+ New Place | Upload Photo | Post New Review | How to Review  
Login | | Forget Password?
 
» » » gurihnya pol ! nasi hainan streats restaurant
By : kittyaza

Gurihnya Pol ! Nasi Hainan sTREATs Restaurant

OK
sTREATs Restaurant, hainan chicken rice
hainan chicken rice
sTREATs Restaurant, hainan chicken rice
hainan chicken rice
sTREATs Restaurant, thai tea
thai tea
Masakan khas Asia memang paling mudah diterima oleh lidahku. Saat mampir ke Ibis Style Sunter aku sempat makan di restorannya yang bernama sTREATs. Aku memesan seporsi Hainan Chicken Rice dan minuman Thai Tea. Karena perut sedang lapar-laparnya maka aku memesan menu dengan nasi agar kenyang.

Sudah cukup lama menunggu sambil ngobrol dengan rekan kerja akhirnya makanan aku datang juga. Penampilan nasi hainannya cukup menarik dengan tumpukan nasi, irisan daging ayam rebus, kuah kaldu dan sambal kecap asin dengan potongan rawit merah. Sementara, penampilan Thai Tea-nya juga segar.

Pertama aku icip nasi hainannya, ketika dimakan nasi pulennya benar terasa guriiih namun sayang untuk aku terlalu sedikit asin. Begitupun dengan kuahnya yang juga terasa gurih sekali. Namun ketika memakan bersama ayam rebus rasanya dimulut menjadi sedikit seimbang. Agar dapat citarasa pedas aku tabahkan irisan rawit saat memakannya.

Untuk menyeimbangkannya aku tak lupa menikmati Thai Tea yang creamy dan tidak terlalu manis. Sayangnya, rasa tehnya kurang sedikit kuat sehingga lebih dominan rasa creamy. Minuman ini pas diminum saat hari sedang panas-panasnya. Bagi yang penasaran selamat mencoba...


facebook twitter

  sTREATs Restaurant
Ibis Styles Sunter, Jl. Gaya Motor 1, Sunter, Jakarta
Sunter, Jakarta Utara   » more

Menu Andalan :
Nasi Goreng Seafood, Pasta, Steaks
Rasa :
Suasana :
Pelayanan :
Kebersihan :
Harga :
Recommended Menu : hainan chicken rice , thai tea
0 Comment(s)  | 54 Hit(s)
Rate this review
Enak Neh
Hmmm Menarik
Bagus Nih
Mantap Fotonya
Jelek Ah
Yuk Kasih Komentar
Other's Review
by kittyaza
Ketemu! Mie Ayam TTD 47 Nikmat
Sore dan hujan emang paling enak makan mie ayam pake bakso. Kebetulan aku pas lagi ada di daerah Tebet, Jakarta Selatan
Bakso Soun dan Mie Ayam TTD 47 tebet
review by kittyaza
Manis dan Creamy LOF Coffee Nikmat Saat Dingin
Minuman dingin memang paling pas dinikmati saat cuaca panas. Apalagi kopi yang manis dan dingin bernama LOF Coffee
LOF Coffee & Kitchen
review by kittyaza
Sambal Bawang Kriwil Pedasnya Bikin Lidah Kriwiiil
Makanan pedas memang sudah menjadi tren sejak lama nih yukmakaners, apalagi masyarakat Indonesia terbiasa dengan
Ayam Kriwil Jak Tim
review by kittyaza
Makan Siang Nikmat di Outlet Baru Seribu Rasa
Siang itu aku dan teman kantor sempat bingung mau makan siang dimakan akhirnya kita memutuskan untuk pergi ke Central
Seribu Rasa
review by kittyaza
Other Review
Oleh - Oleh Khas Bali Pie Susu 21
Pergi ke luar kota gak pas kalau gak bawa oleh-oleh, apalagi kalau bepergiannya jauh. Nah kali ini saya lagi di Bali,
pie susu 21
review by novita26pane
Manis Gula Merah Berpadu Segar Dengan XCoffee
Panas matahari siang itu membuat aku benar-benar butuh minuman segar yang bisa bikin lega tenggorokan. Akhirnya aku
X Coffee
review by liatan
Kenyang, Nikmat dan Murmer Burger Bakar Qebul
Kalau dulu aku suka makan burger blenger nah yang satu ini menrutuku kurang lebih mirip tapi harganya lebih
Burger Bakar Qebul
review by Fansraisa
Rindu Terobati makan Pecak Ikan Mas H Muhayar
Sejak kecil aku sudah diperkenalkan sama warung makan yang satu ini bahkan rumah makan ini sudah menjadi langganan
Warung Betawi Haji Muhayar
review by amadea
view all
 
ABOUT US | PANELIST TEAM
ARTICLES | MAGAZINE
REVIEWS | HOW TO REVIEW
CONTACT US
facebook: yukmakancom
twitter: @yukmakan mobile: m.yukmakan.com
Copyright © yukmakan.com
m.yukmakan.com
OUR SISTER COMPANIES
YUKMAKAN.COM
Culinary Directory & Info
WEDDINGKU.COM
Wedding & Honeymoon
VARAWEDDING.COM
Destination Wedding in Bali
YUKTRAVEL.COM
Indonesia Online Travel

Kolang Kaling memiliki kandungan serat yang tinggi, sehingga sangat bermanfaat untuk melancarkan pencernaan