+ New Place | Upload Photo | Post New Review | How to Review  
Login | | Forget Password?
 
» » » antik, unik, dan klasik di cafe batavia
By : maroon
 Antik, Unik, dan Klasik di Cafe Batavia
Smile
Cafe Batavia, Kayak ruang tamu nih
Kayak ruang tamu nih
Cafe Batavia, Pilihan meja bundar unt rame2
Pilihan meja bundar unt rame2
Cafe Batavia, Bar-nya
Bar-nya
Cafe Batavia, Banyaknya foto/gambar di area tangga
Banyaknya foto/gambar di area tangga
Cafe Batavia, Norwegian Salmon
Norwegian Salmon
Cafe Batavia, Fish and Chips
Fish and Chips
Lokasi Cafe Batavia sendiri memang di kawasan Kota Tua, Jakarta Pusat. Secara semua orang juga tau kalo Kota Tua itu memang jadi salah satu ikon Kota Jakarta yang masih menawarkan bangunan dan tampilan ala zaman dulu. Nah, selain berada di lokasi klasik, bangunan serta konsep restonya sendiri juga menyuguhkan aneka hal yang antik, klasik, dan unik.

Tampak luar sih, restonya keliatan biasa aja. Tapi ketika kita udah masuk ke dalam, woww.. baru deh ketahuan aslinya. Sumpahhh keren n cakep deh. Ruangannya terdiri 2 lantai dengan pilihan kursi dan meja yang muacem2. Ada yang konsepnya bersofa kayak ruang tamu di rumah, ada yang modelnya meja bundar untuk makan ramai-ramai, ada juga yang meja n kursi yang bisa di pake 2 sampe 4 orang, juga ada model bar-nya juga. Tamu yang datang tinggal pilih aja mau duduk di mana yang disuka.

Aku n temen pilih duduk di lantai 2, di meja n kursi yang terbuat dari kayu. Ruangan resto dipenuhi aneka hiasan yang juga nggak kalah antik. misalnya saja, aneka foto/gambar yang berpigura di salah satu sisi dinding, cermin ukuran besar yang terpasang di beberapa dinding, lemari/bufet yang terbuat dari kayu jati, lampu dan kipas angin klasik, dan masih banyak lainnya. Oh ya... bangunan Cafe Batavia itu full dengan jendela berukuran besar.

Untuk aneka makanan yang ada di sana, ada banyak pilihan yakni aneka hidangan Western dan ada pula hidangan Indonesia. Aku memesan Fish and Chips, Norwegian Salmon, dan Es Teh Manis. Salmonnya, terhidang di piring putih besar ditemani asparagus, nasi berbumbu, dengan saus lemon. Potongan salmonnya lumayan gede. cukup kenyang buat ukuran makanku. Sedangkan Fish and Chipsnya juga lumayan buat dijadikan camilan. Isinya ada potongan kentang goreng dan fillet ikan gindara yang ditepungi lalu digoreng, plus ada krim saus.

Yah sambil ngobrol, makan plus foto-foto juga nih.


facebook twitter

  Cafe Batavia
Pintu Besar Utara No 14
Taman Fatahillah, Stasiun Kota
Kota, Jakarta Barat   » more

Menu Andalan :
Batavia Burger, Norwegian Salmon, Fish and Chips, etc.
Rasa :
Suasana :
Pelayanan :
Kebersihan :
Harga :
Recommended Menu : fish and chips,
9 Comment(s)  | 1725 Hit(s)
Rate this review
Enak Neh
Hmmm Menarik
Bagus Nih
Mantap Fotonya
Jelek Ah
Yuk Kasih Komentar
Other's Review
by maroon
Makan Enak nih
Ahaaaa Din Tai Fung punya outlet di Lotte Shopping Avenue. Kebetulan nih lagi jalan ama temen di mal itu. Jadi skalian
Din Tai Fung Lotte Shopping Avenue
review by maroon
Sup Ginsengnya Enak Lho
Kali ini aku mau cerita pengalaman makan2ku di salah satu resto yang ada di dalam Hotel Aston Pluit. Nama restonya
Calantha Restaurant Hotel Aston Pluit
review by maroon
Sop Buntutnya Segar
Sore hari pulang kantor, aku diajak oleh seorang teman untuk menemaninya hunting kado di Mal Kelapa Gading. Nggak
Sop Buntut 88 Gading Food
review by maroon
Sajian Jepang ala Umaku
Sttt.... ada satu tempat makan enak yang menyajikan hidangan ala Jepang di area Alam Sutera. Salah satu temanku
Umaku Alam Sutra
review by maroon
Other Review
Makan Malam Ala Jadul
Hai Yukmakaners!

Saya kembali mau mereview salah satu tempat makan favorit saya yaitu sebuah restoran yang
Sagoo Kitchen Summarecon Mal Serpong
review by Mariookta
Annyeonghaseyo!
Annyeonghaseyo atau halo dalam bahasa Korea adalah sapaan yang sangat umum kita jumpai saat masuk ke
San Jung
review by cacaietcha
An Awesome Menu of Real Korean Cuisine.
Went there with my Korean-fans friends while we have meeting at that area. The location was easy to find. The menu is
San Jung
review by Exoticlady
Malaysian & Cantonese Cuisine In Jakarta
The first time I saw Three In One Cafe & Bistro, it doesn't look like a Chinese restaurant like usual from the front.
Three In One Malaysian and Cantonese Cuisine
review by skyler
view all
 
ABOUT US | PANELIST TEAM
ARTICLES | MAGAZINE
REVIEWS | HOW TO REVIEW
CONTACT US
facebook: yukmakancom
twitter: @yukmakan mobile: m.yukmakan.com
Copyright © yukmakan.com
m.yukmakan.com
OUR WEBSITES
YUKMAKAN.COM
Culinary Directory & Info
WEDDINGKU.COM
Wedding & Honeymoon
VARAWEDDING.COM
Destination Wedding in Bali
YUKTRAVEL.COM
Indonesia Online Travel


Selain wortel, nanas juga mengandung betakaroten yang baik untuk meningkatkan kualitas penglihatan.