
Tart
Bahan:
187 gr Tepung Serba Guna
80 gr Cocoa Powder
150 gr Unsalted Butter
60 gr Gula Pasir
2 btr Kuning Telur
½ sdt Vanilla Extract
Cara membuat
1. Tuang tepung serbaguna dan cocoa powder ke dalam food processor dengan kecepatan sedang tambahkan butter dan gula. Tambahkan kuning telur dan vanilla ekstrak hingga tercampur rata. Perhatikan jangan sampai over mix, karena akan membuat adonan menjadi keras.
2. Bungkus dengan plastik wrap, simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit. Pipihkan adonan menggunakan rolling pin. Letakkan ke dalam cetakkan tart yang pada bagian bawahnya bisa dilepas dan dipasang kembali. Pastikan ketebalan adonan hanya 2mm.
3. Panggang dengan suhu 200 C selama 15 – 20 menit.
Caramel
300 gr Gula pasir
3 sdm Sirup Gula Jagung
90 gr Unsalted butter
6 sdm Double cream
Cara membuat
1. Lelehkan gula hingga berubah warna menjadi cokelat muda sambil diaduk setelah itu tuang ke dalam sirup gula jagung sambil terus diaduk. Angkat dari kompor.
2. Masukkan butter hingga meleleh. Terakhir, masukkan double cream sambil diaduk hingga caramel berubah menjadi kental dan lembut.
Comments