top of page

Smoked Cheese Sausage Yorkshire Pudding

  • Gambar penulis: Maria Yuliana Kusrini
    Maria Yuliana Kusrini
  • 3 Jan 2025
  • 1 menit membaca

Resep dibuat oleh Chef Arman


Bahan:

175 gr Tepung Roti

150 gr Saus Smoky BBQ Cheese

50 gr Lemak Sapi (Tallow)

250 ml Susu Full Fat

30 ml Minyak

4 bh Telur

2 bh Sosis Sapi, potong sesuai selera


Cara Membuat:

  1. Campurkan tepung roti, telur, dan susu full fat. Aduk sampai tercampur rata sampai adonannya tidak ada gumpalannya. Simpan adonan di dalam kulkas minimal 30 menit. 

  2. Masukkan minyak dan lemak sapi ke dalam cetakan, lalu panaskan di dalam oven dengan suhu 200 derajat Celcius sampai minyaknya panas dan berasap. 

  3. Keluarkan cetakan berisi minyak itu dari dalam oven, lalu masukkan adonan ke dalamnya bersama dengan potongan sosis di bagian atasnya. Panggang dalam oven selama 5 menit. 

  4. Keluarkan dari dalam oven kemudian tuang dengan menggunakan saus Smoky BBQ Cheese. Dan oven kembali ke dalam oven selama 15 menit atau sampai matang.

  5. Keluarkan Yorkshire Pudding dari cetakan dan garnish dengan mixed salad. 



21 Komentar


Tamu
15 Jun

Wah, resep Smoked Cheese Sausage Yorkshire Pudding ini kedengarannya unik banget ya! Penasaran nih sama rasanya kalau pakai Saus Smoky BBQ Cheese. Mungkin sambil menunggu adonan didinginkan di kulkas, saya bisa mencari inspirasi kuliner lain atau sekadar mengisi waktu luang dengan mencoba game seperti StonkRider!

Suka

Tamu
15 Jun

Resep ini sepertinya butuh ketelitian tinggi ya, terutama di bagian waktu memanggangnya: 5 menit pertama lalu 15 menit lagi. Mengikuti instruksi yang presisi gini bikin aku fokus banget, seperti saat aku main MeowdoKu. Pasti hasilnya enak kalau diikuti dengan benar!

Suka

ZImageAI
24 Mei

Terima kasih resepnya, Chef Arman! Penasaran banget sama perpaduan lemak sapi dan sosis di Yorkshire Pudding ini, apalagi dengan saus Smoky BBQ Cheese yang pasti bikin nagih. Kadang suka membayangkan seperti apa ya bentuk atau penampakan akhir hidangan ini. Kalau belum ada foto aslinya, mungkin Free AI text to Image Generator bisa membantu memvisualisasikannya!

Suka

Heic
24 Mei

Wah, resep Smoked Cheese Sausage Yorkshire Pudding ini inovatif banget! Kombinasi sosis, keju, dan Yorkshire Pudding pasti menghasilkan rasa yang kaya. Saya jadi penasaran bagaimana hasil akhirnya dengan mixed salad sebagai garnish. Ngomong-ngomong, kalau ada dokumentasi foto proses pembuatannya pakai iPhone, mungkin heic to pdf bisa berguna untuk berbagi resep ini dalam format PDF yang rapi!

Suka

whitelee
13 Mei

Resep Yorkshire Pudding ini butuh timing yang pas! ⏱️ Saya pakai Full Screen Countdown Timer biar adonan tidak over-bake dan hasilnya sempurna! 🍮🔥

Suka
bottom of page