top of page

Cicipi Indomie Hype Abis Mi Nyemek ala Warmindo di 'Indomie Nyemek on The Block'

  • Gambar penulis: Maria Yuliana Kusrini
    Maria Yuliana Kusrini
  • 15 jam yang lalu
  • 3 menit membaca

Indomie menghadirkan kegiatan bertajuk ‘Indomie Nyemek on The Block’ yang berlokasi di Piazza Gandaria City Mall, Jakarta Selatan. Kegiatan ini menghadirkan kesempatan seru bagi masyarakat untuk bisa menikmati dua varian mi nyemek ala warmindo (warung mi Indomie) yang jadi 'Makin Hype!' serta berbagai aktivitas seru lainnya.



Sebagai merek mi Instan yang telah hadir lebih dari 50 tahun di Indonesia, Indomie

meneruskan komitmennya untuk menghadirkan inovasi segar yang berakar dari budaya kuliner masyarakat. Salah satu inovasi terbaru dihadirkan melalui lini Indomie Hype Abis Mi Nyemek, yang mengangkat kreativitas kuliner mi nyemek ala Warmindo dan memberikan twist kekinian yang modern, relevan, serta praktis, untuk pengalaman kuliner next-level yang fun & hype.


Kegiatan yang menjadi wadah inovasi dalam kolaborasi ini mengangkat inovasi kuliner lokal ‘Mi Nyemek’ menjadi sensasi tingkat nasional. Kegiatan ‘Indomie Nyemek on The Block' pun dihadirkan yang memadukan kreativitas, semangat inovasi, dan eksplorasi rasa. Berlangsung selama tiga hari antara 13-15 Februari 2026, ‘Indomie Nyemek on The Block’ akan menjadi titik temu antara brand, komunitas, legenda lokal Warmindo, dan generasi muda yang dikemas menjadi kesatuan pengalaman yang menarik.


“Indomie percaya bahwa kreativitas kuliner masyarakat merupakan fondasi strategis yang mampu menyatukan dan menginspirasi lahirnya kolaborasi yang lebih besar. Lewat acara ‘Indomie Nyemek on The Block’, kami ingin mengajak masyarakat, khususnya generasi muda, untuk bersama-sama merayakan semangat inovasi dalam kolaborasi, sekaligus mengangkat kreasi mi nyemek khas Warmindo menjadi sensasi nasional,” ucap Cherie Anisa Nuraini, Senior Brand Manager Indomie, PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk.



Di ‘Indomie Nyemek on The Block’, Indomie menghadirkan dua tokoh inspiratif Warmindo legendaris, yakni Bang Agem asal Aceh/Medan dan Ibu Siti Artani asal Yogyakarta. Bang Agem merupakan pria berdarah Aceh yang memiliki Warmindo Agem Senyum Ketawa, Medan yang viral. Ia pun menjadi pionir dari Mi Nyemek ala Banglahdes’e yang menjadi salah satu varian dari Indomie Hype Abis. Sedangkan Ibu Siti dari Warmindo Mie Nyemekee Bu Siti asal Yogyakarta yang menciptakan resep Mie Nyemek rasa Rendang Jogja.


Kolaborasi yang dilakukan Indomie dengan Bang Agem dan Bu Siti ini telah terjadi pada

pertengahan tahun 2025 lalu. Kerjasama yang sangat baik ini dilakukan Indomie untuk melengkapi beragam varian Indomie favorit masyarakat, khususnya untuk mengeksplorasi

trend kuliner dari resep warmindo legendaris ke sensasi kuliner kekinian. Kolaborasi ini pun berhasil melahirkan inovasi segar demi memberikan pengalaman kuliner yang lebih berani, unik, dan seru.


Masyarakat yang berkunjung ke ‘Indomie Nyemek on The Block’ berkesempatan dapat menikmati hidangan Indomie yang dimasak langsung oleh Bang Agem dan Bu Siti. Pengunjung bisa langsung mengunjungi tenant Legendary Nyemek Experience yang ada di area festival. Tak hanya itu saja, pengunjung bisa menemukan keseruan lain, seperti Waktu Indomie Berdendang (WIB) bersama Nyanyi Bareng Jakarta dan Juicy Luicy, photo spots, arcade games, digital challenge, hingga kreasi merchandise yang kekinian yang bisa dikreasiin ‘ala kamu’.



“Kreativitas bisa lahir dari dapur mana pun, termasuk dari Warmindo. Saya nggak nyangka, sensasi mi nyemek ala Banglahdes’e yang dulu cuma ada di Warmindo, sekarang bisa jadi sensasi kuliner yang dinikmati banyak orang. Itu rasanya bangga banget. Semoga terus ada inovasi dari kolaborasi baru yang lebih seru lagi, dan pastinya bisa ikut membantu para UMKM kuliner seperti saya bisa naik kelas,” ungkap Bang Agem, pemilik dari Warmindo Agem Senyum Ketawa Medan.


Senada dengan Bang Agem, Ibu Siti dari Warmindo Bu Siti, Yogyakarta juga ikut berbagi inspirasi. “Buat saya, mi nyemek itu sederhana tapi punya rasa yang ngangenin, hangat, gurih, dan bikin nyaman. Senang sekali ketika kreasi dari Warmindo saya bisa diangkat jadi sesuatu yang lebih luas, tanpa kehilangan ciri khasnya. Semoga makin banyak orang bisa merasakan nyemek ala Jogja dengan cara yang lebih praktis, sekaligus menginspirasi lebih banyak pelaku kuliner untuk percaya diri dengan kreasi mereka,” tambah Bu Siti.



Melalui inovasi Indomie Hype Abis Mi Nyemek, Indomie terus memposisikan diri sebagai trendsetter yang terus relevan di industri kuliner nasional. Indomie tidak lagi hanya menghadirkan pilihan goreng dan kuah saja, tapi kali ini juga menghadirkan pilihan mi nyemek baru dengan sedikit kuah. Tekstur nyemek khas Warmindo dengan kuah kental dan rasa nendang kini hadir dalam format instan yang praktis. Untuk membuatnya, cukup menambahkan 12 sendok makan air rebusan dan bisa menikmati sensasi mi nyemek yang

khas.


Acara ‘Indomie Nyemek on The Block’ ini terbuka untuk umum dan gratis. Yuk datang dan rasakan langsung sensasi Indomie Hype Abis Mi Nyemek yang kental, nendang, dan praktis sambil menikmati serunya acara ini bareng teman!

Komentar


bottom of page