top of page

Kolaburasi Menu The Singelton di 8 Restoran dan Dessert Shops Meriahkan Jakarta Dessert Week 2023

alettasumampouw

Menginjak tahun ke-5 Jakarta Dessert Week (JDW), festival industri dessert dan pastry, menyatukan 100+ brand restoran skala korporasi hingga home industry. JDW juga tahun ini menjalankan bentuk originalnya sebagai festival restaurant week. Didukung oleh The Singleton, merek whisky terkemuka asal Skotlandia, 8 restoran dan dessert shop turut menggunakan The Singleton 12 Years Old - Glen Ord, dalam kreasi dessert yang disajikan dalam rangka Jakarta Dessert Week 2023. Penggunaan single malt Scotch whisky ini menghadirkan karakter segar mirip buah-buahan apel dan pir, dengan sentuhan creamy yang menjadikan setiap menunya semakin nikmat dan berbeda.



Beberapa dessert berbahan The Singleton 12 Years Old - Glen Ord yang dapat dinikmati di 8 restoran dan dessert shop, diantaranya:

  • Levant Boulangerie and Patisserie, Cipete

o Menu: The Singleton’s Gâteau d'Amour Pear Whisky Lavender

  • Crio, Menteng

o Menu: The Singleton’s Chocolate Bonbons

  • Gelato Secrets, Batavia PIK 

o Menu: The Singleton’s Whisky Gelato

  • Nonna Bona by Atumeia, ASHTA District 8 

o Menu: The Singleton’s Chocolate Pear Cremeux with Pear-Cardamom Sorbet

  • Oma Elly Trattoria, Pantai Indah Kapuk

o Menu: The Singleton’s Chocolate Whisky Gelato

  • Chicory Patisserie, Menteng

o Menu: The Singleton’s Whisky Tonka Tart

  • Carbon, MD Place Setiabudi

o Menu: The Singleton’s Scottish Lemonade

  • Fujin Izakaya, Gunawarman

o Menu: The Singleton’s Tsukimi do-taiyak


Mulai dari chocolate bon-bon sampai gelato, membuktikan bahwa The Singleton adalah minuman yang dapat dinikmati dengan berbagai jenis makanan, termasuk dessert di dalamnya. Menu kolaborasi The Singleton bisa dinikmati selama Jakarta Dessert Week 2023 dari 25 September – 22 Oktober 2023.



“Menggabungkan antara dessert dan The Singleton sangat pas, karena kualitas aroma dan rasa The Singleton yang elegan, gourmet, dan subtle cocok bila dikreasikan dengan gourmet pastry chef untuk dessert mereka,” demikian penuturan Gupta Sitorus, Co-Founder Indonesia Dessert Week.


Comments


bottom of page