+ New Place | Upload Photo | Post New Review | How to Review  
Login | | Forget Password?
 
» » » menikmati masakan sunda dengan sajian prasmanan
By : uci

Menikmati Masakan Sunda Dengan Sajian Prasmanan

Cry
Bumbu Desa Carrefour MT.HARYONO, ES KOPYOR
ES KOPYOR
Bumbu Desa Carrefour MT.HARYONO, Gurame Bakar
Gurame Bakar
Bumbu Desa Carrefour MT.HARYONO, Contoh Menu
Contoh Menu
Pertama kali masuk ke Bumbu Desa kita akan disambut para pegawai khas Bumbu Desa yang menggunakan blankon (pria) dan kebaya modern (wanita)dengan Ucapan "Wilujeng Sumping " dan saat pulang kita akan mendengar "Hatur Nuhun", sapaan para karyawan nya pun cukup unik saat menyapa pelanggan yaitu dengan sebutan "Aa dan Teteh".
Makanan disajikan dengan cukup cepat serta pelayanan yang ramah.
Untuk menikmati makanan, kita cukup memilih menu apa yang akan kita pilih dan menu tersebut akan dimasak/dipanaskan terlebih dahulu.
Makanan yang disajikan adalah masakan khas sunda seperti sayur asem, sop buntut Rp 40.000, aneka tumisan seperti jamur, kangkung , terong bumbu, aneka gorengan seperti bakwan jagung, perkedel, tahu isi daging , ayam bakar,ayam goreng , ayam pedas manis, olahan gurame seperti gurame bakar Rp 50.000,-+, gurame pesmol, aneka jeroan seperti babat, empal, usus ayam goreng .
Salah satu minuman special di Bumbu Desa adalah Es Kopyor Parahyangan (Rp 38.000,-+), Es Sunda Gaul dan Es Kabayan.
Untuk Lalap dan Sambal kita tinggal memilih dan mengambil sendiri, untuk air teh tawar panas yang segar akan diisi ulang jika terlihat kosong.



facebook twitter

  Bumbu Desa Carrefour MT.HARYONO
Komp. Lakespra TNI AU Saryanto Jl. Letjend. MT. Haryono
Cawang, Jakarta Timur   » more

Menu Andalan :
Ayam Cabai Hijau, Gurame Pesmol, Tumis Leunca, Tutut
Rasa :
Suasana :
Pelayanan :
Kebersihan :
Harga :
Recommended Menu : Gurame Bakar, Es Kopyor Pajajaran
0 Comment(s)  | 4447 Hit(s)
Rate this review
Enak Neh
Hmmm Menarik
Bagus Nih
Mantap Fotonya
Jelek Ah
Yuk Kasih Komentar
Other's Review
by uci
Kwetiau Days @Mimoosa
Yuk Makaners

Di Mimoosa setiap hari Selasa adalah "Kwetiau Days,kita bisa memilih menu kwetiau Salju,Kwetiau
Mimoosa, Restaurant Gading Kirana
review by uci
Enak dan Romantizzzz @ Cheese Cake
Nama Cheese Cake Factory pastinya sudah tidak asing lagi di telinga, karena tempat ini menawarkan aneka Cake yang
Cheese Cake Factory Tebet Barat
review by uci
Andakar Cabang Condet
Berhubung sulit untuk menambahkan tempat baru, jadi saya tulis disini...


Andakar Steak disini memiliki area
Andakar Steak Kalibata
review by uci
Mencoba Steak nya @ Fiesta
Saat mampir ke Summarecon Mall Bekasi, kita melihat Fiesta Steak dan mencoba steak yang para karyawannya
Fiesta Steak Summarecon Mal Bekasi
review by uci
Other Review
Soto Betawi Juara
Waktu acara reuni SMP yg diadain di Dapoer Ciragil,aku langsung jatuh cinta dengan menu masakan di Dapoer
Dapoer Ciragil
review by R.Nuri
Harga Oke, Perut Kenyang
Salah satu Chinese food restaurant yang menyediakan makanan no pork alias halal yang rasanya enak, menunya
Jala-Jala Restaurant Mal Taman Anggrek
review by albertk
Surabi Bingung
Siapa sih yang nggak suka makan Surabi ? Nih lihat deh surabi dari Surabi Bingung, Bikin laper. Surabi Bingung sempat
Surabi Bingung
review by abadi
Lunch at Tokyo Skipjack
Pertama kali makan di Tokyo Skipjack langsung jatuh cinta dengan Rasa Khas Daging Steaknya dan The green Salad yang
Tokyo Skipjack
review by DiahVitasari
view all
 
ABOUT US | PANELIST TEAM
ARTICLES | MAGAZINE
REVIEWS | HOW TO REVIEW
CONTACT US
facebook: yukmakancom
twitter: @yukmakan mobile: m.yukmakan.com
Copyright © yukmakan.com
m.yukmakan.com
OUR WEBSITES
YUKMAKAN.COM
Culinary Directory & Info
WEDDINGKU.COM
Wedding & Honeymoon
VARAWEDDING.COM
Destination Wedding in Bali
YUKTRAVEL.COM
Indonesia Online Travel

Secangkir teh hijau di pagi hari akan merangsang sistem tubuh Anda, membuat Anda merasa aktif, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, meminimalkan kadar kolestrol, membantu menurunkan berat badan dan membantu Anda merasa baik