top of page

Aryaduta Menteng Persembahkan 'Legends Meet Legends: Ramadan Nusantara Journey' Gandeng Chef William Wongso

  • Gambar penulis: Maria Yuliana Kusrini
    Maria Yuliana Kusrini
  • 10 jam yang lalu
  • 3 menit membaca

Hotel Aryaduta Menteng, Jakarta menggandeng Chef William Wongso untuk meramaikan moment Ramadan tahun 2026 ini. Mengusung tema 'Legends Meet Legends: Ramadan Nusantara Journey bersama Chef William Wongso, penawaran ini pun menghadirkan deretan kreasi kuliner Nusantara legendaris yang menarik untuk berbuka puasa.



Bagi Aryaduta Menteng, Ramadan tahun ini terasa begitu istimewa, karena hotel legendaris di kawasan Menteng, Jakarta Pusat ini memasuki usia ke-52. Untuk itu, Aryaduta Menteng pun menghadirkan sebuah perayaan kuliner penuh makna dengan menggandeng salah satu maestro kuliner Indonesia paling berpengaruh, yakni Chef William Wongso. Hal ini pun menjadi sebuah kolaborasi apik yang mempertemukan 'Seorang Legenda' dengan masyarakat luas di tempat yang juga legendaris. Masyarakat yang datang pun akan mendapatkan pengalaman berbuka puasa yang tidak hanya memanjakan lidah, tetapi juga merayakan warisan rasa Nusantara dalam balutan suasana yang hangat dan elegan.


“Dengan nama besar Chef William Wongso yang sudah tidak diragukan lagi pengalaman dan keuletannya di dunia kuliner, kolaborasi ini sejalan dengan brand Aryaduta yang 'Iconically Indonesian, Globally Inspired'. Kami berharap racikan beliau dapat menginspirasi para tamu dan menghadirkan pengalaman Ramadan yang berkesan di tempat yang juga memiliki nilai sejarah. Inilah saatnya legenda bertemu legenda,” jelas General Manager Aryaduta Menteng, Fajar Sukarno.

 


Dikenal sebagai pakar kuliner dengan pengalaman di dunia gastronomi Eropa dan Asia, Chef William Wongso menghadirkan konsep 'Ramadan Nusantara Journey', sebuah perjalanan rasa yang merangkai tradisi, sejarah, dan keotentikan kuliner dari berbagai penjuru. Keahlian Willian Wongso terbentuk bukan dari bangku pendidikan formal, melainkan dari proses panjang belajar langsung dari para penjaja kaki lima hingga dapur restoran dan hotel berbintang, bahkan dengan mengunjungi langsung daerah asal setiap hidangan. Dedikasinya terhadap dunia kuliner telah diakui secara nasional dan internasional, mulai dari Sertifikasi Profesi BNSP hingga penunjukannya sebagai Duta Besar Kehormatan Korea Selatan.

 

Penawaran istimewa Aryaduta Menteng ini pun bisa dijumpai di salah satu restorannya yang bernama JP Bistro. Tamu diajak untuk menikmati berbagai sajian berbuka puasa yang kaya rasa dan cerita yang tersaji dengan konsep buffet atau all you can eat. Sebagai hidangan pembuka, tamu bisa menemukan menu khas Timur Tengah seperti Hummus, Babaganoush, Mint Tabbouleh, dan Fattoush Salad berpadu dengan aneka cita rasa Asia, termasuk Mixed Vegetable Samosa, Rujak, hingga Dal Tadka. Begitu pun dengan pilihan menu utama yang tak kalah bervariasi dan semuanya menarik untuk dijajal.


Bagi yang ingin menikmati hidangan kreasi langsung dari Chef William Wongso, juga akan menemukan beberapa signature dish yang merepresentasikan keahlian dan kecintaannya pada kuliner Nusantara dan Peranakan. Kreasi menu yang bisa ditemukan mulai dari Gado-Gado yang dipadukan dengan saus kacang, Selada Bangka Orange and Shrimps yang terbuat dari irisan lobak berpadu dengan saus bercitarasa segar, Singapore Rojak Nyonya, Laksa Udang, Beef Rendang berempah, Ayam Kecombrang nan aromatik, Belado Terong Jepang, Tumis Kecipir Teri Medan, hingga Cumi Hitam Pekalongan. Setiap hidangannya disajikan dengan sentuhan elegan, hingga menghadirkan keseimbangan rasa yang mendalam dan autentik.



"Kreasi hidangan yang dihadirkan ini merupakan profil makanan Indonesia yang mungkin sudah kita kenal, saya hadirkan dengan kualitas yang diperbaiki. Ini merupakan menu warisan. Ada menu rendang yang saya buat dengan versi saya secara umum, karena saya bukan orang Minang. Rendang sendiri punya banyak variasi, di Sumatera Barat sendiri ada lebih dari 900 nagari dengan varian rendang yang juga memiliki versi rendang berbeda. Selain rendang, salah satu menu yang unik ada Selada Bangka yang terbuat dari lobak dan kacang. Menu ini ada pengaruh Belandanya karena menggunakan bahan mayones dan mustard," ungkap Chef William Wongso yang lebih akrab disapa dengan sebutan Om Will.


Untuk dapat menikmati pengalaman berbuka puasa istimewa ini, ditawarkan dengan harga Rp 420.000,- net per orang. Penawaran ini hanya berlaku selama bulan Ramadan saja dengan promo spesial 'Buy 4 Get 5' di Restoran JP Bistro. Tidak hanya itu, nuansa Ramadan juga hadir di restoran Aryaduta Menteng lainnya. Tepatnya di Shima Japanese Restaurant dan Ambiente Ristorante, yang masing-masing menyajikan menu khusus Ramadan dengan karakter rasa yang tetap autentik sesuai dengan identitas restorannya.


Selain menyiapkan paket berbuka puasa, Aryaduta Menteng juga menghadirkan Hampers Ramadan. Ditawarkan dengan harga mulai dari Rp 388.000,- per boxnya, hampers ini tersedia di AKAR, sebuah tempat co-working space di lobby hotel. Jangan lewatkan juga promo menginap nyaman selama bulan Ramadan hanya dengan harga Rp 1.433.600,++ sudah termasuk sarapan atau sahur untuk dua orang dan berbuka puasa di JP Bistro untuk dua orang.


bottom of page