+ New Place | Upload Photo | Post New Review | How to Review  
Login | fb login | Forget Password?
 
» » » buka puasa di rawon nguling
By : Aul
 Buka Puasa di Rawon Nguling
Smile
Rawon Nguling Kebayoran Baru, Rawon dan kawan-kawan
Rawon dan kawan-kawan
Rawon Nguling Kebayoran Baru, Nasi Rawon
Nasi Rawon
Rawon Nguling Kebayoran Baru, Gorengan pelengkap
Gorengan pelengkap
Jalan Cikajang, salah satu sayap dari Jalan Wolter Monginsidi, ternyata menyimpan pusaka kuliner yang nggak bisa disepelekan. Suatu hari saya pulang dari beli buah di Total Buah Segar lewat Cikajang dan baru menyadari hal itu. Di kanan kiri jalan berderet tempat-tempat makan beraneka ragam. Setelah beberapa kali hanya lewat, akhirnya minggu lalu saya (dan rekan) memutuskan untuk take a small step toward menyingkap pusaka kuliner Cikajang. And it is started with.. Rawon Nguling.

Oke. Kenapa rawon? Karena sebenarnya saya kepingin rujak cingur yang dijual di Depot Malang, salah satu tempat makan incaran saya di Cikajang. Namun apa mau dikata, sang depot ternyata jam bukanya terbatas, jam 18.00 sudah tutup. Sementara saat itu kondisinya sudah ba'da Isya. Ya sudah, akhirnya pilihan jatuh ke rawon, nggak jauh-jauh banget sama rujak cingur, kan sama-sama masakan Jawa timur! *maksa*

Heheheh, tapi memang saya lagi kangen rawon juga sih. Udah lama, entah kapan terakhir makan rawon.

Yak! Langsung begitu kami masuk, kami langsung lihat menu, ingin segera pesan berhubung hari itu puasa dan baru makan takjil saja, lapar bro. Apa saja yang dijual disana? Aduh. Tentu saja rawon lah primadona nya. Ada rawon daging, rawon buntut, rawon dengkul. Harganya lumayan juga, 25 sampai 30an ke atas, saya lupa, belum termasuk nasi. Berhubung saya anak kosan yang berpegang teguh pada prinsip ekonomi(s), mata langsung tertuju pada menu nasi rawon yang harganya hanya 18ribuan. Rekan pun setuju, kami pesan nasi rawon plus es teh manis seperti biasa.

Jadi ya, nasi rawon yang kami pesan itu berwujud sepiring nasi putih yang sudah tenggelam dalam kuah rawon, plus beberapa potong daging yang tidak terlalu royal. Pantesan ekonomis, hihi. Bersama dengan pesanan kami, diantarkan juga berbagai pelengkap, seperti sambal, toge, telur asin, dan gorengan (tahu, tempe, empal, paru, babat, perkedel, otak).

Kalo ditanya, enak nggak rawonnya? Woo, enak! Buat saya porsinya pas, nggak kebanyakan, nggak kurang. Kuahnya sedap, asinnya pas, agak manis tapi cuma sedikiiiiit. Cuman kayaknya kluweknya kurang ya, kurang hitam soalnya warnanya. Dagingnya walau cuma sak mpret, enak dan empuk. Jangan lupa ditaburi toge dulu sebelum makan. Dan makan rawon juga belum afdol kalau tanpa yang satu ini: telur asin! Nyaam.

Tadinya saya sudah sangat tergoda untuk mengambil paru goreng di piring gorengan. Habisnya, tempting sekali, nggak terlalu tebal, nggak tipis juga, nggak terlalu kering, nggak berminyak. Pasti kenyal empuk gurih gimana gitu rasanya. Haha. Tapi begitu ngelirik daftar harga di menu, buset. 9ribu untuk sebiji paru. Urunglah niat saya. Hiks.

Overall, makan di Rawon Nguling ini cukup memuaskan! Melipur rindu yang mendalam akan rawon, sekaligus mengisi lambung yang kosong seharian. 2 porsi nasi rawon, 2 es teh manis, 1 telur asin, dan 1 kerupuk, ditebus dengan duit sekitar 50ribuan. Kalau anda beli rawon nya yang bukan versi ekonomis, mungkin ya jatuhnya sekitar 80ribuan lah ya berdua.


Selamat mencoba!



facebook twitter

  Rawon Nguling Kebayoran Baru
Jl. Cikajang No. 49
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan   » more

Menu Andalan :
Aneka Rawon, Ayam Penyet Komplit, Buntut Penyet, Iga Penyet, Empal, Gule Kambing, Nasi Lodeh, Tahu Tek-tek Surabaya, Perkedel, Telor Asin
Rasa :
Suasana :
Pelayanan :
Kebersihan :
Harga :
Recommended Menu : Rawon
7 Comment(s)  | 924 Hit(s)
Rate this review
Enak Neh
Hmmm Menarik
Bagus Nih
Mantap Fotonya
Jelek Ah
Yuk Kasih Komentar
Other's Review
by Aul
Traktiran Ultah di Cie Rasa Loom
Weekend lalu saya mampir untuk bersantap di Cie Rasa Loom Buah Batu. Kali ini dalam rangka traktiran ulang tahun rekan
Cie Rasa Loom
review by Aul
Dinner at Urban Kitchen Pacific Place
Minggu lalu, saya diajak babeh dinner di mall terdekat dari kosan: Mall Pacific Place (PP). Kenapa kami memilih mall?
Urban Kitchen
review by Aul
Pizza Kayu Bakar Super Yummy? Cuma di Kedai Kita!
Kali ini saya dan seorang kawan berkuliner ria ke Kota Hujan, Bogor. Mengunjungi Bogor dengan tujuan wisata kuliner
Kedai Kita
review by Aul
Sushi Enak, Harga Mahasiswa!
Pernah dengar tentang Sushi Boon? Letaknya tepat di depan factory outlet Level, berbagi pelataran parkir dengan FO
Sushi Boon
review by Aul
Other Review
Seafood for Dinner
Halo yukmakaners, hari ini gw mw cerita ni tentang pengalaman kuliner gw beberapa waktu lalu di salah satu restoran
Pondok Laguna Restaurant Batu Tulis
review by kevin1993
Enjoy Sunny Side Up
kemarin kami sekeluarga merayakan paskah, paskah identik dengan telur...
jadi kami makan di resto yg menu utama
Sunny Side Up Summarecon Mal Bekasi
review by atrifitri
Coffee Break with MLA @Allium Hotel
First of all Thank you kepada Yukmakan.com yang sudah mengudang saya..sudah daftar dari berbagai event sebelumnya
Paris-Lyon Cafe
review by nc21
Rajanya Pie Susu...yummy...
Sebagai salah satu oleh-oleh yang wajib dibawa dari Bali, Pie Susu jadi hits banget beberapa waktu terakhir ini. Dari
Pie Susu Special Kuta
review by Luzzy
view all
 
ABOUT US | PANELIST TEAM
ARTICLES | MAGAZINE
REVIEWS | HOW TO REVIEW
CONTACT US
facebook: yukmakancom
twitter: @yukmakan mobile: m.yukmakan.com
Copyright © yukmakan.com
m.yukmakan.com
OUR WEBSITES
YUKMAKAN.COM
Culinary Directory & Info
WEDDINGKU.COM
Wedding & Honeymoon
VARAWEDDING.COM
Destination Wedding in Bali
YUKTRAVEL.COM
Indonesia Online Travel

Merebus sayur adalah cara yang paling tidak dianjurkan karena resiko nutrisi hilang sangat besar. Jika harus menggunakan cara ini, masukan sayur hanya setelah air mulai mendidih dan masaklah sesingkat mungkin agar kandungan vitamin serta nutrisi tidak hilang