+ New Place | Upload Photo | Post New Review | How to Review  
Login | | Forget Password?
 
» » » sushi yang groove
By : vernon

Sushi yang groove

Smile
Sushigroove Setiabudi, Edamame
Edamame
Sushigroove Setiabudi, Carnival Roll
Carnival Roll
Sushigroove Setiabudi, Tani Kani Roll
Tani Kani Roll
Sushigroove Setiabudi, Agadeshi Tofu
Agadeshi Tofu
Sushigroove Setiabudi, Salmon Flame
Salmon Flame
Sushigroove Setiabudi, Ice cream Ocha dan Ogura
Ice cream Ocha dan Ogura
Berbicara tentang resto-resto Jepang yang sudah marak di Jakarta pastinya masing-masing resto menampilkan nuansa-nuansa Jepang yang sangat kental. Ada yang dengan cara menyapa sapaan bahasa Jepang persis seperti di negri asalnya. Ada yang pelayannya dengan berpakaian komono siap menyambut semua tamu-tamu nya dan masih banyak lagi suguhan-suguhan menari yang dilakukan resto Jepang untuk menarik para pelanggan mereka. Namun menurut saya ada satu resto Jepang yang kalau kita masuk justru tidak kita temukan kehirukpikukan sapaan-sapaan bahasa Jepang dalam menyambut pelanggan. Justru keheningan dengan lampu temaram dan sedikit remang-remang karna permainan lampu dan hanya disambut musik-musik masa kini. Dengan meja panjang yang akan menjadi tempat kita bersantap disertai bangku yang nyaman sehingga membuat suasana semakin akrab. Dan pelayan yang ramah siap menyambut kita dengan senyum simpul.
Yup nama resto itu adalah Sushi Groove. Resto ini layaknya resto street food Jepang yang terkesan lebih 'anak muda' dan fresh. Tidak seperti resto-resto Jepang lainnya yang mungkin masih mengusung konsep 'heritage' nya Jepang. Ambience yang kekinian dan dan terkesan stylish sangat kental dengan resto ini. Namun bukan berarti kesan Jepang nya hilang sama sekali yah, nuansa Jepang nya masih bisa kita temukan kok dari mulai tempat makannya hingga makanannya pasti. Yang pasti kalau mau ketemu rekan atau pacaran tempat ini menurut saya rekomended deh, tapi kalau untuk meeting sepertinya saya kurang rekomendasi.
Nah sekarang kita berbicara tentang makanannya. Seperti namanya yang ada unsur 'GROOVE' makanan yang disajikan disini terbilang banyak yang agak baru dan modifikasi. Seperti tadi saya bilang, konsep street food nya menurut saya kental sekali. Banyak kreasi-kreasi baru dalam sushi nya dibuat namun tetap tidak menghilangkan cita rasa Jepangnya. Menu kreasinya bisa kita lihat dari berbagai macam sushi nya. Mungkin kebanyakan sushi yang kita makan adalah sushi original Jepang nya. Namun di resto ini Sushi nya banyak yang sudah diolah seperti digoreng dan di mix or dimodifikasi dengan sushi original menjadi satu menu baru yang unik dan enak pastinya.
Resto ini sudah terbilang cukup lama di Jakarta kita kenal. Dulu waktu awal-awal buka resto ini saya sudah sering kunjungi dan resti Jepang satu ini dulu konon (menurut saya) resto Jepang yang menjual harga tidak terlalu mahal alias murah. Mengingat biasanya bahan-bahan dasar makanan Jepang cukup mahal terutama salmon segar nya. Dan kalau sekarang sudah mengikuti standart harga resto midle up dan tax nya pun cukup mahal menurut saya.
Oke sekarang kita balik kepada makanannya. Resto ini menyajikan banyak pilihan makanan yang semuanya pasti enak. Dari mulai sushi, menu set, ramen dan dessert nya yang layak dicoba juga. Untuk kali ini saya mencoba beberapa menu yang cukup rekomended.
Agadeshi Tofu (25K)
Carnival Roll (55K)
Edamame (18K)
Kani Tori Roll (39K)
Salmon Flame Roll (42K)
Ice cream Ocha dan Ogura (Free)

- Agadeshi Tofu ini sebagai hidangan pembuka berbahan tofu atau tahu jepang yang diracik dengan telor dan rasanya asin gurih. Menurut saya ini enak loh
- Carnival roll. Ini yang saya sebut dengan ala groove nya restauran ini. Layaknya sebuah pesta karnaval, sushi ini disajikan begitu menarik dengan aneka ragam warna dalam 1 set dan hasil kreasi yang menarik dan masing-masing rasa benar-benar terasa groove dan Jepang pastinya.
- Edamame, pastinya sudah tahu lah yah kalau ini kacang kedelanya Jepang yang cocok disantap sebagai menu pembuka atau penutup
- Kani Tori Roll, ini ikan yang digoreng dan dibalur dengan nasi ketan Jepang dan diberi racikan bumbu ala resto ini pastinya.
- Salmon Flame, kreasi resto ini berupa nasi ketan Jepang nya dengan campuran salon dan alpukat dan dibumbui ala resto ini dan rasanya masih tetap ada Jepang dan modern nya
- Ice cream ocha dan oguranya sebenernya hampir sama denga ice cream lainnya hanya tekstur di resto ini ice nya lebih lembut. Dan khabar gembiranya kalau kamu memposting foto selfie atau suasana lagi makan di Instagram didalam restauran ini kamu bisa dapatkan ice cream ini secara gratis dengan menunjukkan bukti postingan kamu kepelayannya. Lumayan kan service dari resto ini?
So sekian dulu review saya untuk resto ini, silakan datang keresto ini dan temukan menu-menu yang lezat dan modern dan groove pastinya.
Yang penting enak...


facebook twitter

  Sushigroove Setiabudi
Setiabudi One Ground Floor
Jl. H.R. Rasuna Said Kav. 62
Kuningan, Jakarta Selatan   » more

Menu Andalan :
Salmon Maki, Krakatau Roll, Salmon Skin Roll, Unagi Nigiri, Agedashi Tofu, Flying Geisha, Kamikaze, etc.
Rasa :
Suasana :
Pelayanan :
Kebersihan :
Harga :
Recommended Menu : Carnival Roll dan Salmon Flame
1 Comment(s)  | 383 Hit(s)
Rate this review
Enak Neh
Hmmm Menarik
Bagus Nih
Mantap Fotonya
Jelek Ah
Yuk Kasih Komentar
Other's Review
by vernon
Makan besar bersama keluarga
Mau merayakan ulang tahun atau mau merayakan kenaikan jabatan atau kelulusan atau tunangan atau menikah dan
Central Chinese & Seafood Restaurant Tomang
review by vernon
Karai Ramen yang mantap
Kali ini perburun makan saya berlanjut ke daerah Slipi. Jujur saja jarang-jarang jalan-jalan main ke daerah sini,
Ramen Hachimaki Central Park
review by vernon
Di BonChon ada menu tersehat di dunia
Pernah dengar nama sayuran kimchi? Sayur ala olahan dari negri ginseng Korea ini ditetapkan sebagai makanan
BonChon Grand Indonesia
review by vernon
ENAK TAU !!!
ENAK TAU!!! Ini kali slogan Ramen Ikkousha yang ada di boulevard raya kelapa gading ini. Kalimat singkat itu ada
Hakata Ikkousha Gading
review by vernon
Other Review
Sushi Murmer Baru di Grand Indonesia
Dulu mungkin banyak orang yang menganggap makan sushi itu mahal, semakin banyaknya rumah makan yang menyediakan
Tom Sushi GI
review by Fansraisa
Sweet But Strong Vanilla Sweet Cream Cold Brew
Setelah pulang liputa aku biasanya mampir ke tempat yang nyaman buat selesaiin kerjaan terutama yang ambiance nya
Starbucks Coffee eX
review by amadea
Bikin Ketagihan Indomie Creamy Salted Egg
Memasuki musim hujan kayak gini paling enak emang makan yang berkuah-kuah apalagi kalau disajikan masih hangat.
Roppang Brondong
review by liatan
Sedep Beneerrr Makan Geprek Bensu Leleh
Buat mereka yang ngaku pecinta makanan pedas belum afdol rasanya jika belum mencicipi I Am Geprek Bensu. Olahan ayam
I Am Geprek Bensu Bepbop Food Studio
review by amadea
view all
 
ABOUT US | PANELIST TEAM
ARTICLES | MAGAZINE
REVIEWS | HOW TO REVIEW
CONTACT US
facebook: yukmakancom
twitter: @yukmakan mobile: m.yukmakan.com
Copyright © yukmakan.com
m.yukmakan.com
OUR SISTER COMPANIES
YUKMAKAN.COM
Culinary Directory & Info
WEDDINGKU.COM
Wedding & Honeymoon
VARAWEDDING.COM
Destination Wedding in Bali
YUKTRAVEL.COM
Indonesia Online Travel

Akar Licorice atu akar manis terbukti bisa mencerahkan warna kulit sekaligus melembutkannya