+ New Place | Upload Photo | Post New Review | How to Review  
Login | | Forget Password?
 
» » » mencoba sajian pisang epe khas makassar
By : Fansraisa

Mencoba Sajian Pisang Epe Khas Makassar

OK
Pisang Epe Mandiri, pisang epe
pisang epe
Pisang memang enak dijadikan makanan apasaja. Misalnya saja seperti sajian Pisang Epe yang menjadi makanan khas warga Makassar. Saat diberi kesempatan berkunjung ke kota Angin Mamiri tersebut aku tak mau ketinggalan untuk mencoba camilan manis khas tersebut. Saat tanya dengan orang hotel ia merekomendasikan Pisang Epe Mandiri yang lokasinya berada di depan kantor Bank Mandiri sekitar wilayah Pantai Losari.

Saat itu aku memesan pisang epe original. Memang pisang epe tersebut ramai dikunjungi orang dan bahkan wisatawan seperti ku. Ketika datang pisang epenya tersaji cukup besar dan tebal dengan lumuran gula merah cair yang lengkap dengan parutan kelapa. Rasa pisangnya manis namun sedikit keras namun gula merah cairnya dengan tambahan parutan kelapa jadi terasa manis namun ada sentuhan gurih di lidah.

Seporsi pisang epenya juga terbilang murah hanya Rp 8.000,- per porsi. Makan pisang epe ini begitu terasa nikmat dengan suasana wisata malam Pantai Losari yang sejuk dan ramai. Selain pisang epe original aku juga melihat banyak pelanggan yang memesan pisang epe cokelat keju.


facebook twitter

  Pisang Epe Mandiri
Jl. Somba Opu
Makassar,
Makassar, Sulawesi Selatan   » more

Menu Andalan :
Pisang Epe original, coklat, Keju
Rasa :
Suasana :
Pelayanan :
Kebersihan :
Harga :
Recommended Menu : pisang epe original, pisang epe cokelat keju
0 Comment(s)  | 140 Hit(s)
Rate this review
Enak Neh
Hmmm Menarik
Bagus Nih
Mantap Fotonya
Jelek Ah
Yuk Kasih Komentar
Other's Review
by Fansraisa
Nyicip Berbagai Kopi di Ruang Rasa Tebet
Kata baristanya ka Alia "kopi itu punya rasa yang berbeda beda, setiap orang punya rasanya terhadap kopi yang mereka
Ruang Rasa and Coffee Talks
review by Fansraisa
Nyoba Tepanyaki di Warung Pringga Bintaro
Bintaro bisa banget buat jadi salah satu lokasi kuliner enak di Tangsel alias Tangerang Selatan. Kali ini aku coba
Warung Pringga
review by Fansraisa
Matcha Seger yang Lagi Hits di Koi Cafe
Udah beberapa kali negliat orang minum atau update minuman dengan brand KOI. Karena penasaran akhirnya saat lagi
Koi Cafe Artha Gading
review by Fansraisa
Nyicip Menu Baru Sunny Side Up
Ga banyak yang tau tentang makanan omurice khas Jepang. Makanan yang namanya terdiri dari singkatan Omelette Rice
Sunny Side Up Kota Kasablanka
review by Fansraisa
Other Review
Ini Pisang Goreng Nugget Kekinian, Akhirnya Nyoba!
Beberapa kali buka instagram selalu ngeliat foto pisang goreng yang dikenal banana nugget. Penasaran pengen coba
Bananugget Kalibata
review by donlaki
Vintage Art Clad with Vintage Recipes
Hi Good People how are you? Wishing you always be happy for all the way

In this review, I would tell you a story about a
Kunstkring Paleis
review by michaelhans
Nyicip Berbagai Kopi di Ruang Rasa Tebet
Kata baristanya ka Alia "kopi itu punya rasa yang berbeda beda, setiap orang punya rasanya terhadap kopi yang mereka
Ruang Rasa and Coffee Talks
review by Fansraisa
Creamy dan Seger Es Kopi Susu Kampung
Es kopi susu emang lagi hits banget nih di pecinta kopi Tanah Air salah satunya yang cukup menarik adalah Es Kopi Susu
Di Bawah Tangga
review by amadea
view all
 
ABOUT US | PANELIST TEAM
ARTICLES | MAGAZINE
REVIEWS | HOW TO REVIEW
CONTACT US
facebook: yukmakancom
twitter: @yukmakan mobile: m.yukmakan.com
Copyright © yukmakan.com
m.yukmakan.com
OUR SISTER COMPANIES
YUKMAKAN.COM
Culinary Directory & Info
WEDDINGKU.COM
Wedding & Honeymoon
VARAWEDDING.COM
Destination Wedding in Bali
YUKTRAVEL.COM
Indonesia Online Travel

Bawang putih adalah salah satu bahan makanan tertua di dunia. Di dalamnya terkandung berbagai zat baik yang dibutuhkan tubuh,seperti mangan,selenium,dan vitamin C