+ New Place | Upload Photo | Post New Review | How to Review  
Login | | Forget Password?
 
» » » sajian serba cokelat
By : triapratiwi03

Sajian Serba Cokelat

Smile
Pipiltin Cocoa Barito, Earth
Earth
Pipiltin Cocoa Barito, Plants
Plants
Waktu aku main ke rumah teman ku yang berada di daerah Jakata Selatan, ia mengajakku untuk menemaninya ke salah satu toko cokelat. Katanya dia lagi kepingin makan cokelat. akhirnya sampailah aku di Pipiltin Cocoa yang berada di jalan Barito, Jakarta Selatan.

Tanpa menunggu lama teman ku pun langsung memesan beberapa menu, karena aku pun belum pernah ke sini makan aku pun ikut saja dengan pilihannya. Terpilihlah menu Plants, Earth, dan Hot Pure Chocolate. Tak lama kemudian menu kami pun diantar, dan jujur aku takjub dengan pilihan temanku. Karena bentuknya yang lucu-lucu bnget.

pertama Plants hadir dengan bentuk layaknya sebuah pohon yang lebat, lengkap dengan tampilan batang pohon hingga potnya. Untuk Pohonnya terbuat dari catton candy yang diberi taburan bunga kecil berwarna ungu, dan batang pohonnya terbuat dari dark chokelat. Yang membuat ku semakin terkejut adalah isi di dalam pot yang menyerupai tanah itupun bisa dimakan, yang berisi seperti brownis dan juga beberapa campuran berbagai macam cokelat. semuanya bisa dimakan kecuali si potnya.

Menu kedua adalah Earth. Dessert satu ini juga gak kalah uniknya, tampilannya berbentuk layaknya sebuah bola dunia. Didalamnya terdapat banana cake, chocolate sphere, chocolate mouse, dan beberapa jenis buah berry. Kemudian si bola dunia ini dikelilingi dengan catton candy.

Dan terakhir, adalah minuman Hot Pure Chocolate. Sesuai dengan namanya, minuman ini terbuat dari dark chocolate, makanya rasanya sedikit pahit dan tanpa campuran apapun, baik gula ataupun susu. Tekstur cokelatnya pun terasa sangat pekat dimulut. Pokoknya hari itu aku puas dengan sajian serba cokelat.

Buat yang mengaku pecinta cokelat, jangan ngaku suka cokelat kalau belum datang ke Pipiltin Cocoa ini. Selamat mencicipi...





facebook twitter

  Pipiltin Cocoa Barito
Jl. Barito 2 No. 5 Kebayoran Baru
Jakarta Selatan 12160
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan   » more

Menu Andalan :
Bars & Tubos, Cakes, Pralines, Plated Desserts, Macarons, Cookies
Rasa :
Suasana :
Pelayanan :
Kebersihan :
Harga :
Recommended Menu : cokelat
0 Comment(s)  | 33 Hit(s)
Rate this review
Enak Neh
Hmmm Menarik
Bagus Nih
Mantap Fotonya
Jelek Ah
Yuk Kasih Komentar
Other's Review
by triapratiwi03
Bukber Menu Serba Pasta di Study Room
Seperti biasa, aku sedang menghabiskan waktu sambil menunggu datangnya waktu berbuka, alias ngabuburit. Dan
Nanny`s Pavillon Mal Living World
review by triapratiwi03
Suguhan Tradisional Dengan Rasa Hotel Bintang Lima
Sesuai dengan namanya Intro Jazz Bistro & Caf? resto ini mengusung konsep Jazz. Hal ini terlihat dari beberapa
Intro Jazz Bistro & Cafe
review by triapratiwi03
Kesegaran Original Smoothies Jamba Juice
Untuk sebagian orang mungkin sangat menyukai minuman yang terbuat dari buah, baik itu di juice ataupun smoothies.
Jamba Juice
review by triapratiwi03
Nyoba Lunch di New Sunny Side Up
Udah lama nih aku nggak makan bareng keluarga. Maklum, demi menuntut ilmu aku merantau ke salah satu kota di Jawa
Sunny Side Up SMS 2
review by triapratiwi03
Other Review
Let`s Chill at Hong Tang Kelapa Gading
Hi Guys say hello for Food Culinary !!

So today I want to tell my tongue experience and my chill sensation at Hong
Hong Tang
review by michaelhans
Si Mi Home Made Yang Simpel dan Mengenyangkan
Siapa yang tak tahu dengan resto satu ini. Di setiap outletnya selalu menampilkan atraksi dalam membuat mi, dengan
Mie Tarik Laiker Central Park
review by Angga05
Koleksi Cake A Boo Bikin Baper!
Datang ke Cake A Boo, kita akan dibuat takjub dengan beragam koleksi cake yang ada di sana. Ragam cakenya dijamin bikin
Cake A Boo
review by claabella
Nunggu Macet, Nongkrong Aja Dulu
Beberapa waktu lalu, Gw janjian sama beberapa temen. Berhubung kita janjiannya di hari biasa, maka salah satu temen
Waroeng Mee
review by B_yudis
view all
 
ABOUT US | PANELIST TEAM
ARTICLES | MAGAZINE
REVIEWS | HOW TO REVIEW
CONTACT US
facebook: yukmakancom
twitter: @yukmakan mobile: m.yukmakan.com
Copyright © yukmakan.com
m.yukmakan.com
OUR SISTER COMPANIES
YUKMAKAN.COM
Culinary Directory & Info
WEDDINGKU.COM
Wedding & Honeymoon
VARAWEDDING.COM
Destination Wedding in Bali
YUKTRAVEL.COM
Indonesia Online Travel

Kolang Kaling memiliki kandungan serat yang tinggi, sehingga sangat bermanfaat untuk melancarkan pencernaan