top of page

Hidangan Rumahan Untuk Buka Puasa di Next Door by Pantry Magic, Kemang - Jakarta

  • alettasumampouw
  • 6 jam yang lalu
  • 2 menit membaca

Berbuka puasa sambil menikmati hidangan rumahan sering dirindukan banyak orang. Next Door by Pantry Magic yang dibuka bulan November lalu merupakan sebuah communal space. Berlokasi di Jl. Kemang Raya 14 B, Jakarta Selatan. Dilengkapi dengan kafe, kami memilih fokus pada menu rumahan yang nyaman dinikmati kapan saja, Sambil menikmati beragam kegiatan kreatif, pengunjung kafe bisa mencicipi beragam minuman, camilan dan makanan rumahan.



Berbagai hidangan favorit sudah disiapkan oleh Next Door by Pantry Magic, antara lain Soto Padang Uda Nurman, Mie Ayam Nyonya Tan dan Pecel Madiun Mbak Tum. Khusus di bulan puasa, ada menu buka puasa dalam bentuk set menu. Terdiri dari takji yang berupa minuman dingin, teh/kopi, dan aneka gorengan. Sebagai menu pembuka ada Misoa Ayam Nyonya Toko diracik dari misoa pilihan dengan topping irisan daging ayam kampung dan irisan jamur hioko lalu disiram kuah kaldu ayam kampung asli.



Sebagai hidangan utama, chef kami memilih Pecel Madiun asli yang dilengkapi dengan kembang turi dan mlandingan (petai China), bumbu pecel khas Madiun serta kerupuk gendar. Tahu telor khas Semarang yang berisi potongan tahu lembut dibalut adonan telur yang garing renyah, disiram saus kacang yang gurih manis sedikit pedas. Menu nasi berupa nasi goreng pamarasan yang memakai bumbu khas racikan chef Nurman, berisi irisan lidah sapi, dilengkapi dengan telur goreng, emping dan sambal cabe hijau.



Untuk hidangan penutup ada dessert platter terdiri dari puding cokelat, rainbow cassava cake dan aneka es krim. Paket Buka puasa ini bisa dinikmati untuk 4 orang dengan harga Rp 499.000. Reservasi bisa dilakukan H-2 dengan menghubungi nomor: 0813-1849308. Selain paket tersebut para tamu juga bisa memesan hidangan lainnya.


Sebagai tambahan info, chef Nurman yang berasal dari Lubuk Alung dan Sicincin, Sumatera Barat. Pernah berkerja di berbagai restoran di antaranya di Swiss Club Singapura. Next Door by Pantry Magic merupakan sebuah communal Space yang rutin mengadakan beragam kegiatan kreatif. Seperti cooking class, coffee class, sashiko class, merangkai bunga, meracik parfum Korea dan lainnya. Untuk informasi lebih lanjut bisa meihat IG: @nextdoor.pm, atau Whatsapp: 08131849308.


Selamat menjalankan Ibadah Puasa & menyambut Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin!

Komentar


bottom of page