencoba makan soto bening unik yang adanya di Dapur Ny. Vey. Sajian soto ini bisa kalian temukan di Secret Garden yang ada tepat di depan Mall Pluit Village, Jakarta Utara. Di sana aku pesan Soto Bening dengan daging sambal hijaunya.

Sambil menunggu makanan aku cukup menikmati suasana Secret Garden yang konsepnya mirip seperti food court namun di area terbuka. Enaknya lagi angin-angin semilir sore bikin makin betah nongkrong di sana ditambah banyaknya juga taneman dan pohon-pohon bikin adem. Ga lama pesenan aku datang. Beneran unik sih sajiannya karena soto dagingnya ga dicampur melainkan semua sajiannya dipisah.

Jadi dalam seporsi itu ada soto berkuah bening berisi itisan tomat, daun bawang, bawang goreng dan bihun yang kuahnya berasa gurih serta sedikit manis. Sementara dagingnya dimasak sambal hijau dengan tekstur empuk dan sedikit kering di luarnya sepertinya sih digoreng atau ditumis dulu dagingnya. rasa dagingnya cukup pedas namun masih enak untuk dimakan jadi bagi yang tidak suka pedas masih bisa menikmatinya. Lalu nasi putih hangat ditemani emping dan acar.

Nah pilihan soto seperti ini baru pertama kali aku temukan dan adanya di Dapur Ny.Vey. Next seperti nya bisa jadi rekomendasiku lagi ketika pengen banget makan soto yummy...




facebook twitter

  Dapur Ny. Vey
Secret Garden, Pluit Village, Jalan Pluit Indah Raya RT.1/RW.4, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara,
Pluit, Jakarta Utara   » more

Menu Andalan :
Soto Bening Daging Sambal Ijo, Soto Kuning Daging Sambal Dower
Rasa :
Suasana :
Pelayanan :
Kebersihan :
Harga :
Recommended Menu : soto bening daging sambal hijau
0 Comment(s)  | 74 Hit(s)
Rate this review
Enak Neh
Hmmm Menarik
Bagus Nih
Mantap Fotonya
Jelek Ah
Yuk Kasih Komentar
Other's Review
by liatan
Lembut, Gurih dan Nikmatnya Jumbo Pepper Rice
Kemarin itu ceritanya aku abis nonton sama sahabatku kita nonton film Coco yang hits karena cerita sedihnya. Dan ga
Pepper Lunch GI
review by liatan
Bikin Ketagihan Indomie Creamy Salted Egg
Memasuki musim hujan kayak gini paling enak emang makan yang berkuah-kuah apalagi kalau disajikan masih hangat.
Roppang Brondong
review by liatan
Chocolate Mini Tartnya Bikin Lumer
Kebetulan lagi pengen makanan yang manis-manis dan lihat di instagram aku nemuin namanya 340 Chapel. Terus liat
340 Chapel
review by liatan
Lembut, Empuk dan Gurih Cheese Burger di Flip Burger
Beberapa kali lewat tempat makan bernama Flip Burger ini selalu rame pengunjung dan aku juga sempat beberapa kali
Flip Burger
review by liatan
Other Review
Lembut, Gurih dan Nikmatnya Jumbo Pepper Rice
Kemarin itu ceritanya aku abis nonton sama sahabatku kita nonton film Coco yang hits karena cerita sedihnya. Dan ga
Pepper Lunch GI
review by liatan
Ga pernah bosan dengan sedap udonnya
Laper disaat musim hujan memang bikin ngidam makanan berkuah. Sambil jalan-jalan didalam mall dan menunggu hujan
Marugame Udon Neo SOHO Mall
review by Cika
Camilan Baru dna Unik Kookie Do
Baru kali ini lihat camilan unik yang terbuat dari adonan kue siap makan. Biasanya adonan kue emang suka aku
Kookie Do
review by kittyaza
Fresh Easy Coco Kuncit
Kelapa diketahui sebagai minuman alami yang baik untuk tubuh bahkan kelapa kerap dijadikan obat untuk beberapa
Easy Coco
review by Fansraisa
view all
 
ABOUT US | PANELIST TEAM
ARTICLES | MAGAZINE
REVIEWS | HOW TO REVIEW
CONTACT US
facebook: yukmakancom
twitter: @yukmakan mobile: m.yukmakan.com
Copyright © yukmakan.com
m.yukmakan.com
OUR SISTER COMPANIES
YUKMAKAN.COM
Culinary Directory & Info
WEDDINGKU.COM
Wedding & Honeymoon
VARAWEDDING.COM
Destination Wedding in Bali
YUKTRAVEL.COM
Indonesia Online Travel

Buah Zaitun mentah cenderung memiliki citarasa pahit, tapi jika dipadukan dengan garam makan rasanya akan berubah menjadi lebih manis