+ New Place | Upload Photo | Post New Review | How to Review  
Login | | Forget Password?
 
» » » rasa cheese tart itu begitu membekas
By : aureli putri

Rasa Cheese Tart itu Begitu Membekas

Smile
Hokkaido Baked Cheese Tart Senayan, baked cheese tart
baked cheese tart
Hokkaido Baked Cheese Tart Senayan, cheese tart
cheese tart
Hokkaido Baked Cheese Tart Senayan, dibaca2
dibaca2
Hokkaido Baked Cheese Tart Senayan, outlet
outlet
Fenomena kuliner di Tanah Air kini sedang berada di posisi yang begitu bagus. Orang berduyung-duyun nenghadirkan berbagai inovasi menarik untuk ditawarkan pada masyarakat luas. Terlihat dengan banyaknya tempat makan yang terus buka hingga ragam sajian yang diberikan. Berbagai produk dengan brand luar negri pun juga semakin banyak membuka gerai di Indonesia. Khususnya di Jakarta, pilihan japanese cheese tart cukup menarik buatku. Salah satu yang pernah kucicipi adalah cheese tart dari Jepang bernama Hokkaido Baked Cheese Tart.

Sampai saat ini, Hokkaido Baked Cheese Tart hanya menawarkan satu buah varian saja. Meskipun berbagai kompetitor lain berlomba-lomba menghadirkan pilihan rasa lainnya, tapi Hokkaido Baked Cheese Tart ini tetap konsisten dengan produk yang dimilikinya. Dan itu ternyata tidak terlalu mempengaruhi cheese tart yang satu, terbukti dengan tetap banyaknya pengunjung yang datang dan membeli cheese tart ini.

Dari beberapa outletnya, Senayan City menjadi salah satu destinasi yang saya kunjungi untuk membeli produk Hokkaido Baked Cheese Tart ini. Menempati outlet yang baru, outlet ini kini terlihat lebih besar. Produknya terlihat berjajar rapi di dalam etalase kaca, mengundang para pecintanya untuk datang mendekat. Aku salah satunya.

Ditawarkan dengan harga Rp 20.000,- per satuannya, cheese tart ini memiliki citarasa yang lezat. Pie-nya terasa begitu garing dan renyah saat dimakan, tidak terlalu manis. Sedangkan adonan keju yang ada di tengah-tengahnya, terasa begitu lembut dan memedarkan rasa gurih di mulut. Perpaduan keduanya berhasil memunculkan sensasi yang begitu memikat. Begitu membekas, bahkan sampai saat ini. Sepertinya satu buah cheese tart, masih kurang buatku.

Agak berbeda dengan sajian di tempat lainnya, cheese tart ini bisa dinikmati dengan 3 cara berbeda. Pertama bisa langsung dimakan dalam keadaan hangat atau langsung memakannya ketika membeli (fresh from the oven). Cara kedua, cheese tart terlebih dulu dimasukkan ke dalam pendingin (chiller atau frezer) baru setelahnya dinikmati. Dan yang ketiga dengan memanaskannya kembali di pemanggang kue atau oven. Dari ketiga cara tersebut mampu menghasilkan citarasa cheese tart yang berbeda. Aku pribadi, lebih suka memakannya secara langsung atau fresh from the oven. Tapi kalau sedang ingin menikmatinya layaknya makan es krim, aku bisa memasukkannya ke dalam chiller terlebih dulu.

Selain menjual produk satuan, Hokkaido Baked Cheese Tart juga menawarkan harga paket yang lebih murah. Paket itu ditawarkan dengan harga Rp 100.000,- yang mendapatkan cheese tart sebanyak 6 buah. Tentunya pilihan paket ini terasa lebih hemat dan mampu menuntaskan hasrat banyak orang yang mengaku suka dengan makanan satu ini. Cheese tart ini bisa bertahan hingga 3 hari jika disimpan dalam lemari pendingin. Namun, jika berada di suhu ruangan (luar lemari pendingin) hanya akan bertahan 1 hari saja.



facebook twitter

  Hokkaido Baked Cheese Tart Senayan
Senayan City, Lantai Lower Ground, Jl. Asia Afrika
Senayan, Jakarta Selatan   » more

Menu Andalan :
Cheesetart
Rasa :
Suasana :
Pelayanan :
Kebersihan :
Harga :
Recommended Menu : baked cheese tart
0 Comment(s)  | 62 Hit(s)
Rate this review
Enak Neh
Hmmm Menarik
Bagus Nih
Mantap Fotonya
Jelek Ah
Yuk Kasih Komentar
Other's Review
by aureli putri
Variasi Cake Unik Persembahan AMKC Atelier
Terdapat sebuah tempat makan baru yang menjadi bagian dari Plaza Indonesia, Jakarta Pusat. Bernama AMKC atau AMKC
AMKC Atelier
review by aureli putri
Tempat Asyik Untuk Melepas Penat
Sebuah tempat bernama Habitat menjadi lokasi yang asyik dan menyenangkan untuk melepaskan penat usai
Habitat At Holiday Inn
review by aureli putri
Ayam Bakar Plecingnya Bikin Kangen

Klub Kelapa Gading memiliki 2 tempat makan bernama Pandan Cafe dan Mayang Sari Restaurant. Keduanya berada di satu
Pandan Cafe Bulevar Kelapa Gading
review by aureli putri
Song Fa Bak Kut Teh Paling Cocok Buatku!
Meskipun masuk dalam golongan hidangan non halal, namun bakut menjadi salah satu menu yang kusuka. Dan dari sekian
Song Fa Bak kut Teh
review by aureli putri
Other Review
Let`s Chill at Hong Tang Kelapa Gading
Hi Guys say hello for Food Culinary !!

So today I want to tell my tongue experience and my chill sensation at Hong
Hong Tang
review by michaelhans
Si Mi Home Made Yang Simpel dan Mengenyangkan
Siapa yang tak tahu dengan resto satu ini. Di setiap outletnya selalu menampilkan atraksi dalam membuat mi, dengan
Mie Tarik Laiker Central Park
review by Angga05
Koleksi Cake A Boo Bikin Baper!
Datang ke Cake A Boo, kita akan dibuat takjub dengan beragam koleksi cake yang ada di sana. Ragam cakenya dijamin bikin
Cake A Boo
review by claabella
Nunggu Macet, Nongkrong Aja Dulu
Beberapa waktu lalu, Gw janjian sama beberapa temen. Berhubung kita janjiannya di hari biasa, maka salah satu temen
Waroeng Mee
review by B_yudis
view all
 
ABOUT US | PANELIST TEAM
ARTICLES | MAGAZINE
REVIEWS | HOW TO REVIEW
CONTACT US
facebook: yukmakancom
twitter: @yukmakan mobile: m.yukmakan.com
Copyright © yukmakan.com
m.yukmakan.com
OUR SISTER COMPANIES
YUKMAKAN.COM
Culinary Directory & Info
WEDDINGKU.COM
Wedding & Honeymoon
VARAWEDDING.COM
Destination Wedding in Bali
YUKTRAVEL.COM
Indonesia Online Travel

Buah Zaitun mentah cenderung memiliki citarasa pahit, tapi jika dipadukan dengan garam makan rasanya akan berubah menjadi lebih manis