+ New Place | Upload Photo | Post New Review | How to Review  
Login | | Forget Password?
 
» » » surga masakan sunda :)
By : liandan

Surga Masakan Sunda :)

Smile
Dapur Sunda Moi, urap mantap
urap mantap
Dapur Sunda Moi, sate sunda
sate sunda
Dapur Sunda Moi, kolak dan es kelapa jeruk
kolak dan es kelapa jeruk
Dapur Sunda Moi, ikan sambal
ikan sambal
Di suatu hari sabtu kebetulan saya ada acara di Mall Of Indonesia dan bertempat di Dapur Sunda, Tempatnya luas sekali benar-benar kapasitas nya besar untuk banyak pengunjung. Dalam acara berbuka bersama ini sekitar pukul lima sore sudah mulai disajikan makanan satu-persatu. yang pertama kolak sebagai Tajil, lalu minuma Es Kelapa Jeruk, lalu mulai disajikan lauk pauk seperti urap, karedok, Ayam Geprek, Ikan, sate ayam juga sup ikan gurame. lalu menyusul nasi putih dan terakhir yang menggoda kebanyakan orang sunda yaitu sambal terasinya semua menu sudah tertata rapi sehingga tidak perlu menunggu hidangan ketika tiba waktu berbuka. Akhirnya saat yang ditunggu pun tiba, saya terlebih dahulu memnjakan lindah dengan tajil kolak pisang yang memang sangat enak,juga minuman kelapa jeruk yang menyegarkan. karena tajil porsinya kecil segeralah saya lanjut ke menu utama pertama saya mencicipi karedok yang rasanya mmmh lezat khas sunda,lanjut dengan urap yang rasanya luar biasa khas sunda. sekarang waktunya makan nasi dengan ikan,ayam geprek dan sup gurame dan pastinya rasanya benar-benar memanjakan lidah dan membuat kerinduan akan masakan sunda pun bisa tercapai. oia untuk sup ikan gurame nya the best deh, tadinya tidak ingin saya makan karena saya pernah makan sup ikan gurame tapi tidak enak, rasanya tidak jelas dan bau amis tapi sup ikan gurame nya Dapur sunda sama sekali tidak berbau amis dan rasanya enak asam manis peda serta daging ikannya juga banyak. Untuk range harga saya tidak mengetahui akan acara bukber ini free of charge tapi kita bisa melihat daftar harga dengan mengecek di www.dapur-sunda.net. Saya sudah mencoba berbagai tempat makan yang menyajikan masakan khas sunda tapi so far Dapur Sunda yang No.1 dan paling lengkap dan rasanya khas sunda, The best dech seperti merasakan masakan orang tua ketika pulang ke kampung halaman  So Dapur Sunda adalah Surga Masakan Sunda dan Sangat Kaya Rasa! "+) Very very recommended! :>


facebook twitter

  Dapur Sunda Moi
Mall Of Indonesia Jl.Raya Boulevard
Kelapa Gading, Jakarta Utara   » more

Menu Andalan :
Sop Ikan Gurame, Ayam Geprek, Empal/Babat goreng, Ikan Mas Pepes, Ayam Geprak Goreng/Bakar, Udang Goreng Mentega, Sop Buntut, Sayur Asem, Es Goyobot.
Rasa :
Suasana :
Pelayanan :
Kebersihan :
Harga :
Recommended Menu : urap, karedok, Ayam Geprek, Ikan, sate ayam,sup ikan gurame
0 Comment(s)  | 4537 Hit(s)
Rate this review
Enak Neh
Hmmm Menarik
Bagus Nih
Mantap Fotonya
Jelek Ah
Yuk Kasih Komentar
Other's Review
by liandan
Tempat Ngupi Baru yang Asyiik :)
Sedang Berbelanja bulanan di Poins Square lebak bulus terpikir rencana untuk Kongkow ach tadi nya mau di citos tapi
Cuppa Coffee Poins Square
review by liandan
Makan&Minum Puas(bintang 5) Harga Pas (kaki 5)!
Steak is my favourite, kali ini saya mengajak keluarga saya untuk berbuka puasa di Obonk Cinere yang kebetulan dekat
Obonk Steak & Ribs Cinere
review by liandan
Steak or Iga Bakar, Lokal or Import, Smoking or Non Smoking, Two Choice in One Cozy Restaurant :)
Minggu sore saya berniat untuk berbuka puasa di Pejaten Village, Suasana sudah sangat Antri saat itu, Antri untuk
Alibaba Steak & Iga Bakar Pejaten Village
review by liandan
Steak Hotel,Well Done! :)
Steak Hotel By Holy Cow, tempat ini saya tahu via twitter, karena sepertinya banyak sekali yang mention saya kjadi
Steak Hotel By Holy Cow!
review by liandan
Other Review
Bakso isi keju
beberapa waktu lalu gw dan temen" gw tertarik lah untuk makan di resto Bakso Djingkrak ini.
saat nyampe kondisi
Bakso Djingkrak
review by GXNXZ
Love this
Lagi pengen nyemil aja jadi cuma mesen menu ini deh.
soal rasa gausah ditanya deh dari tanpilannya aja udh enak
The Pancake Parlour Restaurant
review by AqiLLaQueen
Bubble Tea yang Endesss
Siang tadi seusai lunch diluar bareng temen2 kantor, tapi mulut masih mau nyemil yang manis2 biar seger, karna
Chatime Kota Kasablanka
review by Herlia
cheesecake penghilang penat
Seharian cape kerja akhirnya jam pulang pun tiba, tapi seneng gak seneng sih sebenarnya, karena kalo di inget2 lagi
Starbucks Coffee Cakrawala
review by Sovia
view all
 
ABOUT US | PANELIST TEAM
ARTICLES | MAGAZINE
REVIEWS | HOW TO REVIEW
CONTACT US
facebook: yukmakancom
twitter: @yukmakan mobile: m.yukmakan.com
Copyright © yukmakan.com
m.yukmakan.com
OUR WEBSITES
YUKMAKAN.COM
Culinary Directory & Info
WEDDINGKU.COM
Wedding & Honeymoon
VARAWEDDING.COM
Destination Wedding in Bali
YUKTRAVEL.COM
Indonesia Online Travel

Enzim khusus (bromelin) yang terkandung dalam nanas bermanfaat sebagai antibengkak, melarutkan lendir, hingga mengurangi rasa sakit.