Kolaburasi Menu The Singelton di 8 Restoran dan Dessert Shops Meriahkan Jakarta Dessert Week 2023
- alettasumampouw
- 9 Okt 2023
- 1 menit membaca
Menginjak tahun ke-5 Jakarta Dessert Week (JDW), festival industri dessert dan pastry, menyatukan 100+ brand restoran skala korporasi hingga home industry. JDW juga tahun ini menjalankan bentuk originalnya sebagai festival restaurant week. Didukung oleh The Singleton, merek whisky terkemuka asal Skotlandia, 8 restoran dan dessert shop turut menggunakan The Singleton 12 Years Old - Glen Ord, dalam kreasi dessert yang disajikan dalam rangka Jakarta Dessert Week 2023. Penggunaan single malt Scotch whisky ini menghadirkan karakter segar mirip buah-buahan apel dan pir, dengan sentuhan creamy yang menjadikan setiap menunya semakin nikmat dan berbeda.
Beberapa dessert berbahan The Singleton 12 Years Old - Glen Ord yang dapat dinikmati di 8 restoran dan dessert shop, diantaranya:
Levant Boulangerie and Patisserie, Cipete
o Menu: The Singletonās GĆ¢teau d'Amour Pear Whisky Lavender
Crio, Menteng
o Menu: The Singletonās Chocolate Bonbons
Gelato Secrets, Batavia PIKĀ
o Menu: The Singletonās Whisky Gelato
Nonna Bona by Atumeia, ASHTA District 8Ā
o Menu: The Singletonās Chocolate Pear Cremeux with Pear-Cardamom Sorbet
Oma Elly Trattoria, Pantai Indah Kapuk
o Menu: The Singletonās Chocolate Whisky Gelato
Chicory Patisserie, Menteng
o Menu: The Singletonās Whisky Tonka Tart
Carbon, MD Place Setiabudi
o Menu: The Singletonās Scottish Lemonade
Fujin Izakaya, Gunawarman
o Menu: The Singletonās Tsukimi do-taiyak
Mulai dari chocolate bon-bon sampai gelato, membuktikan bahwa The Singleton adalah minuman yang dapat dinikmati dengan berbagai jenis makanan, termasuk dessert di dalamnya. Menu kolaborasi The Singleton bisa dinikmati selama Jakarta Dessert Week 2023 dari 25 September ā 22 Oktober 2023.
āMenggabungkan antara dessert dan The Singleton sangat pas, karena kualitas aroma dan rasa The Singleton yang elegan, gourmet, dan subtle cocok bila dikreasikan dengan gourmet pastry chef untuk dessert mereka,ā demikian penuturan Gupta Sitorus, Co-Founder Indonesia Dessert Week.
Comments