+ New Place | Upload Photo | Post New Review | How to Review  
Login | | Forget Password?
 
» » » antik, unik, dan klasik di cafe batavia
By : maroon

Antik, Unik, dan Klasik di Cafe Batavia

Smile
Cafe Batavia, Kayak ruang tamu nih
Kayak ruang tamu nih
Cafe Batavia, Pilihan meja bundar unt rame2
Pilihan meja bundar unt rame2
Cafe Batavia, Bar-nya
Bar-nya
Cafe Batavia, Banyaknya foto/gambar di area tangga
Banyaknya foto/gambar di area tangga
Cafe Batavia, Norwegian Salmon
Norwegian Salmon
Cafe Batavia, Fish and Chips
Fish and Chips
Lokasi Cafe Batavia sendiri memang di kawasan Kota Tua, Jakarta Pusat. Secara semua orang juga tau kalo Kota Tua itu memang jadi salah satu ikon Kota Jakarta yang masih menawarkan bangunan dan tampilan ala zaman dulu. Nah, selain berada di lokasi klasik, bangunan serta konsep restonya sendiri juga menyuguhkan aneka hal yang antik, klasik, dan unik.

Tampak luar sih, restonya keliatan biasa aja. Tapi ketika kita udah masuk ke dalam, woww.. baru deh ketahuan aslinya. Sumpahhh keren n cakep deh. Ruangannya terdiri 2 lantai dengan pilihan kursi dan meja yang muacem2. Ada yang konsepnya bersofa kayak ruang tamu di rumah, ada yang modelnya meja bundar untuk makan ramai-ramai, ada juga yang meja n kursi yang bisa di pake 2 sampe 4 orang, juga ada model bar-nya juga. Tamu yang datang tinggal pilih aja mau duduk di mana yang disuka.

Aku n temen pilih duduk di lantai 2, di meja n kursi yang terbuat dari kayu. Ruangan resto dipenuhi aneka hiasan yang juga nggak kalah antik. misalnya saja, aneka foto/gambar yang berpigura di salah satu sisi dinding, cermin ukuran besar yang terpasang di beberapa dinding, lemari/bufet yang terbuat dari kayu jati, lampu dan kipas angin klasik, dan masih banyak lainnya. Oh ya... bangunan Cafe Batavia itu full dengan jendela berukuran besar.

Untuk aneka makanan yang ada di sana, ada banyak pilihan yakni aneka hidangan Western dan ada pula hidangan Indonesia. Aku memesan Fish and Chips, Norwegian Salmon, dan Es Teh Manis. Salmonnya, terhidang di piring putih besar ditemani asparagus, nasi berbumbu, dengan saus lemon. Potongan salmonnya lumayan gede. cukup kenyang buat ukuran makanku. Sedangkan Fish and Chipsnya juga lumayan buat dijadikan camilan. Isinya ada potongan kentang goreng dan fillet ikan gindara yang ditepungi lalu digoreng, plus ada krim saus.

Yah sambil ngobrol, makan plus foto-foto juga nih.


facebook twitter

  Cafe Batavia
Pintu Besar Utara No 14
Taman Fatahillah, Stasiun Kota
Kota, Jakarta Barat   » more

Menu Andalan :
Batavia Burger, Norwegian Salmon, Fish and Chips, etc.
Rasa :
Suasana :
Pelayanan :
Kebersihan :
Harga :
Recommended Menu : fish and chips,
9 Comment(s)  | 3847 Hit(s)
Rate this review
Enak Neh
Hmmm Menarik
Bagus Nih
Mantap Fotonya
Jelek Ah
Yuk Kasih Komentar
Other's Review
by maroon
Hokkaido Baby Hadirkan Croquant Choux Pertama di Indonesia
Cheesecake dan cheesetart memang sedang merajai dunia perkuean di Indonesia, khususnya Jakarta. Ada banyak sekali
Hokkaido Baby
review by maroon
Lokasi Outdoor Besar dengan Nuansa Memukau
Mega Kuningan menjadi salah satu wilayah prestisius di Jakarta. Terbukti dengan banyaknya gedung perkantoran,
The Den Of Kalaha
review by maroon
Ragamnya Banyak dan Membuat Lapar Mata
Ini untuk pertama kalinya aku masuk ke Dapour Restaurant. Memang sebelumnya pernah datang ke sana, tapi waktu itu
Dapour Restaurant
review by maroon
Nggak hanya Sukinya yang Juara
Salah seorang teman yang suka hidangan Chinese mengajakku makan di salah satu restoran yang ada di wilayah Jakarta
takosuki restaurant
review by maroon
Other Review
Blueberry Panna Cotta di Fairmont Bikin Hati Meleleh
Sebagai pecinta dessert, rasanya jika disajikan makanan bercita rasa manis langsung tak tahan ingin melahapnya.
Fairmont Jakarta
review by liatan
Secangkir Kopi di Warung Turki
Kopi menjadi minuman yang begitu disukai oleh banyak orang. Begitu pula denganku. Dalam sehari belum minum
Warung Turki
review by yonaputri
Brunch Nikmat di Three Buns Senopati
Brunch adalah sebuah istilah yang digunakan saat menyantap makanan ketika di luar waktu makan antara sarapan dan
Three Buns Melawai
review by amadea
Ngemil Cantik di Restoran Baru `Mendjangan`
Sore-sore emang jadi waktu yang tepat buat ngemil cantik sambil ngobrol santai sama teman-teman. Kali ini aku coba
Mendjangan
review by kittyaza
view all
 
ABOUT US | PANELIST TEAM
ARTICLES | MAGAZINE
REVIEWS | HOW TO REVIEW
CONTACT US
facebook: yukmakancom
twitter: @yukmakan mobile: m.yukmakan.com
Copyright © yukmakan.com
m.yukmakan.com
OUR SISTER COMPANIES
YUKMAKAN.COM
Culinary Directory & Info
WEDDINGKU.COM
Wedding & Honeymoon
VARAWEDDING.COM
Destination Wedding in Bali
YUKTRAVEL.COM
Indonesia Online Travel

Rebusan Daun Salam Terbukti mampu mengatasi kulit stres, sehingga dapat mencegah terjadinya kulit keriput