+ New Place | Upload Photo | Post New Review | How to Review  
Login | | Forget Password?
 
» » » keren, ada atraksi air mancur setara mall di shabu hachi bogor
By : keni

Keren, ada atraksi air mancur setara mall di Shabu Hachi Bogor

Smile
Shabu Hachi Bogor, Menu
Menu
Shabu Hachi Bogor, Shabu-shabu & yakiniku grill ditiap meja
Shabu-shabu & yakiniku grill ditiap meja
Shabu Hachi Bogor, Ruang makan seluas aula
Ruang makan seluas aula
Shabu Hachi Bogor, aneka sayur, seafood, mie bahan shabu2
aneka sayur, seafood, mie bahan shabu2
Shabu Hachi Bogor, keren, atraksi air mancur setara mall
keren, atraksi air mancur setara mall
Shabu Hachi Bogor, Suasana malam hari Shabu Hachi Bogor
Suasana malam hari Shabu Hachi Bogor
Luar biasa ! Itu kata pertama yang terlintas di benak saya ketika kami berempat mendatangi outlet ke 4 Shabu Hachi di Jl. Padjajaran no. 75 Baranangsiang - Bogor. Begitu kami tiba di depan bangunan Shabu Hachi saja, saya sudah kagum dengan kecantikan dan kemegahan bangunan ini. Taburan lampion Jepang warna merah & kuning menghiasi halaman depan, sekaligus berfungsi sebagai tempat parkir, sudah dipenuhi oleh puluhan kendaraan pengunjung, khususnya warga Bogor, yang antusias ingin mencoba kelezatan masakan Japanese shabu-shabu all you can eat, yang telah terkenal terlebih dahulu di Jakarta dan Bandung.

Ketika masuk, kami disambut dengan hangat oleh pendiri Shabu Hachi Bp. Sudjarwo Budiono di ruang reception. Beliau mengirimkan undangan kepada saya, untuk ikut merayakan pembukaan outlet ke-4 Shabu Hachi. Kemudian kami diantar ke tempat makan yang berada di lantai 2, dimana melalui permainan tangga yang cerdik, bangunan 2 lantai ini, seolah-olah memiliki 3 lantai, karena ada sebuah ruang makan yang terselip diantara lantai 1 dan 2. Tiba diatas kami kembali terkagum-kagum melihat betapa luasnya ruang makan ini serupa aula dan tersedia juga fasilitas panggung. Setelah saya tanyakan, luas bangunan ini adalah 2.250 m2 dan bisa menampung 268 kursi pengunjung.

Menu yang tersedia di outlet Bogor mirip dengan outlet Bandung tapi sedikit berbeda dengan outlet Jakarta, yaitu adanya menu yakiniku grill sehingga setiap meja makan berisi 4 kompor listrik untuk shabu-shabu dan 1 yakiniku grill. Cara memesannya adalah pertama, memilih dari 5 jenis daging yaitu Australian reguler, Australian special, lamb, US premium dan wagyu, dengan kisaran harga antara Rp 148.000 - 368.000.

Kedua, memilih dari 7 rasa sup yaitu Japanese broth, original konbu, stamina soup dan miso soup dari golongan sup tidak pedas, lalu mongolian soup, tom yum dan hot miso soup dari golongan sup pedas. Bila ingin menambah yakiniku grill maka harus menambah biaya lagi antara Rp 50.000 - 150.000 untuk table for 2 ?6 persons. Tapi apapun pilihan kita, makanan yang kita santap sudah termasuk daging, seafood, sayur, buah, appetizer, dessert dan minuman, sepuasnya.

Setelah selesai memesan, pelayan akan memberikan 2 plate daging dan mengisi panci sup kita. Masing-masing orang akan medapat sebuah panci sup dan daging bisa ditambah sesuai dengan kemampuan kita. Kemudian kita mengambil sendiri sayuran, seafood dan mie dari lemari pendingin, selain itu tersedia juga nasi, bubur ayam dan gorengan.

Memasak shabu-shabu bukan asal cemplung saja, ada tehnik tersendiri agar hasil masakan lebih nikmat yaitu panaskan kuah sup sampai mendidih, celupkan daging satu persatu selama 5-7 detik agar mendapat citarasa terbaik, sedangkan merebus sayuran dan seafood bisa sesuai selera kita.

Hasil rebusan, sebelum kita makan, celupkan dulu ke dalam saus agar lebih nikmat. Ada 4 pilihan saus yaitu gomadare (gurih), ponzu (asam), sweet tare (manis) dan Thailand saus (pedas). Bila merasa kurang pedas, tersedia potongan cabe rawit, lalu ada bawang putih, jahe dan lobak halus, bawang putih goreng dan daun bawang untuk melengkapi rasa shabu-shabu agar lebih lezat. Sedangkan bahan yakiniku grill bisa diambil dari lemari pendingin tersendiri, tersedia daging dan ayam yang sudah dibumbui, seafood, sosis dan saus shoyu.

Puas makan shabu-shabu dan yakiniku, kami beralih ke makanan penutup seperti singkong Thailand, bubur kacang hijau dan ketan hitam, pudding dan jelly, buah potong dan rujak, es campur dan es krim, minuman panas dan dingin serta infused water.

Selesai makan kami melakukan tour sejenak mengelilingi bangunan resto ini. Saya perhatikan bahwa bangunan memiliki 2 sisi yaitu sisi belakang adalah ruang makan aula tempat kami makan, dan sisi depan adalah ruang makan 2 lantai yang menyediakan fasilitas ruang tunggu, ruang bermain anak dan home theater untuk menghibur pengunjung yang sedang antri makanan.

Kekaguman saya selanjutnya adalah ketika saya memasuki sebuah taman sebagai center point bangunan ini, taman tampak cantik dan romantis, dihiasi rerumputan hijau dan bunga sakura, tapi yang membuat saya tercengang adalah ada atraksi air mancur setara air mancur di Central Parl Mall. Wah keren banget, jangankan anak-anak, orangtua juga bakal betah berlama-lama disini. Shabu Hachi Bogor memadukan makanan lezat dengan full entertainment untuk memanjakan penggemarnya.



facebook twitter

  Shabu Hachi Bogor
Jalan Raya Padjajaran No. 75, Baranangsiang, Bogor Timur
Pajajaran, Bogor   » more

Menu Andalan :
US Prime, Wagyu MB, US Black Angus, Australian Beef, Original Konbu,
Rasa :
Suasana :
Pelayanan :
Kebersihan :
Harga :
Recommended Menu : Shabu-shabu & Yakiniku
0 Comment(s)  | 375 Hit(s)
Rate this review
Enak Neh
Hmmm Menarik
Bagus Nih
Mantap Fotonya
Jelek Ah
Yuk Kasih Komentar
Other's Review
by keni
Shabu Hachi part 2? Grand Opening Kemang outlet
Alhamdulillah rezeki anak sholeh, saya diundang makan di pembukaan outlet kedua Shabu Hachi di Jl. Ampera Raya no.
Shabu Hachi
review by keni
Makan sepuasnya di Shabu Hachi
Kalau kami hendak ke rumah ibu di Cinere, otomatis harus melewati Jl. Karang Tengah. Saya lihat ada sebuah restaurant
Shabu Hachi
review by keni
Nasi Pecel Bu Tinuk, Keanekaragaman yang menimbulkan kelezatan
Minggu lalu saya pergi ke Bali dalam rangka Office Outing. Hari terakhir kami adalah acara bebas, kami isi dengan
Nasi Pecel Bu Tinuk
review by keni
Warung Mak Beng, Kesederhanaan yang Melahirkan Kedahsyatan
Minggu lalu saya pergi ke Bali dalam rangka Office Outing. Hari terakhir kami adalah acara bebas untuk jalan-jalan,
Warung Mak Beng
review by keni
Other Review
Blueberry Panna Cotta di Fairmont Bikin Hati Meleleh
Sebagai pecinta dessert, rasanya jika disajikan makanan bercita rasa manis langsung tak tahan ingin melahapnya.
Fairmont Jakarta
review by liatan
Secangkir Kopi di Warung Turki
Kopi menjadi minuman yang begitu disukai oleh banyak orang. Begitu pula denganku. Dalam sehari belum minum
Warung Turki
review by yonaputri
Brunch Nikmat di Three Buns Senopati
Brunch adalah sebuah istilah yang digunakan saat menyantap makanan ketika di luar waktu makan antara sarapan dan
Three Buns Melawai
review by amadea
Ngemil Cantik di Restoran Baru `Mendjangan`
Sore-sore emang jadi waktu yang tepat buat ngemil cantik sambil ngobrol santai sama teman-teman. Kali ini aku coba
Mendjangan
review by kittyaza
view all
 
ABOUT US | PANELIST TEAM
ARTICLES | MAGAZINE
REVIEWS | HOW TO REVIEW
CONTACT US
facebook: yukmakancom
twitter: @yukmakan mobile: m.yukmakan.com
Copyright © yukmakan.com
m.yukmakan.com
OUR SISTER COMPANIES
YUKMAKAN.COM
Culinary Directory & Info
WEDDINGKU.COM
Wedding & Honeymoon
VARAWEDDING.COM
Destination Wedding in Bali
YUKTRAVEL.COM
Indonesia Online Travel

Akar Licorice atu akar manis terbukti bisa mencerahkan warna kulit sekaligus melembutkannya