+ New Place | Upload Photo | Post New Review | How to Review  
Login | fb login | Forget Password?
 
» » » iga bakar asli jogja and more
By : chelle
 Iga Bakar asli Jogja and more
Smile
Iga Bakar Jogja Kali Deres, Ayam Bakar
Ayam Bakar
Iga Bakar Jogja Kali Deres, Nasi Putih Bawang Goreng
Nasi Putih Bawang Goreng
Iga Bakar Jogja Kali Deres, Fish and Chips
Fish and Chips
Iga Bakar Jogja Kali Deres, Juice Semangka
Juice Semangka
Iga Bakar Jogja Kali Deres, Juice Pepaya
Juice Pepaya
Iga Bakar Jogja Kali Deres, Interior
Interior
Saat saya lagi cari makan siang hari ini di kawasan Perumahan Taman Palem Lestari Cengkareng, saya melewati resto baru dengan warna sign board yang sangat eye catching yaitu kuning terang.

Tertulis nama resto di sign board itu Iga Bakar Jogja dengan logo kartun kepala sapi yang lucu. Sehingga saya tertarik mampir untuk mencoba resto baru ini. Sebenarnya saya bukan penggemar Iga2an tapi siapa tau ada menu lain yang bisa dicoba dan bisa dipromosikan di yukmakan.

Lokasinya kalo dari pintu gerbang Perum Taman Palem Lestari ada di pinggir jalan sebelah kiri, masuk ke dalam ke arah Perumahan Citra Garden 6. Letak rukonya di pojok dan kelihatan jelas karena sign board yang eye catching tadi. Ternyata memang resto ini baru berumur 2 bulan, saatnya untuk mencoba menu di dalam.

Di depan pintu resto, ada papan tulis yang tertulis dengan kapur "Iga Bakar Jogja" open at 11.00 - 22.00. Juga ada X-banner yang bertuliskan new menu Fish and Chicken. Bikin tambah yakin bahwa ada menu lain selain Iga Bakar.

Saat masuk, saya disambut oleh waiter yang mengucapkan selamat datang dan menanyakan meja untuk berapa orang dan mau di dalam atau di luar. Memang ruangan resto cukup luas sehingga dibagi menjadi 2 bagian. Untuk di dalam itu ber-AC dan no smoking area. Dan di luar untuk smoking area hanya dengan kipas angin. Kedua bagian resto ini dibatasi oleh kaca dan pintu kaca. Saat itu keadaan resto tidak ramai karena sudah lewat jam makan siang.

Setelah memutuskan untuk duduk di dalam yang ber-AC, waiter memberikan lembaran menu dengan ukuran cukup besar bolak balik. Ternyata menu di Iga Bakar Jogja ini hanya sedikit karena mereka fokus di Iga Bakar saja.

Menu Iga Bakar antara lain:
1. Iga Bakar Single Bone 350 gr Rp 33rb
2. Iga Bakar Double Bone 450 gr Rp 35rb
Disajikan dengan pilihan sauce: Pedas, Madu atau Barbeque
3. Iga Bakar Balacan Rp 29rb
Disajikan dengan sayur lodeh, lalapan dan sambel balacan (diciptakan buat penggemar makanan pedas)
4. Iga Bombay Rp 29rb
Disajikan dengan sambel limo

Untuk menu Sop ada 3 macam:
1. Sop Iga Rp 21rb
2. Sop Daging Rp 21rb
3. Sop Konro Rp 29rb

Menu tambahan lainnya ada:
1. Tumisan (Brokoli, Pak Choy, Kangkung, Mix) Rp 9rb
2. Nasi Putih Rp 5rb
3. Extra sambal pedas Rp 3rb
4. French Fries Rp 12rb

Berhubung saya datang saat happy hour (senin - kamis, jam 11.00 - 17.00), maka saya dapat Free minuman dengan pesan makanan apa saja. Motto mereka "Apapun makanannya, Gratis minumannya!"
Minumannya boleh dipilih lagi, boleh pesan Fresh Fruit Juice (Rp 12rb) atau Lemon Tea (Hot/Ice) Rp 7.5rb atau Tea (Hot/Ice) Rp 5rb. Tentu saja saya pilih Juice Semangka kesukaan saya.

Selain Fresh Juice aneka buah, minuman spesial dari Iga Bakar Jogja adalah:
1. Pinacollada Rp 15rb
Blend of pineapple, coconut cream, milk served with ice
2. Hunny Kiwi Rp 15rb
Blend of kiwi and honey served with ice
3. Milk Shake Rp 15rb
Strawberry, Vanilla, Chocolate, Blueberry
4. Sunrise Rp 15rb
Squeezed orange with markisa, sprinkle with soda
5. Madu Jeruk Nipis
Jeruk nipis yang disajikan panas atau dingin

Karena saya bukan penggemar Iga Bakar, maka menu yang saya pesan adalah new menu yaitu:

1. Ayam Bakar (dada/paha) Rp 21rb + Nasi putih Rp 5rb
Daging ayamnya lembut dan sambalnya pedasnya mantap!

2. Fish and Chips Rp 35rb
2 pc fillet ikan yang digoreng tepung plus french fries dan vegetables juga ada saus tomat yang enak rasanya. Daging ikannya lembut dan tidak amis. Recommended!

Untuk saat ini Iga Bakar Jogja punya promo spesial: Diskon 10% bagi yang men-twit kata-kata atau gambar di Iga Bakar Jogja. Kalo mau pesan antar juga bisa langsung menghubungi 021-5436 0249.


facebook twitter

  Iga Bakar Jogja Kali Deres
Ruko Taman Surya 3 Blok K 1/18
Cengkareng, Jakarta Barat   » more

Menu Andalan :
Iga Bakar BBQ, Iga Bakar Madu, Gurame Goreng, Sop Iga/ Daging, Ayam Bakar, Sate, Cah Brokoli
Rasa :
Suasana :
Pelayanan :
Kebersihan :
Harga :
Recommended Menu : Iga Bakar, Ayam Bakar, Fish and Chips
0 Comment(s)  | 1382 Hit(s)
Rate this review
Enak Neh
Hmmm Menarik
Bagus Nih
Mantap Fotonya
Jelek Ah
Yuk Kasih Komentar
Other's Review
by chelle
Japanese food kaki 5 rasa bintang 5
Yukmakaners adalah salah satu penggemar makanan Jepang tapi mau makan makanan Jepang yang murah meriah?

Cobain
Sakura Japanese Food Pluit
review by chelle
Fat Rice Citra 2
Nama rumah makan di kawasan perumahan Citra Garden 2 ini adalah Nasi Gemuk Citra 2.

Lokasinya memang di rumahan,
Nasi Gemuk Citra 2
review by chelle
Masakan 7 negara di 1 resto
Yukmakaners lagi nyari tempat makan atau resto yang menyajikan masakan favorit dari 7 negara dalam 1
Wild Wild Resto Pluit Junction
review by chelle
Nasi Gemuk yang ga bikin gemuk
Yukmakaners pernah coba masakan khas propinsi Jambi?

Mungkin terdengar kurang familiar, karena memang di
Rumah Makan Jambi Ming Cho
review by chelle
Other Review
Birthday Cake For My Nephew
Kebetulan ponakanku yang penggemar cokelat ulang tahun nih! so, langsung aja deh kita siapin kue yang berbau2 coklat
Dapur Cokelat Bekasi
review by OLIVIA85
Rasa Surabaya Di Tangerang
Pada suatu hari ( anggap saja dongeng ), karena urusan kantor, saya dan teman-teman diharuskan untuk meeting dengan
Waroeng Surabaya
review by jokopablo
Makan Siang Yang Sederhana
Halo Yukmakaners!

Kali ini saya mau mereview sebuah restoran di bilangan Jakarta Utara, tepatnya daerah
CEO Cafe
review by Mariookta
Mujigae Time :)
kalau sedang jalan2 di SMB dan ingin mencicip makanan korea, coba deh ke restoran mujigae. Restorannya terletak di
Mujigae Summarecon Mal Bekasi
review by OLIVIA85
view all
 
ABOUT US | PANELIST TEAM
ARTICLES | MAGAZINE
REVIEWS | HOW TO REVIEW
CONTACT US
facebook: yukmakancom
twitter: @yukmakan mobile: m.yukmakan.com
Copyright © yukmakan.com
m.yukmakan.com
OUR WEBSITES
YUKMAKAN.COM
Culinary Directory & Info
WEDDINGKU.COM
Wedding & Honeymoon
VARAWEDDING.COM
Destination Wedding in Bali
YUKTRAVEL.COM
Indonesia Online Travel

Yogurt yang kaya akan kalsium mampu membuat pembuluh darah Anda lebih lentur. Hal ini pun akan bermanfaat untuk sirkulasi darah di dalam tubuh Anda.