“Kanvas Rasa” Afternoon Tea with Eddy Susanto at The St. Regis Jakarta
- alettasumampouw
- 12 jam yang lalu
- 2 menit membaca
Menyambut Kemerdekaan Indonesia di bulan Agustus ini, The St. Regis Jakarta melanjutkan dialog kreatifnya dengan seniman Indonesia terkenal Eddy Susanto untuk menghadirkan Kanvas Rasa: Indonesia dalam Tinta & Gula, yaitu menikmati pengalaman minum teh sore bernuansa seni yang menggabungkan seni kontemporer dan gastronomi dalam perayaan warisan budaya Indonesia.
Eddy Susanto, adalah seorang seniman kontemporer terkemuka di Indonesia yang karyany mengeksplorasi persimpangan warisan Jawa dan sejarah seni global. Sebagai kekuatan kreatif di balik mural ikonik di The St. Regis Bar Jakarta, Eddy Susanto akan dengan mahir menggabungkan tradisi Wayang dengan sejarah jazz di Indonesia menjadi suatu budaya kontemporer yang tak lekang oleh waktu dengan bahasa visualnya yang khas.
Selain itu Eddy Susanto juga telah mendapatkan pengakuan internasional melalui pameran di Biennale Singapura, Galeri Nasional Indonesia, dan Giudecca Art District di Venesia bersamaan dengan Biennale Venesia ke-59. Baru-baru ini, Eddy memenangkan Penghargaan Lukisan Tahun Ini UOB ke-15 di Kategori Seniman Ternama pada 2025, semakin menegaskan posisinya sebagai salah satu seniman kontemporer Indonesia yang paling dihormati.
Terinspirasi oleh Sembilan Mata Hari Centhini, interpretasi artistik Eddy Susanto terhadap Serat Centhini, afternoon tea kali ini mengambil inspirasi dari salah satu mahakarya sastra Jawa yang paling berharga, yang menceritakan pengetahuan lintas generasi tentang filsafat, ritual, seni, dan tradisi kuliner. Menerjemahkan narasi abadi ini menjadi sebuah perjalanan multisensorial, Executive Pastry Chef Kevin Lee menghadirkan Kanvas Rasa: Indonesia in Ink & Sugar, sebuah koleksi kreasi manis dan gurih yang menafsirkan kembali rasa-rasa Nusantara favorit melalui sudut pandang kontemporer. Setiap hidangan menjadi kanvas yang bisa dimakan, menghadirkan kisah, kenangan, dan kekayaan budaya nusantara.
Kanvas Rasa tersedia dari tanggal 1 hingga 31 Agustus 2026 di The Drawing Room. Untuk informasi lebih lanjut dan reservasi, kunjungi www.stregisjakarta.com atau ikuti Instagram @stregisjakarta dan Rosé Gourmand Deli di www.rosedelijakarta.com.



